Новый виток жизни любимой бабушки, часть 2

(Фото автора)

Предыдущая: http://proza.ru/2018/12/11/1555

В дальнейшем Григорий свой природный редкий талант чародея не рассматривал, как средство к наживе. Он стал профессиональным фотографом, писал иконы, рисовал картины, делал зеркала. Часто, надолго отлучался от жены и детей в большие города.
      
Но вернёмся, однако, к главной героине.
    
Жить молодожёны стали в Марьине, в старенькой родительской избушке Василия. Его единственный старший брат Иван с женой Алёной отдельно «свили» своё саманное «гнёздышко».

Забегая вперёд, скажу – детей у них не было. Иван Иванович умер очень молодым. Его статная, приятной наружности Алёна навек останется в роли одинокой вдовы. Ирина с Алёной будут очень дружны. О том мы ещё поговорим, а пока возвращаемся в двадцатые годы. 
      
Василия по отцу все называли Писарем. С первого дня верхнемарьинцы  и Ирину «окрестили» – Аринкой Писаревой. 

Тогда Арина и не подозревала, какие тяжкие испытания её подстерегают впереди, пока долгожданное счастье не «поселится» в её доме.
      
Почти десять лет они с Васей вместе, а смеха детского в их доме не слышно.   Молодые супруги похоронили двух дочек и сынка, двоих в младенческом возрасте, а Манюшку уже большенькую.   
            
В 1933 году у Пановых снова на свет появился ребёнок. Ванюшкой назвали. Арина уже и не надеется постоянно слышать слово «мама».

Красивый малыш со «смеющимися» ясными глазками день за день, месяц за месяцем «зацепился» за жизнь: улыбается уже, ползает, делает первые шажки… Арина не нарадуется, боится сглазить…
------------------
Продолжение: http://proza.ru/2018/12/20/46


    


Рецензии
Ниночка, у моей бабушки тоже два первенца умерли едва родившись. Слава Богу Ванюша, порадовал родителей. Как трепетно Вы пишите о бабушке. Спасибо.

Вера Кулагина   13.01.2023 12:51     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, сердечное спасибо за доброе внимание к жизни моей Аринушки!

Нина Пигарева   13.01.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.