Проклятие 4 часть. Темная Аллея

Глава 6 «Темная Аллея»

«Темная Аллея» представляла собой живой организм, который невозможно было описать. Многие ученные пытались разгадать эту загадку, но так и не смогли. Чаще всего она впускала путников, а потом или выплевывала их обратно на тропинку за свои ворота или поглощала их полностью.

Рил весь дрожал от страха и боялся сделать шаг. Он заметил, что «Темная Аллея» немного поднималась верх и опускалась. Казалось, что она дышит.

Сейчас на земле образовалось очень много таких загадочных и сверхъестественных мест. Их сложный природный механизм оставался загадкой.

Лиэс легонько толкнула мощные, зеленные ворота. Они были сделаны из ветвей, которые тесно переплетались между собой и уходили высоко верх. Яркий насыщенный зеленый цвет поражал своей красотой. На некоторых ветвях можно было увидеть небольшие закрытые белые бутоны.

«Темная Аллея» представляла собой высокие деревья и кустарники, которые росли с обеих сторон, а между ними расположилась удивительная желто-красная дорожка из опавших листьев.

Из-за роскошных крон деревьев солнце мало проникало в это место.   
Именно поэтому она и получила свое название «Темная».

«Темная Аллея» была достаточно широкая и никто не знал где она заканчивается. Многие кто побывал там, рассказывали, что она чем-то напоминала лесной лабиринт, в котором легко заблудиться, а выбраться вообще невозможно. Некоторые рассказывали, что встречали непонятных существ и единственное что они помнят это невыносимая вонь и скрежет зубов.

Для Лиэс это было обычным делом отправиться в «Темную Аллею». Иногда она приходила сюда, чтобы найти какие-нибудь интересные вещи, чем помогала Аллее избавиться от мусора, который видимо, причинял ей неудобства.

Эти вещи оставались от людей и чужеземцев, которых Аллея выплевывала или поглощала. Лиэс никогда никого там не встречала.

В этом месте всегда царила тишина, и только изредка доносились какие-то непонятные звуки и стоны.

Также Лиэс была знакома с Рус, но она не спешила рассказывать все Рилу так как не доверяла ему.

- Пойдем! Постарайся ничего не сломать и ни на что не наступить.
Сказала Лиэс и шагнула на лесную дорожку, которая постоянно поднималась и опускалась.

- Интересно как это возможно? Если тут кругом все растет и шевелиться – удивился Рил и сделал несколько шагов вперед.

Передвигаться оказалось не так просто из-за того, что дорога постоянно была в действии Рил и Лиэс вынуждены были уклоняться от ветвей, до которых их поднимала «Темная Аллея».

- Как ты тут передвигалась? Тут с моим ростом неудобно – пробурчал Рил, зацепившись за очередную торчащую с боку ветку.

Лиэс на удивление оказалась очень гибкой и словно танцевала между ветвями, которые уже не казались такими страшными, а наоборот было очевидно, что они пытались присоединиться к ее движениям. Некоторые она плавно обходила, от других она легко отталкивалась и продолжала свои движения.

Дорога больше напоминала зеленый тоннель, который постоянно менял направление.

Бедный Рил только и успевал уклоняться и передвигаться за Лиэс.

Иногда попадались куски разорванной ткани или какие-нибудь сломанные вещи.
Лиэс успевала рассмотреть то, что было скрыто в разноцветной листве под ногами. Несколько раз она находила что-то блестящее и быстро определяла эти находки в свою небольшую кожаную сумку, которая нисколько ей не мешала.

Рил не думал о возвращении, так как сейчас все его мысли были заняты только тем, как успеть за Лиэс.

Глава 7
 
Перебираясь, таким образом, они достигли зеленого озера.

 - Какие великолепные цветы! – крикнул Рил, приземляясь на огромный лепесток кувшинки, который по своей форме был похож на зеленое сердце.

 - Ну вот, тихо никогда не получается  – улыбаясь, произнесла Лиэс и упала в сердцевину озерного цветка.

Озеро было превосходно, оно поражало своими масштабами. Удивительно было то, что берег абсолютно отсутствовал. Из воды росли огромные разноцветные кувшинки, в некоторых местах можно было заметить плавучие темно-зеленые кочки, которые медленно передвигались и постоянно меняли свои направления.

- Я не понимаю, куда движется течение? – наблюдая за небольшими волнами, спросил Рил.

