Подлого вода не очистит, благородного огонь

    ПОДЛОГО ВОДА НЕ ОЧИСТИТ, БЛАГОРОДНОГО ОГОНЬ НЕ СПАЛИТ               

                Нахана даьккхинчу
                ор чу ша кхетта.1
                Нохчий киц

Заправилы Чечни, их идеологические прихлебатели, СМИ-шавки и тролли административным натиском, паскудством лоббизма и зловонием оголтелой пропаганды осенью 2018 г. осуществили отъём части ингушской территории в Сунженском районе. Сия экстремистская вылазка была проведена совершенно подленьким образом, вопреки закону, шариату и адату.

Реализовав свои экспансионистские замыслы, все названные особи тем самым направили ингушскому народу свое послание, написанное между строк принятых документов и словоизвержений. В них они сами четко расписались в своей алчности и спеси, лживости и лицемерии, признав несоответствие своих речей и деяний.

Какой именно посыл вложен ими в отъём части ингушской территории? Он многогранен и перечеркивает весь спектр их пропагандистских трюков и завлекаловок, использованных для проведения аншлюса-2018. Итак, переходим к конкретике.

Во-первых, власти Чечни и их идеологические рупоры, вереща одно, а верша другое, заявили ингушскому народу: «Ингуши, вы и чеченцы - вовсе не братские, а всего лишь родственные народы. И наши слова о братстве были только пропагандистской уловкой для захвата вашей земли. Никогда впредь не верьте нашим словоизвержениям, а лишь нашим деяниям».

Во-вторых, они безмолвно, но отчетливо слышимо и зримо духу и разуму  продекларировали: «Наши разглагольствования о орстхой - отдельном народе, были пропагандистским пойлом, дабы урвать ваши земли. Реально же, орстхой, живущие в Чечне - это чеченцы. Орстхой Ингушетии со временем тоже занесем в реестр чеченцев. Мы над этим работаем без устали, денно и нощно, не жалея сил, времени и средств, извергая гигабайты лжи».2

В-третьих, они заявили: «Ингуши, пропагандистская истерия, поднятая нами в СМИ и социальных сетях о вайнахстве, была операцией прикрытия для захвата вашей территории, а в последующем и полного поглощения вас, как народа вместе со всей землей».

  Идеологические служки, СМИ-шавки и тролли, пригретые заправилами ЧР, проводя столь разнузданный шабаш пропаганды, лишний раз подтвердили верность чеченской мудрости: «Вирана уллохь лаьттина шинар вирах Iаьхна».3

Мне остается только выразить им благодарность за сброшенные маски и назидание, которое они дали ингушскому народу, чтобы впредь он не верил ни единому их слову о братстве, вайнахстве и орстхойстве.

Прекратите ли вы - чеченские власть имущие и их бесноватые рупоры, поганить душу чеченского народа, заливая ее ядом лжи? Конечно, нет. В этом нет ни малейших сомнений, ибо слову истины нет места в ваших душах, лишенных чести и совести. Ну, воля ваша, а кара Аллаха! Могу заверить вас в ее неизбежности от имени чеченской народной мудрости: «Зулам лоьхург вонах ца ваьлла».4

От себя лично, надеясь на всемерную поддержку ингушского народа, заверяю заправил, дорвавшихся до власти, и тех, кто ими прикормлен, что наш девиз, через века прошедший неизменным, однозначен:

Делхарг дац!
Дицдерг дац!
Дохарг дац!
Дутург дац!5

Любой чеченец, поддерживающий беззаконие своих властей и безбожно аморальное и незаконное предательство власть имущих Ингушетии, должен вспомнить депортацию наших народов в 1944 г. и адское пекло двух российско-чеченских войн. Сталинская власть подвергла ингушей и чеченцев чудовищному беззаконию и ужасающему злодеянию в 1944 г., а российское государство с 1994 по 2004 годы прошлось катком этнической расправы по чеченскому народу. Неужели правоверный чеченец, чей народ пережил столь тотальное попрание своих прав и свобод и положил на алтарь беззакония и произвола сотни тысяч своих соплеменников, может сегодня впасть в грех беспамятства и плестись по тропе беззакония, проложенной своими власть имущими?!..

Хамзат Фаргиев

20 декабря 2018

http://www.proza.ru/2018/12/20/1075

Примечания

Название статьи - чеченская пословица: «Боьханиг хе а цIанвийр вац, цIенаниг цIаро вагор вац».

1. Чеченская пословица: «В ров, вырытый для других, сам и угодил». 
2. Орстхой - этническая группа, представители которой проживают как в Ингушетии, так и Чечне. Власти последней разыграли орстхоевскую карту для обоснования аншлюса-2018.
3. Чеченская посл.: «Телка, обитавшая с ослом, исходит ослиным рёвом».
4. Чеченская посл.: «Ищущему зло, не избежать зла».
5. Стенать не будем! Не забудем! Не дрогнем! Не оставим!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.