Похищение золотого ключика. глава 27

                Глава 27. Кот Базилио неожиданно теряет
                Последнее сознание.


       Лиса Алиса и кот Базилио остановились на пол пути к домику Мальвины.
       - Базилио, надо вернуться назад и посмотреть, на этих облезлых котов, а вдруг они опять стоят на нашем месте? – сказала Лиса, поправляя шляпку.
        - Опять ты что-то придумала? – огрызнулся кот.
        - Котик, ну что я могла придумать?  И почему всегда я должна придумывать? У тебя ведь тоже мозги присутствуют, вот и думай!
        - Я не могу думать на голодный желудок! Мы решили пойти попить чай с крендельками, а ты все делаешь по-своему! Пошли, уже, что ты встала? – и кот, подхватив свою палку, и водрузив на голову очки, пошел на свое место. Лиса с костылем,  засеменила за ним.
       - Что-то облезлых котов не видно! – сказала Алиса, увидев, что на их месте никого нет.
       - А я тебе говорил, надо было на крендельки идти! А ты – посмотреть, посмотреть! –  недовольно зарычал кот, - Видишь, их нет! Это хорошо или плохо? 
       - И хорошо, и плохо! Хорошо, что место свободно, и все денежки достанутся нам! А плохо, потому что если бы они уже успели заработать, то эти денежки опять же достались бы нам!
        ¬- Как это? – удивленно спросил кот.
        - Базилио, ну как бы нам достались их денежки? Забрали бы, ведь это наше место! Значит все денежки, что они заработали должны быть нашими! Что тут не понятно?
        ¬- Ох, Алиса, ну и голова у тебя, похлеще   чем  у Буратино!
        - Котик, а ты еще сомневался? Мы вообще работать не будем, да! Будут работать они, эти облезлые бездомные коты, а нам только останется считать денежки, какие они заработают на нашем месте! Ловко я придумала?
         Базилио  бросил палку в кусты, аккуратно снял очки, и положил их в верхний карман рабочей курточки.
          - Алиса, а курточку мне тоже снимать?
          - Базилио, это что такое? Ты отказываешься работать?
          -  Но котов же пока нет?
          - Нет! Но это не значит, что мы должны прохлаждаться, и не работать!   Быстро взял свою палку, надел очки и на место! Подайте на пропитание двум бедным несчастным бездомным! Подайте! – пропела лиса тихим голосочком, - Базилио, побыстрей,  видишь вон пара богатеньких сеньоров идет?
           Базилио водрузил на нос очки, и полез в кусты за палкой, но, совершено неожиданно на него налетело, что-то очень большое и тяжелое.  Кот отлетел к дереву и  получил удар по голове, затем по нему  основательно потоптались еще какое-то странное зверье
           Когда все стихло, Базилио так и остался лежать под  деревом.
потеряв последнее сознание.
            Лиса увлеченно обхаживала богатую сеньору, и не заметила, как  мимо  на огромной скорости пролетели Марио, а за ним коты. Она оглянулась, Базилио на горизонте не объявлялся, быстро  спрятала монетку в свой тайный карман.
            - Эй, котик, что ты так долго лазишь в этих кустах? Ты всегда торопишься все выбросить!  – пропела лиса, и увидела, вдали, убегающий мешок, а за ним знакомых котов.
            - Базилио, ты видел? Какая наглость? Эти бездомные коты преследуют наше привидение в мешке! – закричала Алиса, но кот по-прежнему молчал, -  Базилио, ты где?
            Лиса раздвинула кусты, на земле лежал  бездыханный кот, а  рядом валялись очки.
            - Так, так, котик отлежится, а очки надо спасать! – проговорила лиса, быстро взяла очки и засунула в свой карман, а затем  наклонилась над ним, послушать дышит Базилио, или нет? Но так ничего не услышав, она подняла голову.
           - Базилио, вставай! Нам надо работать! – закричала в ухо коту Алиса, но кот даже не пошевелился, - Ну и ладно, я тоже немного полежу рядышком. У меня тоже разболелась голова!
           Свернувшись клубочком,  Алиса пристроилась рядом с Базилио, и  притворилась спящей.


Рецензии