Французский нос

Кое кому надо бы давно знать, чтоб кроме любезных нашему сердцу котов, среди известных науке животных мурлыкают также кролики, белки, морские свинки, тапиры, панды, слоны, еноты и гориллы. Просто коты ещё и улыбаются. (Зачем кому-то вообще нужен кот, который не умеет улыбаться?)
 
Как вам такое, братья и сёстры? Про слонов с белками? Вот то-то! А я знал. Потому что, лучше жить, барахтаясь в каше из недодуманных мыслей как мы, чем бродить с пустой головой как некоторые, сами знаете кто. Из чего следует неминуемый философский вывод - никакого порядка в окружающем нас мире так и нет, и мы главным образом должны приспосабливаться к окружающему нас хаосу.
 
Для примера осмотримся вокруг. Видите - все удачливые живут быстро и хотят умереть как можно более молодыми по духу стариками. В отличие от неудачливых, которые умирают, как положено нищебродам. Молодыми, пьяными, без фанатизма и врачей.   
 
В построенном нам обществе, каждый пока живет играет свою определенную, четко намеченную роль - слесаря Гоши, дворника, сторонника Навального, студента, девочки, выгнанной из школы, торговца шаурмой, гениколога, сантехника, повара, таксиста. Если вдруг кто-то из-за возникновения в нём вредных мыслей ломается и начинает жить не так как положено, окружающие всё равно притворяются, что всё ок, он остался таким же каким все привыкли его видеть. Пусть даже он и ведёт себя как тупая овца. А это снова подтверждает нашу старую мысль о том, что реальность состоит из бесконечной борьбы между тем, что действительно было, и тем, что не хочется вспоминать.
 
Вчера вот, философски говоря, один там ленивый философ (вы его не знаете) пошел в магазин, так как его в последнее время не оставляла светлая мысль купить себе ещё одни чёрные джинсы. Ну и встречает он там очуменные штаны. И все в них как надо. Цвет, вкус, запах, строка. Точнее почти всё как надо. В раёне жопы слегка свободно.
 
Естественно продавщицы скопом на него набросились со своими цыганскими манипулятивными техниками и прочими энэлпи, играя на его скрытых чувствах безысходности и нетерпеливости. Обступили со всех строн. Как знали, сучки, что молодой ленивый философ не всегда четко и твёрдо сохраняет в сознании свои главные интересы. И его все ещё можно сбить столку и получить финансовую выгоду основываясь исключительно на его искаженной реакции. Ну и заколдовали колдуньи, исказили реакцию, внушили, короче. Наговорили, мол, это тока ему в плюс, посморите, мужчина как сели. У вас такой красивый, французский нос. Да вы теперь лань, олень и газель, копыта очень стройные и добрая душа.
 
Ну ленивый философ, которого вы уже немного знаете, а сейчас узнаете ещё лучше, повелся на беззастенчиво-правдивую лесть, хлебало раззявил и купил их короче. У ботанов всегда так. С психикой дела у них обыкновенно обстоят серьезнее, чем у других с воровством капусты или махинациями с яблоками. А ещё некоторые люди из сферы обслуживания - не будем показывать пальцем, кто - не любят, когда другие счастливы. Они сами несчастны и хотят, чтобы все вокруг были тоже несчастными.
 
И вот что мы сегодня имеем по итогам на трезвую голову. Как широко известно даже самым отсталым слоям населения и доказано британскими учёными - джинсы же при носке растягиваются. Наш лирический герой их вчера днём надел почти сразу и слегка безжалостно поносил. А теперь, прям с утреца, решил надеть их повторно сегодня. И не удивляйтесь, если этот день войдёт в историю. Каждый день входит в историю.
 
А ещё на его философском фамильном щите с родовым гербом набиты слова древнего девиза их рода: Люди тебе врут, а потом от души удивляются, что ты воспринимаешь их слова всерьез.
 
И вот надел. Учитывая, что штаны и так были слегонца велики вчера. Но наш ленивый философ не станет жаловаться на мелочи, поскольку уверен, что одной из фундаментальных особенностей мироздания является парадокс ебозус, который он для себя и для всего прогрессивного человечества недавно сформулировал -  чем больше у вас поводов жаловаться, тем меньше у вас времени на жалобы.
 
Ну и стоит он в обнове своей перед зеркалом и понимает, что сам собой действующий механизм счастья больше не действует
 
А мы параллельно, смотрим на выдающегося ленивого философа со стороны и тоже понимаем, что это вчера джинсы были какбы слегка велики, а нынче, несмотря даже на этот красивый французский нос и эти точёные копыта, определенно велики. Велики, даже при наличии пары тёмных жирных пятен от вечерней бараньей ноги на левой штанине и велосипедный зацеп на правой. Велики  настолько, что в такие вот штаны вместе философом можно легко засунуть сборную России по футболу вместе с ногой Акинфеева и рукой Путина или, при необходимости, просто воткнуть их за пояс по кругу, как гранаты.
                .
И вот  что, сука бесит выдающегося философа целый день так это то, что он такой тупой. И при чём, блять, самое то главное, что это не первый его раз у него такой промах и даже не второй!!
 
И вот, наморщив свой многомудрый лоб, стоит уже полюбившийся нам герой- заслуженный ленивый философ нашего времени перед зеркалом и думает, что одна ток надежда теперь, что он сегодня идет драть зуб (зубы в мужчине не главное) и надеется, что доктор милосердно зальёт его алой комсомольской кровью эти портки до полной утраты ими буржуазной презентабельности.
Ну и, не устает надеяться, что заодно там ему правильный наркоз сделают. С мультиками..
 
Как же он все таки сейчас зол на свою ****оголовость, прям не передать словами.


Рецензии