Если бы еврейское государство создали в Уганде

Ода израильской асбаре.

Если бы еврейское государство было создано в Уганде, у каждого еврея там было бы по три чернокожих слуги. Негры, живущие среди нас, нас бы периодически убивали, а мы просвещали бы народы мира, рассказывая им об ужасах африканской трайбалистской культуры. Мы объясняли бы, что эта отсталая недоцивилизация обречена на вечное прозябание в голоде и нищете. Мы поддерживали бы всех борцов с черной угрозой в Америке, Европе и даже в тех странах, где чернокожих жителей совсем мало, и призывали бы к единству цивилизованных наций в борьбе с черной угрозой.

Если бы еврейское государство возникло в Латинской Америке, например в Патагонии, нашими слугами и врагами стали бы тамошние индейцы, и какой нибудь Зеэв Левин, в прошлом Владимир, написал бы серию эссе о ни к чему позитивному не способных аборигенах Нового Света, вошедших в историю только благодаря жутким человеческим жертвоприношениям и всюду, где они оказываются, насаждающих банды, этнические мафии и преступность. В носителей человеконенавистнической культуры мы записали бы всех "латинос", в том числе живущих в США. Уровень убийств и прочей тяжелой преступности там, где появляются латинос, действительно таков, что ближневосточным мигрантам и не снилось, и наши пропагандисты-волонтеры сколачивали бы единый фронт со всеми, кто пострадал от латиноамериканской преступности в Соединенных Штатах. К счастью для латинос, евреи там свое государство не создали, и мы не читаем эти шедевры публицистики в стиле "убей его".

Если бы еврейское государство было создано в Маньчжурии, на нас бы работали китайцы. Они же были бы объявлены главной угрозой мировой цивилизации. Мы просвещали бы мир, раскрывая глаза на неизвестные ужасы культуры, в которой мучения несчастных животных, поедаемых живьем - норма, где вообще были придуманы самые жуткие в истории человечества пытки, и где не принято жалеть ни чужих, ни своих.

Если бы еврейское государство было создано в Западной Австралии, там все равно появились бы извечные враги евреев, потому что надо же было бы кому-то делать черную работу, высаживать эвкалипты в пустынях и работать в шахтах, добывая золото. Скорее всего, их завезли бы из Индии. И индусы были бы назначены главной угрозой мировой цивилизации. Им припомнили бы самосожжения вдов и другие зверские традиции, а также лицемерие факиров и антигуманный характер религии, основанной на многобожии. И свастику, разумеется, вывешиваемую рядом с национальным флагом на демонстрациях против блокады зон компактного проживания индусов и ущемления их прав.

Если бы еврейское государство было создано в Биробиджане... Тут я не буду придумывать ничего от себя, потому что половина израильтян регулярно информирует друг друга об ужасах российского антисемитизма в социальных сетях. Гугл вам в помощь.

Я не знаю, с каким народом евреи могли бы жить рядом, имея свое государство и не объявляя этот народ виновным во всех злодеяниях в мире и в собственных несчастьях, проистекающих из его собственной глупости и вечного неистребимого антисемитизма.

А в Европе, где вроде бы нет коренных народов с неполноценной культурой, мы уже побывали. Результат можно видеть в стихотворении классика израильской поэзии Натана Альтермана в переводе Алекса Тарна:

Монолог Европы 1945 года

Никогда, никогда, еврей,
Не оставлю я твой народ.
За оградами лагерей
Буду ждать тебя у ворот.

Ты остался в живых, еврей.
Но не радуйся жизни, враг.
Красен хлеб мой кровью твоей,
Без неё мне теперь никак.

Мне шесть лет дозволял судья
Жрать тебя на глазах у всех.
Жрал бельгиец, и жрал мадьяр,
И француз, и поляк, и чех.

Берегись городов, еврей,
Там раскинулась улиц сеть,
Там стоят ряды фонарей
На которых тебе висеть.

Не ходи мостом через Прут,
Через Вислу, Дунай, Маас,
Ты ведь плыл там – распухший труп…
Ах, вернуть бы те дни сейчас!

Но на площади – верь, не верь –
Цел еще эшафот с тех пор.
Отворишь ненароком дверь –
На пороге – я и топор.

Ты свободен теперь опять,
Защищён законами. Что ж…
Не ложись только, парень, спать –
Ведь проснёшься – у горла нож.

Ты теперь отрастил живот,
Вспоминаешь, грозишь судом:
Мол, верните мне мой завод,
Деньги, землю, работу, дом…

Что ж, грозись. Но прими совет:
Убегай, пока цел, родной.
Даже если дороги нет –
Лучше сдохнуть, чем жить со мной.

Палестинцам, потомкам мирных феллахов и пастухов, никогда не имевших собственной государственности и не инициировавших завоевательные войны, очень повезло - если бы евреи не создали свое государство в Палестине, широкие слои мировой общественности так и не узнали бы никогда об этом несуществующем народе, придуманном в тайных лабораториях КГБ на Лубянке.


Рецензии