Нового Года не будет

Опять  пошел  сильный  снегопад.  Последний  день,  31  декабря  18  года  третьего  тысячелетия.
Значит  завтра  лопату  в  зубы  и  вперед,  убирать  снег,  чистить  дорожки.  А  самое  главное,  нужно  будет  расчищать  снег  перед  воротами,  и  за  оными.  Иначе  не  выедешь.
И  так  неохота,  хучь  плачь!  Это  после  новогодних  возлияний!
Впрочем,  в  последние  годы  я  отказался  от  крепких  спиртных  напитков,  да  супруга  употребляет  лишь  слабенькие  вина.
Долго  думали  собрать  тесную  компанию,  пригласить  на  новогодний  праздник  тех  или  этих.  Всех  найдется,  где  устроить  на  ночь!
Но  как  представим,  этот  шум,  гам,  веселье,  а  затем  похмелье,  и  весь  энтузиазм  куда -  то  улетучивается.
Так  что  Новый  год  мы  опять  встречаем  вдвоём,  около  накрытого  стола  и  телевизора.  Я  разлил  шампанское  по  бокалам,  ждём – с …
Бьют  куранты,  но  наш  бессменный,  удивительно  постоянный  Путин,  что -  то  не  появился,  и  стало  очень  тревожно.  Неужели  переворот,  сняли,  наконец,  Путина,  как  в  своё  время  Горбачёва,  или  еще  радикальнее …
Да  нет,  он  же,  как  Кащей  бессмертный  и  окружил  себя  исключительно  холуями!  Что - то  не  то  случилось  в  нашем  Отечестве!
Куранты  пробили,  и  на  очень  знакомой  заставке  появились  цифры – 1985  год!!!
Мать  моя  женщина,  что  за  чертовщина!!!
А  затем  запел,  закружился,  заискрил  весельем  Голубой  Огонёк …

- Да  Вы  совсем  охренели!  Можно  сказать  очушуели! -  кричал  обалдевший  старший  архангел  Михаил  на  своих  подчиненных  Петра  и  Павла, -  Кто  Вам  позволил  отменять  Новый  2019  год  и  отруливать  человечество  назад!  Да  наш  Творец,  можно  сказать  Папа  родной,  отправит  Вас  на  Сириус  амёб  выращивать  и  правильно  сделает!
Ну,  никакой  дисциплины!!!  А  еще  архангелы!  Тьфу,  на  Вас!

- Ваше  Высокопреосвященство  позвольте  выразиться!  Мы  конечно  самовольно  произвели  откат  времени,  но  если  Творец  не  запретил,  то  значит  разрешил.
В  следующем  году  людям  останется  жить  с  гулькин  нос,  сожгут  они  себя  в  ядерном  пламени.
Дьявол  нас,  к  нашему  глубокому  прискорбию  на  Земле,  переиграл  начисто.
Возьмём,  к  примеру,  самую  большую  страну,  ну  что  этих  россиян  ждет  в  2019  году  и  последующие  годы  хорошего?  Ничего!  Бедность  и  издевательство  власти -  ставленников  Дьявола,  его  бесов.
А  так  какой -  то  шанс  останется  у  людей -  человечков  для  просветления  мозгов!
Может  чего  путного  и  выйдет!
А  плохое  быстро  забывается  …

И  Архангелы  удручённо  замолчали.

Я  почувствовал  себя  гораздо  свежее.  Жена  смотрела  на  меня  удивлённым  взглядом,  в  котором  плескалось  озорное  веселье.
Ах,  какая  она  у  меня  красавица!!!
И  раздался  звон  бокалов!


Рецензии
какие мы были наивные в 1985 году - стыдно вспомнить;
и как нас кинули - даже страшно думать!

Виктор По   21.12.2018 12:28     Заявить о нарушении
Но мы были так молоды!
И все плохое сразу забывается.
В Молодости плохое всегда где - то там впереди, притаилось и ждёт ...

Владислав Карпешин   21.12.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.