Сказание о легендарной душе Гл 21 Зверь

   Сенщи идёт по бушующему полю боя, его радости нет предела. Он слышит, как разрывают человеческую плоть, крики агоний, инфернальные и около животные рёвы. Всё поле боя бушует в урагане жизни и смерти. Смотрит в бок, разобранное человеческое тело, смотрит в другую сторону, куски чёрной плоти, смотрит вперёд, видит отчаянное сражение, чувствует, как со спины на него несётся пяти метровая тень. Эта тень напоминает что-то среднее меж осьминогом и лошадью, передвигаясь на четырёх конечностях, он несся достаточно быстро.  Встав в боевую готовность, Сенщи раскидывает руки в стороны и напрягает все мышцы. Эта тяжеленная тень  стремится раздавить Сенщи, тот усмехнулся, словно говоря «ну давай, рискни!». Тень, уже рядом и поднимая одну из своих конечностей, готова раздавить ею Сенщи. Тот, напрягая мышцы хвата до предела, хватает конечность и останавливает её, затем, обхватив  её руками, сжимает и поднимает вверх, отрывая всю тушу от земли. Затем, изменив стоику, перекидывает тварь через плечо. Существо со стоном боли и грохотом земли, впечатывается в почву, но Сенщи не останавливается, изменив обхват и вновь поменяв стойку, вновь перекинул через плечо. Склизкий и громоздкий звук сопровождал очередное столкновение с матерью Землёй. А Сенщи всё не успокаивался и повторил подобное ещё с десяток раз, и остановился лишь тогда, как более не услышан стонов чудовища, хотя, весь в чёрной крови, с разгромленной местностью вокруг себя и с жуткой улыбкой, он сам сейчас большее на чудовище походил.   
 -Ха?! – С разочарованием крикнул он, - Помер что ли?! – Отпустив почти оторванную конечность, Сенщи начал пихать тушу ногой, фыркнув, он почесал затылок, - И правда померла, скука какая… А-а-а-а! Это уже десятая тень! Почему они все такие слабые?! – Сенщи согнулся и сжал кулаки, - Что это со мной?! Моя кровь бурлит как некогда! Что с этим местом? Я даже не вспотел от этих избиений, но всё моё нутро словно орёт! Неужели я чувствую кого-то по крупнее? Да нет, тогда мне пришлось сразиться с той тенью, когда пытались спасти ту девку, Алису, тень была просто ужасающей, но даже на волоске от смерти, я не ощущал подобного… Нечто неописуемо горячее! Я прям пылаю! – Прокричал Сенщи, из него потоком вырвалась энергия, он схватил бежавшую на него тень быстрее, чем сам это осознал и швырнул об землю, вливая в тень свою энергию, очень много энергий и очень быстро, тень просто на просто взорвалась.
 Сенщи продолжал бродить по полю боя и наконец-то почувствовал, как к нему на встречу движется нечто очень сильное. Концентрированную энергию Сенщи ощутил более чем за один километр, его руки затряслись.
  -Это он… - Проговорил возбуждённый Сенщи, оскаливая свой тридцать два в улыбке.
  Сенщи ринулся к этой энергий. Приблизившись к этому существу, Сенщи увидал огромный сгусток тёмной материй, напоминающий смалу,  тело без туловища, шей и головы, на маленьких четырёх конечностях и с сотнями глаз по всему телу. В высоту это бесформенное нечто была около семи метров, в ширину метра пять, а в длину так четыре и это лишь тело, а конечности, что как волоски из тела, очень много и очень тонкий, в длину по метра два каждый, с человеческими ладонями. И тут огромная пасть, на пол тела монстра раскрылась, в ней было сотри и даже тысячи огромных человеческих зубов.
 Это нечто издала истошный ор, словно сами бесы сыграли на сотнях туб.
Сенщи ощущал свирепую мощь этого существа, на его лике отразилась улыбка, Сенщи, что уже давно активировал и фазу и дух, достал своё двуручное оружие и мгновенно  взмахнул мечом, из которого вырвался комплексный поток энергий и взорвался при прикосновений с инфернальной тварью.
  -Я лишь недавно наконец-то прорвался на карту Валета, надеюсь, ты меня не разочаруешь! – Прокричал Сенщи, его лик исказился в ненатурально широкой улыбке.
 Тень практически мгновенно восстановилась.
