Абзац 106. плохие девяностые

 На политических ток-шоу отмечались юбилейные даты: 25 лет нынешней конституции. Расстрел Белого дома в Москве по приказу Ельцина. Драки в Госдуме. Вспоминали придурков - младореформаторов: Гайдара, Чубайса Анатолия, Козырева. Американских советников в окружении Ельцина. Раздербание промышленности, созданной в СССР. Ушлых еврейчиков: Березовского, Ходарковского, Гусинского, Абрамовича. Вспоминали ваучеры, залоговые аукционы, ельцинский лозунг: "Берите всё столько, сколько, сможете хапнуть!" Добряк. Новоявленный  большевик. Раздавал территории, которые предки завоёвывали тысячелетие. Что сказать? - Идиот дорвался до государственной власти. Однако, те, кто читает то, что я написал, должены знать: "Без прошлого не появляется настоящее." Перед плохими девяностыми были восьмидесятые. В 1985 году на политическом олимпе государства засветился недоумок М.С. Горбачёв, разваливший армию Советского Союза и превративший солдат и офицеров в бомжей. Однако, перед восьмидесятыми были семидесятые годы. Леонид Брежнев - технарь, без философского мышления и знания пути развития человечества. Обычный испольнительный чиновник, не понимавший сущности императорской власти, хрущёвский подпевала. Не зря его правление называют "ЗАСТОЕМ". Коммунистическая партия превращалась в болото, в котором вырастали Горбачёвы, Ельцины, Шеварнадзе, Чубайсы, Гайдары, Кудрины, Березовские, Явлинские и воры в законе. Хотя офицерский состав армии воспитывался на традициях недавней войны. Годы шестидесятые и пятидесятые после лихих сороковых годов, в которые Сталин и Берия вытащили страну на новый энергетический рубеж. На создание атомной промышленности и ракетостроения, за что сталинский выкормыш и карьерист их и убил, чтобы присвоить лавры их  достижений, а память о них вычеркнуть из истории. Он их не просто убил, а пытался выколупать их имена из народной памяти. Уничтожал их памятники и названия городов. Занимался тем, чем сегодня занимаются партнёры Путина на Украине, в Прибалтийских странах, в Польше. Начало этому процессу заложил Хрущёв с помощью Жукова. После убийства Сталина и Берии, в СССР начинается закат большевистской идеологии и философии. В чём суть философии Маркса? Маркс объяснял, что при капитализме средства производства сосредоточены в руках капиталиста. А что является средствами производства? Средствами производства являются ИНСТРУМЕНТЫ - ЭТО ДЕНЬГИ, ЗЕМЛЯ, НЕДРА, ОБОРУДОВАНИЕ (станки,  помещения и власть). Это и есть КАПИТАЛ. Прочтите в википедии: "КАПИТАЛ - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ". Научное определение. Оно верное, однако его для ясности надо расшифровывать. Кое-кто уже знает, что мышление бывает плоскостное, объёмное и пространственное. Так вот, ВЛАСТЬ находится в сфере интеллектуальных средств. Она тоже инструмент, которым надо учиться пользоваться. Заковыка заключается в том, что ни всеми этими инструментами обучают пользоваться. Земля принадлежала царям (королям, шахам). Они её распределяли детям, родственникам и соратникам. Так она оказывалась в руках частных владельцев, которые назыались помещиками (феодалами). Её могли выкупать купцы, промышленники, банкиры. В философии Маркса, основное внимание было обращено на выяснение природы СТОИМОСТИ (ценообразования). Впоследствии это направление выделилось в отдельную науку. Партия РСДРП, одним из создателей которой был Ленин, распалась на партию большевиков, под руководством Ленина и на партию меньшевиков под руководством Плеханова. Они не были коммунистами. Они были социалистами. Затрагивать межпартийные дрязги не моя задача. У Ленина была стержневая преобразоательная экономическая идея, которую он внедрял с присущим ему упорством. Это была идея ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ВСЕЙ СТРАНЫ, чем, кстати, умная и придурошная молодёжь пользуется сегодня. Без электричества не будет интернета. На осуществление этой идеи, нанизывались все внутреннии и внешнии политические решения. Перед управленческим аппаратом государства декларировалась ясная промышленная задача, которую ей требовалось решить и управленческий аппарат её решал. Паралельно Ленин обращал внимание на развитие авиации. Сталин, после смерти Ленина, сформулировал другую целевую задачу: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВСЕЙ СТРАНЫ, на основе электрификации. Весь пропагандистский аппарат государства был нацелен на решение этих задач. Разрабатывался пятилетний план. Беда заключалась в том, что кроме "пердячей силы" и простейших инструментов, других возможностей для осуществления этих задач не существовало. Пришлось создавать трудовые лагеря. Так появился ГУЛАГ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАГЕРЯМИ.  В США, дешёвую пердячую силу привозили из африки, а белых интеллектуалов пополняли эмигранты из западной Европы и России, после Первой мировой войны. В СССР, кроме своей пердячей силы и оставшихся ошмётков интеллектуальной среды, другой не было. Её надо было создавать. В чём заслуга Маяковского? Он понимал, что будущее за умением пользоваться энергией электричества. Другого пути для развития страны и общества нет. Он был прав. А Есенин тосковал о кондовой Руси и не хотел "задрав штаны бежать за комсомолом!" Приходилось насильно превращать крестьян в промышленных рабочих. Один интелектуал: "Захмелевший в доску, как жену чужую обнимал берёзку." Другой интелектуал орал: "Я знаю город будет. Я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!" Однако, любое общество состоит из умных, дураков, идиотов, завистников, мошенников, воров, разбойников, насильников, алкоголиков, наркоманов, психов, больных и отдельная категория - это враги. Эти человеческие скопления в политологии называют: "Сдержки и противовесы" нормальному обшеству. Для умных врагов, а в США и на западе таких врагов достаточно. Для них, эти противовесы служат инструментом влияния на власть. Этот человеческий инструмент падок на халявные деньги, для удовлетворения своих наклонностей. Они, вроде бы, люди, но люди с иным целеполаганием. Я таких видел и вижу живыми. Хрущёв, так как был самодовольным недоумком, заложил идею "Мирного сосуществования" с врагами и мы сегодня пожинаем плоды его глупости. Я так думаю.
 19 декабря 2018 года.


Рецензии