Здравствуй, милый, дорогой, и прощай, любимый
То мгновенье, что увидела твои глаза, будто мир перевернулся для меня, окунувшись в бездну и в водоворот страстей, будто в омут из чертей, буду помнить я всегда и до самого конца.
***
Что это было? Кромешная тьма? Когда ураганом, кометой страстей ворвался ты, ослепив ярким светом меня.
Но я не слепа…
***
Тебе уже тридцать, совсем с не большим, но ты, как и прежде, ребёнок в душе. Статен фигурой и мужественен с лица. Ну, а дальше кончается та колея, что означает твой тернием тронутый путь, что кинул в объятия друг к другу, тебя и меня.
Я и сама, как планета Земля, то под покровом ночи — тиха и мрачна, то под лучами другого светила, будто сама улыбаюсь тебе. То искромётно несусь в облака, но помню, что всё же та ось, бесконечной Земли. Сталь и железо, а только что сплав, огненной лавой, текущий в тот ряд.
***
Но ты же знаешь, мой родной, хоть и попрощалась я с тобой, а любить не перестала.
Разве можно разлюбить то, что нас венчало — землю, воздух и тот свет, что заполонил страданья.
Свет, что ты принёс ни в рай, а раскрасив краски ада, от чего я стала жить, а мученья отдалила.
Став потом тебе Землёй, что нас повенчала, навсегда забыв покой, потому что не страдала.
Счастье, что маячило меж нас, не давало горем становиться, тем невзгодам и печалям, что кружили над тобой.
Навсегда ты стал мне другом, верным псом, Ромео для своей Джульетты, что луну рождало солнцем.
Ну, а я твоим оплотом, тем приютом вековым, не сумев сдержать порывы твоей вечной мерзлоты.
Растопив на время холод, что в душе твоей корпел над сознаньем доброй воли, закрывая тенью этот мир.
Я – Земля, ты – тот, что принят, навсегда, хоть и живой, так покойся с миром милый мой, я всегда буду с тобой.
***
Ураган страстей, он неизбежен в жизни каждого из нас, тот, что кончится коллапсом, и настанет вечный рай.
Пусть тебе сказала я сначала: "Здравствуй милый мой, родной! " ну, а следом попрощалась, что не значит, распрощалась и покинула тебя.
Жизнь ушла, куда-то дальше,
Память сердца, взяв с собой,
Захватив сознанье воли, что не захотел ты побороть,
Предпочтя на том этапе сам сказать мне:
"До свидания дорогая, милая, моя…"
До того момента нашей жизни, что опять сведёт с тобой,
И тогда тебе я снова - «Здравствуй милый, дорогой …»
Но уже ни свет, ни ветер, ни коллапс земной и райский, не способны будут унести твой образ вечный, милый сердцу бесконечный в даль ночную. Ты со мной.
Ну, здравствуй, милый и родной…
***
Проза жизни и поэзия любви, что объединились вместе, это то, что станет для кого-то ни осколком счастья, а понятием тех вех. Тех, что, кто-то ищет весь свой путь, а, не видя, плачет, стонет и стеная, говорит, что счастья в мире нет.
Этот миг, что стал всей жизнью для кого-то, что сумел он воплотить, не ища, не забывая, для другого остаётся не заметен, чтобы мог он повторить: «Как же мне не повезло…» сам того, не замечая, что минутку счастья смог урвать, но забыв, не понимая, что у каждого оно своё. Так и будет глядя на чужое, воровать своё, родное. Вот и жизнь прошла, а я и не заметил, сколько счастья было на земле.
Марина Леванте
Свидетельство о публикации №218121901998