  -А!? – Успел произнести он, как этот сгусток мяса ринулся на него.
   Сенщи подставил меч, его снесло. Отлитая, он врезался в стоящего на пути человека. Тело парня разнесло на куски, это помогло Сенщи вернуть равновесие и впечатать ногу в землю, а за тем и вцепившись в неё и второй ногой, рукой и мечом. Но Сенщи продолжала сносить назад, сдирая почву. Через метров так сто, он всё же остановился. Из рта его вырвался поток крови. Сенщи медленно поднялся на ноги, весь измазанный в крови несчастного, он поглядел на свою разодранную одежду и за тем на синяк на груди. Он рассмеялся.
  -ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ВРАГ! – Прокричал он, что были силы и ринулся вперёд.
 Сенщи нёсся как дикий зверь. Подобравшись по ближе, он прыгнул на тень и нанёс мощный удар по пасти, произведя энергетический взрыв. Пасть разлетелась в дребезги. Но после начала взбухать и нарастать обратно, при этом став больше. Тень контратакует. Эта огромная жижа выпустила в него свой конечности. Сенщи отпрыгнул, влив в меч много энергий, он ударил им по конечностям тени, произведя мощный энергетический взрыв, превратив конечности в жижу смолянистого мяса. Но конечности, как и пасть, восстановилась очень быстро. После чего из каждой конечности начали прорастать ещё более малые конечности, что летели в Сенщи. Взмахнув мечом, он их всех разрушил,  и  быстро отступал. Но они все вновь восстановились и стали больше, а на каждом конце конечности, из ладони, раскрылись пасти и все продолжили идти в атаку на Сенщи.  Сенщи отбивался от всех, но всё же одна проскочила и вцепилась в его плечо и чуть не сломала ему ключицу, но Сенщи взорвался энергией, спалив эту пасть. Монстр продолжал набухать в раненых местах,  Сенщи атаковал, ещё не восстановившуюся часть, она стала меньше. Сенщи продолжил наносить разрешительные атаки в ту область. Раз за разом, очень много и свирепо, но тут в его ногу влетел кусок чёрной жижи. Из-за чего его кость треснула, и он отвлёкся. Эта тварь начала восстанавливаться и отшвырнула Сенщи. Этот комок мяса стал раза в три больше, восстановившись после всех атак, Сенщи изумлённо на это смотрел, усмехнувшись, на его лице отразилась бесовская улыбка:
  -Ух, сука… Да что это такое? Почему мне так хорошо?! – Подумал он про себя и ринулся в бой.
Энергия Сенщи  расти, она была плотной и ужасающе ненормальной.  Он уже прям рядом с этим сгустком, замахнувшись, он наносит прямой удар, энергетический взрыв не только размазывает тварь, но и дробит землю. Эта тварь продолжала растекаться, словно вытекающая вода из стакана, только по всем  градусам  одновременно. Атаки Сенщи становились всё мощнее и мощнее, а восстановление и распространение твари, всё обильнее и гуще.
 Сенщи, с широкой улыбкой, смотрит на огромную массу, в ширину где-то метра сорок, в длину так пятьдесят и в длину где-то семьдесят. Это лишь основная туша, а все щупальца и конечности где-то столько же, сколько тело. Сенщи уже не справляется, каждая атака монстра, дробит его кости как засохшие листья под стопой, а на восстановление уходит всё больше и больше времени. А после каждой его атаки, монстр набухает уже на несколько метров, распространяясь, словно чума. Сенщи подумал:
 -Я уже давно это понял… Его наверняка можно убить, лишь разрушив всё тело сразу… Тогда!
Сенщи начал собирать всю силу в мече, её концентрация продавливала землю вокруг, он глубоко вздохнул и взяв меч в две руки, поднял его над головной и почувствовав пик, резко опустил, обрушив на монстра неведомую мощь, что словно взрыв от падения астероида, разрушил всё до основания, оставив кратер с диаметром около тридцати метров.
