Обстоятельные несерьезности. 15

Всё, что ни делается, делается к лучшему. И что не делается - тоже не делается к лучшему. Потому что светлое будущее настолько рядом, что вот-вот настанет. А в нём всё будет значительно лучше теперешнего. Так что хочешь - делай, а желаешь - не делай. 
*
 
Приходила вчера смерть - косая и с косой. Долго гонялась за мной по комнате. Но по пьяне скосить ей меня так и не удалось. Теперь можно спокойно жить дальше, наверняка мой адрес с бодуна смерть не вспомнит. 
*
 
Иногда сидишь дома в одиночестве и терзаешься мыслями о глупости, совершённой накануне. Но как только вспомнишь, что ты в доме сейчас самый умный, так сразу становится значительно легче. 
*
 
Терпеливых Бог без награды не оставит. Ну, награды, конечно, какие найдутся, такие и раздаются. Кому, само собой, только пинки и шишки достаются. А их, между прочим, тоже девать куда-то надо. 
*
 
Не знаю, как у кого, но мой язык мне совсем не враг. Были у нас с ним одно время неприязненные отношения, но я пару раз до крови язык прикусил, и теперь он со мной с удовольствием дружит. 
*
 
Есть такие ушлые люди, что просто жуть берёт. Такого пошлёшь основательно, а он мало того, что скоренько вернётся, так ещё и справку принесёт: "Приём временно прекращён по причине отсутствия в наличии свободных мест". 
*
 
Решил заняться спортом. Живот что-то уже слегка набух, как тополиная почка в апреле. Но как вскоре выяснилось, мало того что занятия спортом требуют немалых физических усилий, так ещё и потеешь при этом сильно. Нет, такой негламурный спорт нам и даром не нужен. 
*
 
Думать было некогда, поэтому с ходу начали действовать. Действовали, действовали и додействовались. Теперь времени для того, чтобы всё хорошенько обдумать - хоть косой коси. Но вот действовать уже не получается: двери заперты, ключа не дают, а на окнах - солидные решётки. 
*
 
Надо всегда твёрдо стоять на своём! А на чужом, пока люди ни отойдут, надо стоять ещё твёрже. Потом внимательно оглядеться. И если посторонних вокруг не наблюдается, взять чужое и незаметно унести. А по прибытии домой стоять на нём или даже лежать как на своём. 
*
 
Нельзя ни в чём отказывать беременной женщине! Не беременной, кстати, тоже лучше стараться не отказывать ни в чём. Потому что, если откажешь, то потом себе дороже выйдет моральным ущербом. Плюс тот минус, который образуется в результате пострадавших от беспрестанного жужжания ушей. 
*
 
Самое заманчивое предложение - это то, которое тебе ещё не сделали, но уже намекнули на предполагаемую возможность такого предложения, за возможность услышать которое, пусть даже в пол уха, пусть издалека, любой бы отдал последнюю рубашку. И штаны с носками в придачу. 
*
 
Пока всё поменяется к лучшему, нам ещё о-го-го как натерпеться предстоит. А многие так вообще до тех светлых времён не доживут. А так им и надо. Терпеливым надо быть, чтобы нужного дождаться. А то капризы какие-то: взял да помер. А ведь мог бы жить и жить, невзирая ни на что. 
*
 
Поставил перед собой задачу. Присмотрелся - криво стоит. Стал поправлять - задача перекосилась в другую сторону. Ну никак ровно не поставить! Короче, завалил её нахрен. Потому что криво поставленная задача - залог неудачи. 
*
 
Познакомился однажды с одним дураком, у которого уши были не холодные, а такие горячие, что без перчаток лучше их не трогать. Сам он толком такую аномалию объяснить не мог. Но предполагал, что это - знак свыше. И ему предстоит исполнить какую-то миссию особой важности. 
*
 
Обзавёлся я однажды хобби - деньги начал коллекционировать. Но как назло, это увлечение выпало на лето. Только-только собрал небольшую коллекцию, посчитал, вижу - как раз на ящик пива хватает. Не выдержал и поменял деньги на пиво. А начиналось всё так многообещающе... 
*
 
Лучшее решение проблемы - это отложить проблему в долгий ящик А ящик запихнуть в тёмный угол. Со временем проблема покроется толстым слоем пыли и потеряет свою актуальность, как школьница девственность на выпускном. А раз проблема перестаёт быть злободневной, то путь её решает соседский Тузик - помесь таксы с хомяком. 
*
 
Сделали такое заманчивое предложение, что не только сразу ухватился за него обеими руками, но и горько пожалел о том, что я - не осьминог. Восемью руками можно ухватиться гораздо крепче. А ещё присоски.   
*
 
Пока тщательно берёг честь с самого смолоду - все волосы потерял. Зубы выпали, зрение посадил. Сидит теперь лысый, шамкает что-то неразборчивое и щурит подслеповатые глаза, чтобы сбережённую честь получше разглядеть. Столько лет прошло, а всё никак налюбоваться не может. 
*
 
Даже когда занимаешься своим делом, то очень докучает навязчивая мысль: "А если всё-таки это не моё дело? Тогда очень нехорошо получается, просто по-свински. Выходит, что сейчас кто-то где-то сидит чём-то без своего любимого дело и горько плачет, проклиная меня и навлекая тем самым икоту." 
*
Сколько раз пробовал побороть собственную лень, но победить её пока не удаётся. Дело в том, что борьба обычно происходит на диване, то бишь на её родном поле. Что даёт лени заведомую фору. И ещё эта коварная дремота - верный союзник лени. Дремота обычно подкрадывается с тыла и неуловимым движением закрывает мои глаза.


Рецензии