Наедине со всеми

НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ...

Господи, свершилось!!! Сегодня я услышу "Милого" не через равнодушное стекло монитора (хотя смешно называть железяку равнодушной;), а "вживую"! Я услышу и увижу Рутгера!!!
Боюсь, дети на уроках сегодня явно недополучили положенного внимания - никогда так не торопила время! Наконец  звенит  спасительный звонок с последней пары. Лихорадочно собираюсь, выхожу из школы и надолго "зависаю" у витрины сувениров в метро...Что подарить? Вдруг на меня с витрины уставился смешной розовый поросен с глазами-бусинками - в преддверии грядущего года Свиньи на прилавки  выплеснулась настоящая армада самых разных свинов! Но этот какой-то особенно милый. Решено: у Рутгера будет этот талисман приходящего года!
... Текущие дела выполнены в рекордный срок. В 18.00 я на месте (концерт в 19.00) Взгляд отмечает очень красивый холл, изящные интерьеры Светлановского зала Дома музыки. Встреча с такой же счастливицей из оффки немного снимает напряжение.С удовольствием слушаем оркестр и в нетерпении поглядываем на часы. Пора!
Место у меня - практически у сцены. Зал потихоньку заполняется.Шум, смех, кто-то уже прицельно снимает сцену. Сердце стучит с перебоями, и волнение растёт по мере приближения  "времени икс! Пристроив поросёна, с ужасом обнаруживаю, что телефон почти разряжен...Проклятая рассеянность! Вытаскиваю из сумки аккумулятор и судорожно подключаю провод. Уфф! Побежали цифирки...
Началось действо. А здесь сегодня немало известных людей. Слух выхватывает: Мединский, Безруков...Идёт награждение лучших театров. Сменяются на сцене выступающие. О, Яся! Помню, как 3 года назад эта малышка взорвала сеть. Явно подросла. Держится уверенно.Совсем "по-звёздному". Харатьян?!  Постаревший гардемарин под аккомпанемент песни из когда-то любимого фильма подпевает себе, молодому, советуя "не вешать нос"! Хоррроший совет! На сцене...Безруков? В тельнике, с какой-то бочкой...Второй морячок (?) подтянулся...Что-то мне подсказывает, что сейчас...
РУТГЕР!!! "Милый"!!! "Вживую"!!! Судорожно хватаю телефон, пытаюсь смотреть и записывать. Телефон в руке ходит ходуном! Никак не получается смотреть и снимать! Господи, КАК он поёт! Это совсем, совсем не то, что я видела и слышала до сих пор! Голос с неподражаемым тембром! Отточенные движения! Харизма зашкаливает. Женщина рядом со мной прерывисто вздыхает:"Какой мальчик! Талант!" Сзади слышу шёпот:"Какой парень!!!" И не могу глаз оторвать от этого "какого парня"! А фляки!!!
Так, скоро конец песни. Подбираю пакетик с упавшим поросёном и мчусь к противоположному концу сцены, чтобы успеть перехватить артиста! Там уже стоят: Светочка, с которой мы сегодня познакомились, и девочка, в которой узнаю Сашу Степанову. Нашей тесной группкой ждём, когда Рутгер закончит номер с артистами, и кричим:"Рутгер!!!" Собравшийся уходить, он круто разворачивается и идёт...к нам! Вручаем по очереди наши подарки, обнимаем нашего лапу! Господи, да он смущён не меньше нашего - где "звёздная" невозмутимость?! Уходит. И нам пора. Разбегаемся по своим местам. Цирк проходит фоном только что закрывшейся двери...
Ну вот всё и завершилось. Встречаемся в холле со Светой и её мужем. Толпа стекает с лестниц. Мы решаем подняться и подождать - а вдруг? Таких ждущих этого "а вдруг" тут хватает...Внезапно у выхода из зала начинается какое-то движение. Глаз выхватывает Ларису Павловну. Мчимся к двери. Там Безруков фотографируется с Ясей и Рутгером, с кем-то ещё, видимо, особо приближённым. Наконец и мы дождались своего часа. Муж Светланы сегодня в роли фотографа, ну, а мы - фотографируемся со звездой!!! Здороваюсь с Ларисой Павловной.Какая милая женщина! Узнала, произносит очень теплые слова. Но я робею и просто не знаю, о чем говорить. Рутгер подписывает фотографии. По-прежнему очень смущён...
Артистов пригласили на фуршет, и задержавшиеся из-за нас Рутгер (умничка, пока все фото не подписал, не сдвинулся с места) и Яся  со своими мамами уходят.
Пора и нам. Прощаюсь с новыми знакомыми. В какой-то прострации непонятно как добираюсь до метро...В голове прокручиваются,как в калейдоскопе, эпизоды сегодняшнего вечера..
Очень жаль, что потратила время на съемку (уже успела обнаружить, что получилось не айс...) Лучше бы только смотрела и слушала, ведь столько месяцев об этом мечтала! Успокаиваю себя мыслью о том, что через несколько дней - "Офицеры" и... "Собака"!!! Какое счастье, что я живу в Москве!!!
... Дома рассеянно отвечаю на вопросы детей. Пора возвращаться в реальность. Последним ярким воспоминанием перед сном - картинка: привычное уже движение, практически выученное за множество бесконечных просмотров, и... "Ботиночки он носит "нариман"...


Рецензии
Какое наслаждение - читать фанату впечатления другого фаната!!! Совместное переживание захватывающего концерта и последующей встречи - что может быть лучше? Спасибо автору за этот мощный эмоциональный всплеск!

Галина Бехер   26.12.2018 08:40     Заявить о нарушении