Сказка про Чемодан

Жил - был Чемодан.
Жил, как и водится у всех чемоданов, на пыльных антресолях. Дремал в темноте и мечтал о новых путешествиях.
Вспоминали о нём пару раз в году перед отпуском. Тогда его хвалили, чистили, гладили и говорили какой большой, красивый и удобный. Чемодану было очень приятно и он с удовольствием принимал в свою большую душу всё, что они хотели.
Пережил путешествий Чемодан немало, хоть в дороге ему здорово доставалась, и видел он не всё. Но само осознание нужности делало его счастливым.
Чемодан накопил множество впечатлений, были они разные - и хорошие и не очень, но дорожил он только добрыми. Часто вспоминал их на старой полке и вновь переживал прекрасные мгновения.
Это и была его жизнь.
Но всё - таки он считал себя несвободным, зависимым от людей, потому что верил, что сам он из себя ничего не представляет.
Он очень болел от таких мыслей, но думал, что тут ничего изменить нельзя.
И, вот, однажды, решил он не верить больше в это и заняться своим любимым делом - путешествовать. Но как ??? А так, как может - мысленно !
Он оставил себе прошлые путешествия и хорошие впечатления от них, и стал придумывать новые, ведь он много слышал разных городах и странах от других чемоданов.
И в нём появились картины, звуки и чувства. Он наполнился всевозможными видениями, он стал целой вселенной для себя.
Он был, наконец, счастлив, сам по себе, сам с собой.
И, знаете, о нём, вдруг, вспомнили, просто так, не для отпуска ... и открыли ....
И он засиял ...
Из него полились песни, голоса, города, реки и люди ... целый мир возник из Чемодана ... его мир ...
И все ахнули ...
А он всё сиял и сиял ...
Он дарил и дарил ... потому что теперь ему было, что дать другим ...


Рецензии