История пятая. Вмешательство

 Однажды, а это уже было в институте, случилось нечто невероятное.
Пошёл я на почту, дело было перед 8м марта, чтобы отправить поздравительные телеграммы(тогда так поздравляли). И вот, отправив телеграммы с поздравлениями, иду на выход. Открываю дверь, на встречу девушка, пропускаю её (даже на лицо не смотрел), а она, проходя, сказала одно слово «спасибо». Но оттого, как она это сказала, интонация голоса, в моей душе что-то коснулось. Иду дальше по улице, а внутри нарастает желание вернуться и познакомиться. Прохожу метров тридцать, и внутри уже возникает сильное желание даже побежать назад. И вот, когда хотел повернуться и побежать, тут происходит нечто невообразимое. Меня  будто кто-то остановил, и  как за плечи держит. Тут я начинаю слышать два голоса, один с левой, а другой с правой стороны. И каждый обращается ко мне и ведёт разговор. Дословно не могу сейчас пересказать, давно это было, но смысл был в том, что один уговаривал вернуться, мол, да давай вернись, ты же, что то почувствовал. А другой наоборот, отговаривал, мол, да ты что, ты же её даже не видел, это же глупо, так вот сразу, что ты ей скажешь. Суть разговоров была в этом. Один убеждал вернуться, другой отговаривал. Каждый приводил свои доводы. Они не спорили между собой, а только пытались склонить меня на свою сторону. Сколько это продолжалось не могу сказать, некоторое время. А я так и стоял посреди тротуара в замешательстве, но анализируя то, что они говорили, пытался принять своё решение. Но вот, когда уговаривавший меня, почти убедил, и я снова захотел обернуться и побежать назад, вдруг услышал от другого такую фразу, которую очень хорошо запомнил: «Ты же веришь в судьбу! И если она предназначена тебе, то ещё встретишься с ней и узнаешь её!» Для меня, это был весьма убедительный довод(он явно хорошо знал меня и мою психологию). Я с ним согласился и смог пойти вперёд. Весь тот день, голова немного кружилась. Что это было? Для чего такое явное вмешательство, в такой обыденной ситуации, молодой парень хочет познакомиться с девушкой?! Возможно в той ситуации присутствовала какая-то неизвестная мне опасность и предостерегли?! Но один то уговаривал вернуться, может он желал мне зла, или же всё было в точности до наоборот?!  Как обычно после незаурядных событий, остаются только вопросы. Впрочем, мне уже сорок четыре года, так и не женился, и детей нет. Как будто в этом плане запрет поставили. И даже с такими мистическими препонами.
 Потом, когда читал духовную литературу, встречал, что рядом с человеком постоянно находятся два ангела, один злой, который записывает все плохие дела, а другой добрый, который отмечает добрые дела. И они могут, в какие-то критические моменты, вмешиваться и подсказывать.  Голоса были молодые, если так можно сказать. Подобного(два голоса сразу) больше не повторялось. Защиту и покровительство я чувствовал всегда, но к сожалению не всегда принимал и внимал, отчего заслуженно страдал, нёс и несу ущерб.
 Возможно,  после нескольких рассказанных историй, у читателя, обо мне, складывается противоречивое мнение. Наверное, даже до подозрений или предположений в устойчивости моей психики:). И нет ли отклонений:).  На самом деле нет какого-то эталона, есть определённый шаблон действий и поведения человека в определённых ситуациях, но допускаются погрешности, и иногда большие. Да и часто бывает, что человека, который просто не ведёт себя, как большинство, его уже считают ненормальным. Хотя кто более ненормальный, это «открытый вопрос». В наше время понятия о настоящем человеке, нравственности, стёрты и размыты. Время злое, а жизнь пустая. Так называемая цивилизация с её техно прогрессом, за видимым шиком и блеском, приносит деградацию личности, с разложением на отдельные составляющие. В бессмысленной погоне за материальным «счастьем», человек на призрачную и даже губительную мечту, отдаёт самое лучшее, что имеет, как бы производит некий неравноценный обмен. Здоровье, красоту, ум, время жизни на земле, меняет на цветные бумажки (тобишь деньги), какие-то вещи (тряпки), какие-то предметы обихода (в виде телевизора, компьютера, машины  и т.д.). Но в конечном итоге, прожив жизнь, вдруг приходит к пониманию, что всё это была пустая толкотня, суета сует. Он начинает осознавать, что попался на какой-то обман, на чей-то крючок! Что всю свою жизнь, всё что имел, растратил на пустоту, на то, что не имеет ровным счётом никакого значения. И вот получается, что сзади не густо и впереди пусто. Человек подсознательно чувствовал, что есть нечто, что выше всего окружающего его мира. Он видел, как удивительно устроен этот мир. Как всё точно рассчитано, как всё досконально продумано, как в великом (устройстве вселенной), так и в малом (в живой клетке). Это даже при изучении, когда-то поражало его воображение и вызывало удивление, но потребности повседневной жизни «забивали позывы» на высокие размышления. Да и то, что он видел вокруг, что люди растут, учатся, женятся, дети, внуки, потом смерть. И все так живут и жили сто, тысячу лет назад. И человек не может себе подумать  и представить, что кроме материальных и тленных «ценностей», могут быть другие-духовные, нетленные. Что кроме тела, в нём есть ещё душа, которая также как и тело, нуждается в определённой заботе и пище. То, что могут быть другие стремления, к высшему, а не только есть, спать и безотчётно предаваться всевозможным мирским развлекухам. И вообще, что жизнь может быть другая, не как у большинства, и иметь противоположный, сокровенный смысл. В христианской вере - это соединиться в земной жизни со Святым Духом, получить новое духовное рождение. И при содействии Господа пройти определённый путь, и достичь Царствия Небесного, где уже и получить, по милости Божией, настоящую, вечную жизнь. С настоящими нетленными, непреходящими духовными ценностями, без каких-либо искажений, без каких бы то ни было примесей зла и греха. В её первозданной чистоте  и простоте, без заумствований, и без неопределённостей и догадок, а так как оно есть на самом деле.
 Извините, но люблю поразмышлять. Что ж, не знаю, как вы на всё это отреагируете и сможете ли правильно принять?
 Впрочем, истории ещё продолжу рассказывать, и продолжение их не менее удивительны, чем остальные рассказы.
История шестая здесь- http://www.proza.ru/2018/12/21/812


Рецензии
Интересное происшествие Вы описали, Геннадий. И с вашим взглядом на жизненные ценности я, в целом, согласна.Все-таки хочется пожелать Вам найти свое счастье, мне кажется, Вы этого достойны.С уважением и пожеланием всего наилучшего,

Мария Долгина   29.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария за ободряющие пожелания. Только видно, достоин того, что имею.

Геннадий Прохоров   01.10.2019 12:38   Заявить о нарушении