Анекдоты Советской эпохи

АНЕКДОТЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ.

 Заседание Политбюро.
- Уважаемые товарищи. Вы все знаете, что американцы полетели на Луну. Но мы полетим дальше. Мы полетим прямо на Солнце. Я правильно говорю, товарищ Климук?
- Но, товарищ Леонид Ильич, на Солнце никак не получится. Там очень жарко. Очень.
- Да?... Но мы полетим туда ночью.

Аэродром. Встреча иностранного гостя.
- Уважаемая госпожа Индира Ганди. Мы рады приветствовать Вас на нашей земле.
- Леонид Ильич, это не Индира Ганди!
- Да?... Уважаемая госпожа... Индира Ганди. Мы рады...
- Леонид Ильич! Это не Индира Ганди!!!
- Да?... Но здесь так написано...
Террорист вламывается в кабину машиниста поезда метро.
- Руки вверх! Вези меня в Копенгаген!
- Ты чё? Я же машинист метропоезда. Под землёй.
- Считаю до трёх. Вези меня в Копенгаген!
- Да пойми: мы под землёй! Проспект Ветеранов - Академическая. И всё.
- Один. Два...
- Хорошо. Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Копенгаген".
Вернулся Петька из-за границы, после учёбы, обратно в дивизию. Ну, сели они с Василием Ивановичем за стол: встречу обмыть. Выпили, закусили, а потом Чапаев и спрашивает: - Слушай, Петька, вот ты теперь человек учёный, всё знаешь. Расскажи, что изучал, что там нового в науке... И вот объясни ты мне, Петька, что такое: философия?
- Ну, Василий Иванович, это наука, дело сложное. Не, тебе не понять.
- Так ты объясни по - нашему, по рабоче - крестьянскому. По - простому...
- Ну, ладно. Тогда слушай... Вот тебе первый пример: приходят в баню грязный и чистый. Кому первому помыться?
- Грязному, конечно.
- А вот и нет. Грязный - он и есть грязный. А чистый быстро помылся - и всё.
- Хм, верно...
- А вот тебе второй пример: приходят в баню грязный и чистый. Кому первому помыться?
- Так ты ж сказал: чистому.
- А вот и нет. Чистый - он и подождёт. А у грязного всё чешеться. Ему быстрее надо.
- Хм, тоже верно.
- А вот тебе, Василий Иванович, третий пример: приходят в баню грязный и чистый. Кому первому помыться?
- Ну, Петька, это уже какая-то хреновина получается...
- А вот это и есть: философия.
- Василий Иванович, белого привезли!
- Сколько ящиков?
На одной стороне улицы баня, на другой - раздевалка.
Приехал мужик в командировку. Пришёл в гостиницу. Вселился в номер. Заходит. А там три мужика выпивают, громко разговаривают. Он им: "Мужики, время позднее. Отдыхать пора". Они: "Да иди ты...".  Он идёт к дежурной по этажу. "Вы можете через пять минут принести мне в номер стакан чаю?" Та:"Да.Конечно". Возвращается  в номер. А время уже после двенадцати. Подходит к радиоприёмнику и говорит: "Мне стакан чаю, пожалуйста, принесите". Те трое на него посмотрели, пальцем у виска покрутили... Стук в дверь. Входит дежурная по этажу. "Вы чай заказывали. Пожалуйста." Ставит поднос  со стаканом  на стол и уходит. Те трое быстро-быстро по постелькам.
Утро. Мужик просыпается. В номере никого. Встаёт, одевается, выходит. Сдаёт дежурной ключ. Дежурная:"А ваша шутка товарищу майору очень понравилась".


Рецензии