Странная фотография

Сколько людей. Столько же мнений. Поэтому люди не могут придти к одной общей истине. И начинаются эти дикие споры, в которых рождается не истина, а разногласия.
Наших героев очень плохими назвать нельзя. И хорошими тоже. Просто каждый попал в ситуацию, в которой повезло только Саше. Выплатили хорошую зарплату в этот месяц и злиться не было повода. Ну вот в нашей стране только и рассчитывать на везение.
Пете наоборот не везло. Дома скандалы, на работе завал и не повезло с зарплатой. У него даже не раз возникали мысли кого-нибудь убить. При жизни настроение у него зависело всегда от обстоятельств.
Сидели они дома, смеялись над всякой ерундой. Тут Саша вспомнил кое-что..
- Смотри - начал он  - сегодня такую фотографию нашел. Вот правда произведение искусства, нам этого и не хватает в наше время. Смотри, как все превосходно. Вспомни нашу местность. Блевать иногда тянет. А тут так сфотографировали...Ничего лишнего. Только блеск! Выделяется солнце, которое освещает наш маленький, скромный городок, лес...Дети даже счастливые. Гуляют, бегают, радуются жизни . Где ты видел радостных детей, Петя? Ах...Прекрасно.
- Ну мы и перепили, -смеётся Петя - уже искусство обсуждаем.
Он пока даже не стал смотреть на эту фотку. Вот еще, своих запар хватает.
- Ну ты посмотри! - Настойчиво протягивает ему фотографию, руки дрожат даже, - что ты там видишь?
Нехотя Петр взял в руки фотографию...И на удивление она вообще отличалась от того, что говорил его друг. Не может такого быть..
- Или я много пива выпил или ты, - с удивлением всматривается в нее Петр - нет там никакого солнца. Полная луна, которая освещает наш маленький город. Улицы абсолютно темные и пустые. Видимо, люди боятся вообще выходить из дома.
Друзья посмотрели друг на друга.  Ну все, больше не пьём. Что же происходит? Белая горячка...Нет. Бред какой-то. Просто проспаться и забыть эту чушь.
Петя ушел домой, а Саша просто выкинул эту фотографию из окна. Пусть другие голову ломают...


Рецензии
Каждый из друзей увидел на фотографии сиюминутное отражение настроя своей души. С уважением, Александр

Александр Егоровъ   26.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
О, точное замечание, Александр!

Георгий Кислицин 2   26.12.2021 22:56   Заявить о нарушении