Божественная магия Рутгера Гарехта

БОЖЕСТВЕННАЯ МАГИЯ РУТГЕРА.

"Божественная магия" доступна только тому, кто сердцем своим совершенно чист.Потрясающая аура такого мага накрывает волной каждого, кто хоть однажды с ним  соприкоснулся - и неважно, "вживую" или через экран монитора. Да, вы не ошиблись - я о Рутгере Гарехте. О мальчике, который вот уже больше полугода является властителем дум его многочисленных поклонников и поклонниц. Особенно поклонниц. Именно о них и пойдёт речь в моей статье.
Сразу же после "слепых" прослушиваний интернет взорвался тысячами (без преувеличения!) восторженных откликов, и  бОльшая их часть - от прекрасной половины человечества.
Чтобы не быть голословной, приведу некоторые из высказываний:
"Прошло четыре месяца, как случилась эта зависимость. Пытаюсь понять, что это, почему так, в чем секрет?"
"Очаровал за 2 минуты".
"А говорят: мужики перевелись. Ура!!!"
"Рутгер, ты украл моё сердце".
"Я просто сражена в самое сердце!!! Боже, что за мужчина????!!!!"
"Очаровательный шарм - это некий магнетизм, исходящий от этого маленького мужчины"
Это только маленькая часть из той лавины сумасшедших, восторженных вскриков/всхлипов, которые заполнили интернет. Но они, как лакмусовая бумажка, выявили картину происходящего: женщины от 8 до 80 лет потеряли сон и покой. Слово "влюбились" стало как раз ключевым в этом потоке искренних признаний. Причём если по отношению к девчонкам это вполне уместно и объяснимо (когда и в кого им ещё влюбляться, как не в красивого и талантливого мальчика?), то дальше всё ооочень странно...И возникает вполне закономерный вопрос: а что происходит?! Почему умудрённые жизненным опытом, вполне состоявшиеся женщины "бальзаковского" возраста (и дальше) потеряли сон и покой?! Да, не спорю: Рутгер - редкий бриллиант, и каждая грань его блистательного таланта - подлинное чудо! Но почитайте отклики! Все респонденты в один голос твердят одно: что за мужчина!!!
Кто-то усмотрит в этом всеобщем безумии врачебный диагноз. Однако не может быть половина страны - и в большинстве своём женская её часть - поголовно больной на голову! Тогда в чём тут дело?
Не претендуя на истину в последней инстанции, рискну предложить своё объяснение этого феномена.
В современном мире наблюдается огромный дефицит истинной мужественности. Произошёл новый виток к возвращению матриархата: женщины стали сильнее - мужчины слабее и инфантильней. Подобная ситуация неправильная в корне, ибо традиционно мужчина - хозяин жизни, отважный, надёжный победитель. Современным женщинам катастрофически не хватает идеала. Посмотрите на сегодняшнюю молодую эстраду: там или женоподобные андроиды, или самовлюблённые павлины,или молодящиеся папики (прошу прощения, если невольно кого обидела: это мой субъективный взгляд, и я никого не призываю непременно со мной соглашаться).
И вот появляется одиннадцатилетний мальчишка, который удивительным образом совпадает с давно ожидаемым идеалом. Он красив, он невероятно харизматичен, при этом искренен и скромен И в нем просто во весь голос заявляет о себе мужское начало! А вспомните его слова накануне пения в "слепых":"Я не люблю, чтобы мне всё легко доставалось. Я хочу всего добиться сам!" Женские сердца встрепенулись: давно  уверенного, твердого, поистине мужского слова с экрана не звучало.
А потом были "Месяц май", "Журавлик"...В каждой следующей песне Рутгер был разным: и романтичным, и бесшабашным, и хулиганистым, и ироничным, но везде - ни на кого не похожим, совершенно уникальным, с уверенным внутренним Я! Настоящим!
И, как апофеоз мужественности и подлинного мужского начала, - финальная песня "Офицеры"! Зрителя не обманешь искусственными позами и жестами.
Все увидели сильного маленького мужчину - крепко стоящего на ногах(и в прямом, и в переносном смысле), мужественного, стойкого, надёжного - и в то же время глубоко чувствующего и нежного.
Возможно, кто-то скажет, что я выдаю желаемое за действительное, наделяю мальчика чувствами, которые хочу в нём увидеть. Опять же поспорю: так чувствуют и слышат его песни тысячи женщин по всей стране (и не только!) А значит, подлинное в этом исполнителе есть на самом деле!
Да, Рутгер ещё слишком юн, и его появление на большой эстраде в 11 лет - тоже своего рода феномен 21 века.
Однако, возвращаясь к началу моей статьи, хочу повторить: божественная магия этого мальчика позволила многим женщинам поверить в то, что их мечты о возвращении в наш мир мужественных мужчин обязательно сбудутся! Уже сбываются! Потому что у этого необыкновенного маленького мужчины всё ещё впереди. А значит, есть тот идеал, которым можно восхищаться без обвинений в ненормальности, в кого можно влюбляться без оглядки на ревнителей нравственности. Ведь это именно та осуществляющаяся мечта о том, что мир не рухнет, не изломается, не извратится, наконец.
Перефразируя слова А.И.Куприна из его "Гранатового браслета", скажу, что  женщины грезят о настоящем мужчине. И кто виноват, что их мечты совпали с появлением на эстраде вот такого необыкновенного мальчишки с сильным мужским началом? Однако это случилось. Может, профессиональный психолог усмотрит в этом феномене, в этом влиянии на женщин божественной магии моего героя иную картину. Я же поделилась своим виденьем этого чуда. Чуда по имени Рутгер.


Рецензии
2018 год дал эстраде новое имя - Рутгер Гарехт. Этому юному дарованию посвящено много стихов и статей. Работы Наталии - большая часть этого материала. Спасибо автору за такое проникновенное описание поистине феномена XXIвека.

Галина Бехер   26.12.2018 07:56     Заявить о нарушении