 После он упал на колени, каждая мышца дрожала, множество ранений, что были нанесены тогда, когда Сенщи в порыве ярости, пропускал атаку за атакой, не чувствуя боли. Но даже сейчас, хоть с него стекло полная лужа крови, он с дьявольской улыбкой глядел на плоды своего безумного танца с монстрам. Но тут он заметил кусок, чуть больше его самого, чёрный и безобразный. Этот ошмёток, меньше чем за секунду, вырос вдвое больше, чем был до атаки Сенщи. Сотри глаз, с высоты птичьего полёта, смотрели,  прям на Сенщи. И тут пасть, в десятки тысяч человеческих зубов, где каждый  больше человеческой головы, начала открываться, Сенщи даже показалась, что этот исполинский кусок ненормальной плоти исказился в дьявольской улыбке.
  Тело монстра было настолько огромно, что все на поле боя, без исключения, увидели его. Энергия твари было настолько массивна, что некто не мог избежать её.
  И Сенщи был над огромной тварью, чья мощь была шокирующе огромна, сравнимая с пиком валета. Но Сенщи лишь ухмыльнулся, встал и посмотрел на свой меч и вспомнил разговор с Даниэлям.
 Много лет назад
 Сенщи ещё на втором десятке лет, Даниэль же,  даже десятки лет назад, выглядел точно так же.
 -Запомни Сенщи, этот меч, его истинную силу ты должен использовать лишь на мгновение только несколько раз за жизнь. А лучше вообще не используй. Чем ты сильнее, тем больше он будет требовать сил для активаций, но и отдача будет неимоверна, к его силе нужно прибегать лишь в самых отчаянных ситуациях.
 -Но я так и не понял, что это за меч?
 -Этот меч…
 Настоящее
Сенщи с трепетом смотрит на меч:
 -Этот меч…
  Сенщи поднимает меч над головой, глубоко вдыхая, он входит в транс. Глубинный потоки энергий, в них он слышит рёв величественных и древних драконов, этот рёв, словно и самих глубин историй, истекает из меча прямиком Сенщи в мозг. За тем он раскрывает очи и с мягкой улыбкой опускает раскалённый до магматических показателей меч в низ. Произошёл взрыв, раза в пять сильнее прошлого, сотрясая поле боя.
 После столь мощной атаки, всё рассеялась и Сенщи уже не чувствовал тень, он смотрел на свой меч, что  сиял пламенным цветом и медленно тлел, как прогоревшие угольки. Тело Сенщи исхудало, кожа побледнела, сам он, словно постарел лет на 5-7. Он ощущал, как из него словно вырвали кусок будущего.
 Но не успел Сенщи понять эту утрату, как он начал ощущать вторжение в него некой энергий. Всё его тело начало переполнять энергией, в десять раз больше, чем в нормальном состояний. Его тело пришло в норму и даже стало на много крепче, его энергия стала куда могущественнее, он почувствовал себя очень и очень странно, словно что-то в нём скрепилось, он смотрел на свою ладонь, он был в шоке:
 -Откуда… Вся эта сила?!
 В этот момент он оказался посреди пустыни. Эта пустыня была одинока, ни единого звука не было слышно. Перед ним, на камне, сидел длинноволосый мужчина, тот сидел к нему спиной, рыжие волосы до пояса развивались на ветру:
 -Уже не одну тысячу лет я оберегаю таких как ты, - Уставшим и томным голосом начал он, - Тысячи лет я даровал вам «плоть» свою, ради защиты человечества… - Мужчина умолк, он всё продолжал смотреть вдаль, - Человек по имени Сенщи, скажи мне, видишь ли ты то, что за горизонтам?
  -Что?
  -Значит, и ты не видишь… Со мной редко вот так прощаются, человечество ещё слишком юно.
  -Да кто ты…
  -Но знаешь, я верю в вас.
  -А?
  -Пути человечества неисповедимы и пусть ты уходишь от меня, но знай, я, как твой прародитель, всегда буду рядом, я, как ваш прародитель, буду следить за своими детьми. А теперь ступай, тот, кто вернул человечность, теперь миссия твоя – направлять слабых овец к пути человечности.
 Он попытался задать вопрос, но вновь очутился в нормальном мире.
Сенщи не мог понять, что произошло, но за тем сжал ладонь и улыбнувшись в привычной манере, сказал:
 -Да насрать… - Но тут он умолк, он был озадачен, более в нём не было ощущения чего-то родного, но взамен, в нём появилось нечто куда роднее. Его чувства были размыты сомнениями.
  -Активация фазы… - Нечего не произошло, - А? Моя сила… во мне энергий на порядок больше, чем раньше, но… Но сила карты пропала?!


Рецензии