Лиэс встала и, посмотрев по сторонам, произнесла:

- За «Темной Аллеей» эта река течет в одном направлении, но попадая сюда, она меняет свое направление. Тут на поверхности мы и половину не видим того, что происходит в глубине этого озера.

- Нам нужно передвигаться по этим «Зеленым сердцам» и двигаться в том направлении, куда ведут эти белые цветы.

Только тут Рил заметил, что разноцветные цветы были разбросаны по поверхности и только белые кувшинки были расположены в горизонтальную линию. Казалось, что они как белоснежно тропой выстилали путь в неизвестность.

Солнце не проникало в эти места, так как над озером словно зеленый лес имел свое продолжение в виде тонких зеленых стеблей, которые переплетались между собой и расположились словно зеленый потолок.

В некоторых местах образовывались небольшие воронки, из которых выходил непонятный белый газ, который поднимался к зеленому потолку и зеленые стебли впитывали его в себя.

У Рила возникло ощущение, что озеро существует как живой организм.

- Я не могу понять, что это за бегающие огоньки? – спросил Рил, переходя с одного зеленого листочка на другой. Рил наблюдал, по сторонам как желтые многочисленные огоньки медленно переползали с одного места на другое.
Воздух был очень чистым и свежим и это тоже было удивительно.

— Это светлячки, они живут тут очень давно им подходит этот климат. Но лучше их не беспокоить так как их реакция непредсказуема. В прошлый раз когда «Темная Аллея» выкинула очередную жертву на поверхность. Тело было очень сильно искусано какими-то маленькими насекомыми. Я предполагаю, что это «Озерные светлячки».
    
- Ты хочешь сказать, что они как пчелы могут ужалить? – удивленно спросил Рил.
- А с виду такие безобидные, маленькие.
Лиэс загадочно улыбнулась и перескочив на очередной большой зеленый листок остановилась. Небольшие волны стали отходить от кувшинки, на которой она стояла.
Приблизившись к Лиэс, Рил хотел что-то произнести, но она резко схватила его за капюшон и перетащила к себе на большой зеленый листок.
 
- Тихо – прошептала она, посмотрев ему в глаза.

Рил осмотрелся и увидел, что тропинка из белый кувшинок прервалась и зеленые листья стали образовывать круг. Они стояли в самом центре белоснежных кувшинок. Сверху над ними расположились темно-зеленые ответвления, которые напоминали вьющиеся лианы. Они были усеяны яркими фиолетовые цветками и скрашивали это темное место.

Волны становились все сильнее и сильнее. Рил вцепился в руку Лиэс и испуганно озираясь по сторонам, пытался понять, что происходит.
Зеленые стебли, свисавшие сверху стали образовывать небольшие выступы похожие на ступени. Рил и Лиэс слышали громкой хруст, который исходил от каждой зеленой веточки, которая меняла свою форму.

- Пойдем – спокойным тоном произнесла Лиэс и встала на первую зеленую ступень.

Ее ноги вначале провалились в эту непонятную конструкцию, но затем ступени стали намного тверже и Лиэс спокойно стала подниматься наверх.

Рид стоял в оцепенении, но понимая, что надо двигаться дальше вскарабкался на первую ступень, которая была немного выше остальных и последовал за Лиэс.
Ступеней было не так много, когда они достигли самого верха, там оказалось небольшое круглое, белое отверстие, которое явно служило входом.

Отверстие напоминало круглый циферблат для часов, на котором были прикреплены стрелки и цифры, они показывали точное время.

Лиэс подняла руки и стала передвигать каждую стрелку в обратном направлении.

— Это что код какой-то? – удивленно спросил Рил, наблюдая как стрелки движутся в обратном направлении.

- Можно сказать и так – ответила Лиэс и докрутив секундную стрелку посмотрела на небольшое табло, в часах которое появилось в тот момент, когда она стала крутить стрелки в обратном направлении.
Высветилась определенная дата, какая точно Рил не мог увидеть, так он находился позади Лиэс.
Раздалось странное, громкое тиканье часов.

- Смотри, мне всегда нравится этот момент – произнесла Лиэс и отодвинулась, чтобы Рил мог наблюдать процесс.

Стрелки, цифры и даже табло стали сливаться и вот они преобразовались в тонкие черные линии, которые меняли форму стали похожи на непонятные рисунки.
Затем все исчезло, и возникла белая пелена похожая на туман, прикрывавшая вход.

- Нам наверх – улыбаясь, произнесла Лиэс и скрылась в тумане.

Рил немного засомневавшись, потрогал рукой непонятный туман, который не причинял боли и вошел в него.


Рецензии