Путешествие в прошлое

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

Казалось бы, удивить искушённого фаната уже просто нереально: до виртуальных "дыр" затёрты бесчисленные просмотры любимых хитов: "Милого", "Офицеров", "Беспризорника", "Парусов"...Но тем и отличается настоящий артист - он не перестаёт  поражать всё новыми шедевральными (не побоюсь этого пафосного слова) открытиями. И потрясенные поклонники вновь взрываются восторженными постами в сети, не стесняясь своих эмоций и даже слез. 
Именно так случилось совсем недавно, когда 5 октября 1 канал завершил передачу "Мужское и женское", приуроченную ко Дню учителя, давно забытой, уже "реликтовой" песней "Наша школьная страна"("Не крутите пёстрый глобус..."). Скажу сразу, что это песня моего детства. Не могу вспомнить, чтобы она как-то по-особенному воспринималась: обычная, часто исполняемая в привязке к разным школьным праздникам. Как многие, песня эта скоро потерялась во времени. И, узнав по своим фанатским каналам, что Рутгер именно её споёт в программе, я прореагировала на эту новость вполне себе спокойно. Обрадовалась, что новая песня в его репертуаре, -  пожалуй, и всё. С нетерпением ожидала выхода любимого артиста. И вот...
То, что было дальше, придется описывать через волны сплошных эмоций! Это было такое сказочное потрясение! Сначала - появление Юли (сестры Рутгера). В нежном белом платьице, лёгкая, изящная, она держала в руках скрипку, издающую чарующие звуки.  И рядом - Рутгер. Элегантный, подтянутый, в белой рубашке и черных брюках. Не знаю, решили ли устроители напомнить старшим зрителям наряд ребят на канонных пионерских праздниках: белый верх - чёрный низ.  Скорее, это уже привычный нам сценический костюм Рутгера. Но было это так трогательно! И глобус в руках, который он вертел и крутил наперекор словам из песни, дополнял образ школьного отличника. Миг - глобус уже у Юли - и взмыли ввысь первые слова куплета! Боже, что это?! Голос звенит, льется - яркий, звучный, сильный, глубокий - волшебный!!! Не замечаю, как по щекам катятся слёзы. Сердце бьётся. Горло перехватило от восторга! Слов нет, да и могут ли слова передать всю ту бурю эмоций, которые бушуют в душе?! Нет таких слов!!!
Откуда-то неожиданно возникли и поплыли картинки прошлого ..Смешная девчонка с косичками (это, кажется, я!)... Какой-то мальчишка с кудрявым чубом (а вот кто он, уже и не помню)...Синий портфель в одной руке и пёстрый букет астр и георгинов - в другой (розы тогда почему-то не дарили)...
...Когда побежали вдруг титры после криков "браво", чуть не сорвалась перемотать назад. Остановилась в последний момент: я же смотрю 1 канал! Позвольте, а где вся песня?! Увы...ПК не привык баловать своих зрителей. Вспомнила с негодованием запись концерта "Взрослые и дети" от 3 июня сего года, когда по понятной только ПК причине вырезали выступление Рутгера. Причем анонс был призван привлечь к просмотру многочисленных зрителей, что и случилось. Люди, бросив все дела, ринулись к экранам телевизоров. Ждали-ждали, но так и не увидели своего кумира...
Теперь история очень похожа: программа Гордона весьма специфическая, и многие включили "ящик" ради  Рутгера. Но здесь хотя бы кусочек песни захватили...
Но это так, частности. Мысли вслух недоумевающего зрителя.
Главное - в другом! Главное - в том потрясающем воздействии на зрителя этого необыкновенного юного артиста  Рутгера Гарехта! Каждая новая песня в его исполнении  -  новая грань певческого искусства и яркого актерского таланта!!! Рутгер - уникальный артист! Я не помню ни одного певца, голос которого заставлял бы меня рыдать от восторга. На первый план всегда выходило содержание песни, и вот тогда, переживая за героя, и всплакнешь ненароком. Но, слушая Рутгера, этот его льющийся тенор, упиваешься именно звуками голоса. А в сочетании с энергетикой и зашкаливающей харизмой исполнителя каждое исполнение - подлинная магия. Это и случилось во время эфира.
Вот некоторые отклики. Они не нуждаются в комментариях:
"... я плачу от счастья....."
"Голос Рутгера...ах!"
"Это что-то необыкновенное..."
"... такие же ощущения. Полночи слушала, вся слезами облилась. Даже не ожидала таких эмоций...."
"У меня всегда столько эмоций от выступлений Рутгера... До слез вчерашняя песня."
Завершая свой рассказ о новой песне в репертуаре Рутгера, хочу ещё добавить, что особое очарование придало песне то, что аккомпанировала уникальному исполнению талантливая скрипачка (и по совместительству сестра Рутгера) Юлия Гарехт.
Они звучали в гармонии - поющая скрипка и голос. И незатейливая песенка наполнилась глубинным смыслом. Детство - это действительно особая страна, куда "не ведут поезда". Но так здорово, что нас, уже умудренных опытом взрослых, вернули в эту "звонкую весёлую страну" (пусть всего на миг) необыкновенно талантливые артисты:  милый подросток и очаровательная девушка! Спасибо им за этот экскурс в прошлое. И новых удач впереди!


Рецензии
Как же точно, образно и красиво переданы и мои ощущения - я тоже с замиранием сердца смотрела этот номер!Спасибо, Наталия! Рада, что номера Рутгера так детально описывает человек, хорошо знающий материал.

Галина Бехер   26.12.2018 08:28     Заявить о нарушении