C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Верблюд для Санта-Клауса

В Израиле снег бывает очень редко. Однако, накануне Нового Года все равно появляется Санта-Клаус. Все по настоящему, волшебно. Каждый желающий ребенок и родители могут встретить его с начала декабря. Уточню, что в такой маленькой стране не один, а целых два Санта-Клауса.

Один - в Иерусалиме. Он обитает в своем большом доме в старом городе, в миру носит арабское имя Иса Кассиси. Но уже десять лет он Санта, бесплатно развлекающий детей, угощающий сладостями, дарящий самодельные ёлочные игрушки.

Еще он известен  своим необычным видом транспорта: это не сани с упряжкой лошадей, а двугорбый верблюд. На нем Санта объезжает город в предпраздничные дни, чем приводит в неизменный восторг как туристов, так и местных жителей.

Дом Санты в Иерусалиме существует исключительно на пожертвования и добровольные взносы с целью проведения праздничных мероприятий для детей.

Второй Санта Клаус встречает детей тоже в Доме в Хайфе. На верблюде он не ездит, но ходит по городу, звеня колокольчиком. Все желающие веселятся вокруг украшенной высокой ёлки. Организовали и оплатили эту радость арабско-еврейский культурный центр и конечно, мэрия.

Дорогие мои читатели, если вдруг приедете к нам на праздники, то я каждому дам адреса наших Санта-Клаусов. С наступающими новогодними праздниками всех вас! Здоровья, мира и счастья!


Рецензии
Потрясающе, Любовь!
Санта-Клауса в акваланге во Флориде я видел, но лицезреть Санта-Клауса на верблюде ещё не доводилось.
С интересом,

Геннадий Стальнич   13.01.2019 02:21     Заявить о нарушении
Интересно, и кому же анекдот года переехал дорогу?
Геннадий, пусть в новом году, во всей семье будет только хорошо!

Любовь Павлова 3   14.01.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.