Послание

После концерта Мельника: говоришь какие-то фразы, и понимаешь, что ничего не говоришь. Ты нем, и бесконечно костляв. А Духу твоему напомнили о его Доме. И ты несёшь его на своих костях. И даже язык твой - светоч поэзии - костляв.

Улица, светофоры, дома, витрины, выставленные в них вещи - это что всё- издёвка? И ты идёшь, и понимаешь, что издеваешься над собой. Подойдёшь к входной двери, приложишь ключ-карту, услышишь сигнал, потянешь за ручку, войдёшь, поднимешься по ступеням на третий этаж, там опять приложишь ключ-карту, опять потянешь на себя дверь, пройдёшь по коридору, откроешь ключом предпоследнюю дверь, щелкнешь за собой замком, включишь в комнате свет, снимешь куртку и бросишь её на кровать... Да разве это не издевательство? Не издевательство - начать опять записывать свои мысли, чувства, эмоции? Думать над какая Музыка сегодня играла во французском кафе, какого вкуса был кофе, думать опять пойти на следующий день?!

И это после того, как рыдал в зале во время транс-игры Мельника. Не плакал, нет - рыдал. Эти звуки... гармонии... идеи... образы... это его послание... Дух помчался, возликовал, отозвался на свет. А тело не готово... Оно впустило за жизнь слишком много не тех путников, не тех мыслей, не свершило тех действий. Ему непривычно. Ему сперва страшно. Но с рыданием- уходит и страх. И вот уже даже не страшно рыдать, не страшно, чтоб тебя увидели разрыдавшимся, содрогающимся от звуков как от электрошока. Потому что нет ничего приятней, чувствовать как уходит гроза и вновь выглядывает из-за туч солнце.

Сегодня Мельник дарил всем желающим свободу. Помогал вновь обрести своё счастье. Потому что же такое счастье? Счастье - это способность. Способность проявление своей свободы.


Рецензии