Чуб и Рутгер

Юмористический рассказ.

ЧУБ И РУТГЕР

Однажды Рутгер причесывал свой знаменитый чуб перед зеркалом и не сразу заметил, что тот никак не желает занять своё привычное место с левой стороны. Чуб активно сопротивлялся и норовил выскользнуть из-под расчески. «Да что за наказание такое!» - рассердился Рутгер и в сердцах дернул упрямца за вихор!
Чуб оскорбился! Как?! Его, главную «фишку» этого мальчишки, и за вихор, как обычную среднестатистическую челку какого-нибудь первоклашки?! «Ну, «как бы заяц», погоди!» - тут же решил чуб. Как раз вечером готовилось выступление - концерт со Скляром - и чубу отводилась немаловажная роль: он должен был помочь своему носителю достойно выглядеть в этом дуэте.
...Да уж,аукнулся вечером Рутгеру этот злосчастный вихор. Чуб просто превзошёл самого себя! Он злорадно обрушивался певцу прямо на глаза, закрывая обзор и заставляя то и дело отбрасывать назад роскошные пряди волос, чтобы ненароком не наткнуться на гитару в руках Скляра. Он радостно подпрыгивал в серии знаменитых фляков, активно мешал Рутгеру и даже добился того, что тот прямо во время исполнения последнего куплета был вынужден взъерошить волосы на макушке! Одним словом, чуб старался вовсю! Но что бы вы думали? Эти военные действия имели совсем даже обратный эффект: успех был несомненный! Рутгера проводили оглушительными аплодисментами, а чуб удостоился нежного шепота какой-то красотки из зала: «Ах, какой же у этого паренька роскошный чубчик! Ну просто глаз не отвести!»
Польщенный чуб сменил гнев на милость, и они вместе с Рутгером, счастливые, вернулись домой....
Скоро домашние могли наблюдать такую мирную картину: на постели, укрывшись одеялом до подбородка, посапывал спящий Рутгер, чему-то радостно улыбаясь во сне. А на подушке вольготно раскинулся роскошный пушистый чуб, взволнованно перебирая в памяти мгновения своего триумфа. И ночь тихонько стерегла их общий сон...


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.09.2019 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.