На улице Машиностроителей. Чудо

На улице Машиностроителей у завода железобетонных конструкций растёт несколько высоких елей. Чьи-то умелые руки украсили их к празднику красивыми гирляндами, днём они выглядят вполне буднично, а вот вечером смотришь на них, не отрывая взгляд, и чувствуешь: что-то должно случиться.

Может, чудо?

Если бы кто-то спросил, верю ли я в чудеса, я бы, не задумываясь,  сказала «да». Просто с недавних пор знаю, что волшебство и волшебники существуют, и они живут не где-то далеко за тридевять земель, куда не доехать на санях и не доскакать на оленях. Волшебником может абсолютно любой человек, например, девушка из отдела кулинарии, водитель автобуса или нянечка в детском садике.
Девушка из отдела кулинарии позвонит на мобильный, чтоб сообщить, что готовы булочки  - те, которые тебе нужно купить в количестве пятьдесят штук для праздника.

Водитель не станет закрывать заднюю дверь, видя, что ты изо всех сил бежишь к остановке. Конечно, придёт и следующий, но вдруг тебе очень-очень срочно?
Нянечка найдёт твоему малышу сухие штанишки или носки, если он вдруг упал на прогулке в лужу.

Чтоб сотворить чудо, не нужен  посох и длинный кафтан, расшитый серебром, да и бороду не обязательно отращивать. А главное, не надо ждать наступления нового года, потому как дарить подарки и творить добрые дела – понятие круглогодичное. Иногда чудом может стать сказанное вовремя слово поддержки, маленький комплимент продавщице на кассе, похвала дворнику или протянутая рука старушке, выходящей из троллейбуса. Сколько, ах, как много на свете таких дел, от которых светлеет мир и становится тепло на душе!..

И почему люди не спешат делать добро? Наверное, потому что это совсем непросто, как ни покажется на первый взгляд. Потому что зачастую требует немалых усилий с нашей стороны. Как можно желать добра тому, кто справляет нужду в подъезде? Или тому, кто шепчет за спиной всякие гадости, а, глядя в лицо, лучезарно улыбается? А тому, кто своровал накануне праздника твою новогоднюю ёлку? – бывает и такое.

Отшумят утренники в детских садах, отгремят салюты, уляжется разноцветным ковром на белом снегу конфетти из хлопушек, и даже многослойные салаты благополучно переварятся в наших желудках, ставшими за праздники на больше два размера. А что потом?

Потом – жизнь. Как, впрочем, и до этого тоже была она, кипела, бурлила или тянулась медленной черепахой в силу тех или иных причин.

Но пусть она будет с добром – в  душе, в делах, мыслях.

Минск, 13-20 декабря 2018


Рецензии
Мариш, как же ты права! Чудеса - рядом, и каждый из нас немножко волшебник, нужно только не полениться сказать доброе слово ближнему, соседу или даже совсем незнакомому, кому-то помочь, покормить птичек или голодного котенка, а может, даже забрать его - быть может, это и есть посланный тебе судьбой новогодний подарок на счастье?
И да, пусть наша жизнь будет с добром - "в душе, в делах, мыслях" - каждый день.
Замечательная, светлая, позитивная мини, Марин. Ты уже подарила маленькое чудо, и даже настроение стало новогодним ))) Спасибо, Мариш, ты - волшебница, не иначе.
Счастья тебе в наступающем году!

Инна Добромилова   29.12.2018 05:55     Заявить о нарушении
Замечательно! Я очень рада твоему настроению, старайся его не упускать еще долго.
Счастливого нового года тебе и твоим близким, Иночка!

Марина Павлинкина   29.12.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.