Сказание о легендарной душе Гл 20 Волшебник?

  Малое светило начало исчезать, словно его закрывает такой же объект, только цвета небес. Мир приобрёл более тусклые оттенки. Брайн ощутил, как послабел, словно лишь проснулся, ломкость тела и по боливание. Но он не обращал на это внимание, одетый практически в повседневную одежду,  он разминал своё худенькое тело.
-мой товарищ так и не соизволил прийти, что ж, нечего не поделаешь, придётся отдуваться одному, - С этими словами Брайн активировал духа.
Брайн начал идти к теням и установив цель, он словно ветер, оказался позади неё, даже не как ветер, будто молния, телепортировался туда, в мгновение ока.
 -Приветствую вас, я буду твоим врагом.
Брайн улыбнулся полу гуманоидной, полу паучьей тени. Человеческая голова на паучьем теле, к которому присоедини восемь человеческих рук, ненормально длинных. Тень прыгнула на Брайна, но он увернулся, достав из ножен искривлённый меч, в тоже мгновение нанёс порез по прочному брюху тени. Это было сравни с царапиной, тень резко развернулась и вновь прыгнула на него, он повторил те же действия.
 Тень отпрыгнула и выпрямив две руки, из них вырвались две белые цепи с пиками на концах. Брайн увернулся от невероятно быстрых цепей, с ухмылкой на лице. После чего тень вытянула ещё вторую пару конечностей  и из них вырвались такие же цепи. Тень отправила их всех в Брайна, когда тот был так близко, что нельзя было проскочить мимо них, и достаточно далеко, чтоб нельзя было отпрыгнуть от них всех сразу. Они летели, словно меньше мгновения и в тот час оказались у глаз Брайна, но уверенная улыбка не слазила с его лица, на его лике даже  мышца не дёрнулась. Он закрыл глаза и они все, словно через воду, прошли насквозь, не ранив его. Тень отпрыгнула от него в ужасе. Брайн вновь открыл глаза с беззаботной улыбкой на лице, и начал медленно идти к врагу. Тень начала беспорядочно швырять в него свой цепи и Брайн, на автомате, уклонялся от каждой с лёгкой вальяжностью, даже с долькой расторопности.
 Но тут на помощь тени, прибыли ещё двое. Напав сзади, один бросил в Брайна кость, а другой белый кинжал. Брайн заметил их, обернувшись на них, на его лице отразилась волна волнения, смешанная со страхом, мужчина в спешке  увернулся от кости, затем в его грудь летел кинжал, его ноги пошатнулись и он упал, кинжал летел ему в голову, а за тем прошёл насквозь. Но крови не было, он прошёл так же, как до этого проходили цепи, Брайн, сидя на земле с закрытыми глазами, с облегчением улыбнулся. Один маленький комок мяса, из которого вылетают лезвия, а другой нагромождение тысяч человеческих костей, вот как можно описать подкрепление паукообразной тени. Тут он подумает о тени позади и начал разворачиваться, но в него влетела цепь монстра, раздробив плечо так легко и просто, словно его плечо сделано из бумаги. Кровь ринулась бешеным потоком, лицо Брайна исказилось в агоний боли. Посмотрев внимательно, вдалеке он увидел несколько человеческих тел. Через боль, он улыбнулся и на него налетели три тени сразу:
 -Этого будет мало…
Он поднял несколько пальцев и совершил странный жест и тут он поменялся с маленькой тенью местами и в неё попали две атаки теней. Тело тени деформировалась, из открытых ран вылилось нечто чёрное, словно гной. Тень выжила, но серьёзно пострадала. А Брайн давил улыбку, хоть и искажённую от боли. Паук-тень вернув свой цепи, отправил их в Брайна, но тут он вновь совершил тот же жест и поменялся  с костной тенью. И половина цепей влетело в маленькую тень, а другая в нарост костей. Брайн подумал:
 -Так и знал! Он подумал, что я поменяюсь с малой тенью, поэтому она нанесла удар и туда, где она была, но я поменялся со скелетом. Ха, эта тень способно думать, но столь слаба, её хозяин не из сильных, это хорошо.
Брайна пошатывала, его рана было довольно серьёзна, крови утекло не мало, он уже был бел как мрамор.
 Маленькая тень помирает. Костная тень начинает швыряться костями без остановки. Так же поступает и паук. Брайн закрывает глаза и все объекты пролетают насквозь. Обстрел продолжается не долго. Брайн хоть и закрыл глаза, а объекты пролетают так, словно их и не существует. Но Брайн чувствует, как каждый объект проходит через него. И тут Брайн ощутил, паук сделал паузу и вновь начал атаковать. Брайн выждав следующий момент. В этот момент Брайн совершает жест и меняется с пауком местами.  Паук и костяной наносят себе огромный урон.
Брайн продолжает слегка улыбаться и идёт к теням. Существа ещё способны сражаться. Тени приблизились очень близко к нему и начинают атаковать в ближнем бою, Брайн увиливает от атак, хоть это ему даётся ужасно сложно, затем он демонстративно поднимает ладонь и решает совершить жест. Тени насторожены и тут он совершает этот жест и тени начинают, что есть сила, атаковать того, кто рядом. Но Брайн поменялся с маленькой тенью, а те двоя сильно друг друга изранили и пали на землю. Брайн приблизился к пауку и добил его. Посмотрев на скелета, он заметил, что тот кинул в него свою кость. Брайн быстро совершает движение рукой. Кость оказывается в груди тени,  это её и добивает.
 -Это было достаточно тяжело. Меня серьёзно ранили, нужно срочная помощь… Хоть моя сила хороша, - Держась за плечо и падая на колени, продолжает он, - Но тело моё мало чем отличается от обычного человеческого.
 -Ты не в лучшей форме, дай гляну, мой друг.
 -Ты даже тут… Тич!
Сверкающая улыбка озарила Брайна.


Рецензии