Отрывки из Долины добра...
2. Надеюсь, ведь через две недели стрелки часов сдвинутся уже не на секунду, а на целый год вперед, превратив настоящее в прошлое, а будущее в настоящее, предложив человеку вновь поверить и в Деда Мороза, и в Снегурочку, и в исполнение желаний!
3. Истории, сказки и реальные, очень завлекающие, волнуешься: чтобы ничего плохого не случилось бы, ведь Новый Год близок, так хочется в сказку, в волшебства, в чудо поверить, чтобы оно обязательно произошло!
Наверное, происходят на самом деле с теми, кто крепко верит в них! Вот и я хочу получить дольку этих чудес, хотя бы разок лизнуть, разок взглянуть, разок ущипнуть, чудо ли это?!))))
Может, прямо сейчас произойдет это чудо, и я напишу предновогоднюю сказку, не отходя от монитора и клавиатуры?! Я еще не знаю, о чем будет она, как назовется, кто в ней будут главные и второстепенные герои, как сказка будет развиваться и чем закончится!
Наверное, ни один сказочник, ни один писатель не знает наперед развития сюжета, тем и интересен сам процесс творчества, а писательский тем более. Если у художника есть бумага, карандаши, краски, даже уголь, он может нарисовать то, что видит перед собой. Писательский труд можно сравнить с муками композитора, у которого в руках лишь музыкальный инструмент, нотная тетрадь, а память хранит все то, чему учился в консерватории. Так и литератор имеет лишь ручку и тетрадь, или Ворд и клавишный ряд, и нужно с их помощью написать нечто такое, что потом заживет своей самостоятельной жизнью, заимеет своих друзей-читателей (и даже почитателей) или врагов, что говорит о том, что это нечто не оставило своим появлением равнодушных: так или иначе каждый проявил к новорожденному свое специфическое отношение...
Вот такое длинное предисловие к моей истории!)))
4. В мою дверь постучали. Я взглянула на часы: было без двадцати двенадцать ночи! "Странно! - подумала я. - Кто бы это мог быть в такое позднее время?" Решила пока не открывать. Через пять минут снова постучали негромко, но настойчиво. Так мог стучать только воспитанный человек:"Я знаю, что уже поздно! Но дело не терпит отлагательства!" Пришлось встать и идти к двери. Тихо спросила:"Кто там?" Ответа не услышала. Стою, молчу. И там тишина. Отошла в комнату. Через четверть часа снова повторился стук той же тональности. Я уже более громким и строгим голосом спросила:"Кто там? Что нужно? Времени уже много. Я ложусь спать!" Опять в ответ молчание. Хоть и любопытно, но открывать не стала: мало ли кто там бродит. Ушла в комнату, выключила компьютер, свет, легла. Больше никто не стучал. Я уж подумала, что мне все это показалось.
Утром мне нужно было идти в колонку по воду. Открыла дверь, к моим ногам что-то упало. Я наклонилась: это была газета "Комсомольская правда". Я машинально засунула ее в карман курточки. Уже придя с колонки, сняв пальто, вспомнила про газету. "Интересно, что в ней такого важного, что даже до трех раз меня пытались вызвать на разговор!"
Развернула газету, надела очки, стала просматривать заголовки, фото. Да, к слову скажу, "Комсомольская правда"- моя любимая газета с детства, выписывала ее до сорока пяти лет. Всю прочла: от корки до корки. Ничего необычного не нашла, ничто не насторожило. Еще раз просмотрела всю, даже понюхала: свежепечатный типографский запах. Посмотрела на дату выпуска... Не поверила своим глазам...Еще раз взглянула: 19 декабря 1992 года... Прости, уважаемый читатель! Я должна прийти в себя... А пока я вышла...До завтра!))))
5. Продолжение рассказа - фэнтези...
...Ждать разгадки до утра? При моем-то нетерпеливом характере? Нее, мне надо все и сейчас!
Снова взяла в руки газету, но на ней черным по белому извещалось именно о событиях 19 декабря 1992 г: о поездке Б.Н. Ельцина в Китай, О России, Абхазии и Грузии, о VII съезде народных депутатов Российской и многое другое…
И что бы это все значило? Я что, сошла с ума?..
Оделась и пошла в магазин за хлебом. Обычно я в целях экономии покупаю самый дешевый хлеб по 16 рублей у нас в «Метрополисе» - он один из ближних к дому супермаркетов. Странно…Этого здания нет… И вообще город мне показался совершенно незнакомым… Точнее, не теперешним, а каким был раньше на более чем четверть века назад… Но этого не может быть! Щипаю себя: я не сплю, это все со мной происходит наяву. Зашла в «Чайку» и поймала себя на мысли, что совсем не удивилась его внешнему виду, дошла до сырно-молочно-жирового отдела, взглянула на себя в отражение стенки прилавка… На меня смотрела особа лет сорока с небольшим в голубой длинной шубке из плащевой ткани и искусственного меха внутри… И при этом чувствовала себя… беременной… Боже мой, так я каким-то немыслимым образом вернулась в прошлое. Сейчас я пойму, что мне нужно торопиться домой, точнее, на квартиру мужа, да, муж еще молод и жив, работает на заводе и должен скоро прийти. Я не заметила, как быстро подошел вечер, а у меня еще ничего не сготовлено. Прибавила шагу, а сама все вспоминаю. Так, значит, мы живем вместе уже почти полгода, о беременности я узнала в конце ноября: не смогла вынести запах жареной картошки, в женской консультации мои подозрения подтвердили с помощью УЗИ: срок - полтора месяца…Выскочила из кабинета врача краснее самого спелого помидора. В очереди зашептались. Женщина, сидевшая ближе ко мне, спросила: «Что случилось? Вам плохо? Вы словно из парилки выбежали…» Я ничего не ответила, встала, пошла к выходу, стукнувшись
о полотно двери…
Мда…ситуация: я меж двух времен одновременно – вспоминая прошлое, вновь проживая его, понимаю, что я гостья из будущего, которая знает, что произойдет через минуту, вон за тем поворотом, с кем сейчас встречусь, и о ком или о чем будет разговор, и чем он закончится…
Продолжение следует...
Скажу правду, я не знала, о чем буду писать дальше. Прошерстила весь Инет, на счет содержания "Комсомолки" за эту произвольную дату (совершенно случайная, ничего для меня вначале не представляющая), но ничего не нашла, пришлось ориентироваться по другим газетам... Стала вспоминать: кто и что я из себя тогда представляла для себя и окружающего мира... Тогда и поняла, о чем я дальше должна заикнуться, раз выбрала личностное...
И вновь не знаю, о чем дальше писать. Не хотелось бы ударяться в автобиографию: на эту тему уже многое я обсудила с Инетом. Вот стоит вопрос: как повернуть оглобли с наезженной дороги, но в тоже время не застрять в сугробе, как Пугачев. Вдруг не встретится Петя Гринев и не выведет на проторенную столбовую с "полосатыми верстами"!)))) С другой стороны, мне свою шубку жаль будет отдавать в благодарность за подсказку: я ж еще ой как не близко к дому в будущем!))))
19.12.2018
05:37
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №218121900200