Скептик

Однажды, на одной из полянок Молебской аномальной зоны, люди, приехавшие на фестиваль, беседовали на разные загадочные и таинственные темы. В самом начале разговора съехавшиеся со всей страны любители необычного и непознанного беседовали о гоминоидах-йети. В этой компании был один человек, который постоянно делал рассказчикам замечания, что, дескать, они всё выдумывают и сочиняют. И на самом деле нет ничего, о чём в беседе шла речь. Вот и сейчас он сказал:
–  Никаких снежных людей в природе не существует.
–  Это всё выдумки жёлтой прессы! – продолжал он возмущаться.
После этого собравшиеся вспомнили о сохранившихся до нашего времени динозаврах. И несколько человек тут же стали рассказывать, что они видели по телевизору или прочли в прессе о знаменитом чудовище  –  Нэсси. А один даже вспомнил о прикамском монстре из Адова озера.
–  Нет никакой Нэсси, в наши дни в озёрах динозавры не плавают, это журналисты специально запускают газетных уток, – продолжал возражать ни во что не верящий человек.
–  А вот я видел НЛО, – сказал один мужчина. И стал рассказывать всем об этом происшествии. А неверующий комментировал.
–  Никаких летающих тарелок не бывает, это всё мистификация.
–  И вы не верите в инопланетян? – спросил его сосед слева.
–  А в полтергейсты? – поинтересовалась соседка с правой стороны.
–  Не верю я в инопланетян, – твердил упрямец, – и в полтергейсты не верю.
–  А верите ли вы в существование призраков и привидений? – задала ему вопрос одна из женщин.
–  Не верю я ни в каких привидений! – рассерженно заявил ни во что не верящий человек.
И растворился в воздухе…


Рецензии