Волшебная палочка на 28 желаний

Женская сказка с волшебным заданием.
Жили-были две подруги. С  самого детства дружили — "не разлей вода"! В одну школу ходили, за одной партой сидели... Одну звали Леночка, другую — Алёнка. Обе блондинки (натуральные) и голубоглазые. Даже день рождения в один месяц! В институтах , правда, разных учились, но в одном городе. А вот замуж в один год выходили за замечательных парней. И дальше — больше: и у одной и у другой — мальчик и девочка, свой дом, машина, собака, сад... Живут на одной улице, только лишь забор дворы разделяет (хоть каждый день в гости ходи!). Всё хорошо, даже замечательно! И возраст такой  — самый цвет!
  Вот как-то раз решили они, мужьями в отпуск отпущенные, отдохнуть вместе в каком-нибудь чудесном местечке. И поехали в один красивый городок, со старинной архитектурой, уютными улочками... И погода выдалась ни холодная, ни жаркая — гуляй хоть сутки. И гуляли!  Зеленью любовались, в кафе музыку слушали: и с мороженым, и под шампанское с изысканными блюдами, и с чашечкой ароматного кофе. И на самые красивые крыши поднимались, с которых город, как сказочный мир видится со всей его сохранившейся стариной. Лена и Алёна отдохнули, как никогда... Можно сказать, что осуществили свои детские мечты — побывали в сказке!
  Подошёл день отъезда. Уезжали вечером, а целый день можно было ещё погулять, купить сувениры, попрощаться с полюбившимися местами и собрать чемоданы.
  Гуляя по городу в поиске сувениров, забрели подруги на какую-то незнакомую улицу. Собственно говоря, всем друзьям и родным они подарки уже купили, искали что-то необычное и памятное  для себя... Уж больно городок полюбился-понравился, и верилось, что и подарком он порадует каким-то сказочным. Идут весёлые, новым вывескам и окнам удивляются, рассматривают. И вдруг прямо перед глазами вывеска деревянная резная, русскими словами "сувенирная лавка СКАЗКА". Зашли. А внутри — красотища! На деревянных резных полочках чего только нет! И все эти рукотворные прелестные штучки из натуральных природных материалов. Всё такое чудно-волшебное: вазочки, шкатулочки, кувшинчики, горшочки,  сказочные гномики и домики. Даже маленький глиняный расписной городок весь огоньками мерцает. А книжек диковинных сколько! И, этакие  "цветочные", с плетёными из травы обложками, и с деревянными страницами... А расписных деревянных игрушек..., а из ткани... А вязаного..., шитого, вышитого, плетёного…  А из шишек, камешков...
  Стоят Лена с Алёной, междометиями пространство наполняют, под музыку, доносящуюся из старинной (по крайней мере, она так выглядит) музыкальной шкатулки с танцующим  маленьким кукольным театром.
— Вот бы в этот магазин сразу прийти! — вздохнула Алёна.
— Ну,  раз уж так, выберем себе. Тут точно найдём нечто особенное, сказочное! Посмотри, чего тут только нет! И по цене — доступно... — отозвалась подруга.
  Стали выбирать неспешно. Из такого места и уходить не хочется.
  На витрине под стеклом лежали  инкрустированные резные ключики, замочки, зеркальца в оправах и маленькие фото-рамки.
  Через несколько минут из-за гобеленовой ширмы вышел продавец. Он был похож на волшебника: высокий, в бархатном колпаке,  таких же панталонах и расшитом золотыми лентами платье, из  рукавов которого торчали кружевные манжеты белой рубашки.
  Лена внимательно посмотрела на его лицо, пытаясь обнаружить грим, но убедилась, что всё своё — настоящее.
  Волшебник поздоровался на русском с лёгким  акцентом  и произнёс международное слово: "Сувениры?"
— Да! — ответили хором девушки и продолжили свой поиск, упершись взглядом в полки с изделиями из глины. На самой верхней  стояли маленькие  горшочки, такие славные, расписанные голубыми незабудками  с завиточками и зелёными листочками, покрытые искрящейся прозрачной глазурью.
— Такой маленький, симпатичный! — восхитилась Лена, — Будто из той сказки, помнишь? Горшочек, вари!
— Точно, точно!  Он миленький ... Но... На нём  ценника нет почему-то... 
Не сказать, чтоб эти горшочки  были самыми необычными сувенирами в этой лавке, но интерес  подруг был прикован именно к ним,  как по волшебству.
— Всё, я решила! Я себе такой возьму, он просто чудо! — заявила Лена.
— И я! — не отставала от неё Алёна. — Он — премиленький! Я так и вижу его у себя в спальне с бусами.
— А я на кухне в буфете с садовыми цветами поставлю! У меня ещё  похожий кувшинчик есть, тоже глиняный, только без узора.
  И подруги перевели взгляд  на продавца-волшебника.
— Сколько стоит этот горшочек? — почти хором спросили они.
  Продавец удивился и  показал отрицающий жест.
— Он что, не продаётся? — огорчилась Лена.
— Не продаётся. Это подарок, — ответил волшебник. — Делайте другой выбор...
— Но нам не нужен "другой выбор", нам нравится только этот, — настаивала Алёна за двоих.
— Да, это наш выбор! — уверенно добавила Лена.
— Хорошо. Тогда это ваш подарок! — и волшебник достал горшочек с полки.
— Нам два! — сказали девушки хором.
  Волшебник всем видом выразил удивление и недоумение.
— Вы так хотите? Точно?
— Точно-точно, — заверили подруги.
  Волшебник достал из-под прилавка необыкновенно красивые две упаковочные коробки, аккуратно обернул каждый горшочек в белую вощёную бумагу и, закрывая коробки, сказал: "Там, внутри, инструкция на  английский язык. Читать — будь внимательна." Девушки заулыбались и закивали головами, довольные подарками, но не совсем понимая, для чего простому глиняному горшочку инструкция: может по уходу, или можно ли в нём запекать в СВЧ...?
  Сердечно поблагодарив  продавца-волшебника, они довольные и счастливые вышли из сказочной сувенирной лавки и направились в гостиницу  за чемоданами.
  Дорога домой всегда короче. И вот они в объятиях родных и уже сидят за столом и рассказывают  о чудесном путешествии, иллюстрируя свой рассказ фотографиями в компьютере и вручая всем подарки и сувениры. В этот день встречи так много радости общения и новостей, что и Лена и Алёна свои подарки даже и не распаковали, оставив их на завтра.
  Лена проснулась чуть свет, она всегда просыпалась рано. А тут, дома, выспавшись чудесно, захотелось выйти босиком в сад. Затем, умывшись и приготовив завтрак на всю семью, она достала коробку с заветным горшочком. Развернув упаковочную бумагу, она поставила горшочек на стол и стала освобождать от всего, что было внутри. А в нём, к удивлению Лены, лежал блокнот круглой формы, простой карандаш, по дизайну походивший на маленькую волшебную палочку, какие прилагаются к детским новогодним костюмам, и вязаная салфетка ручной работы в виде цветка ромашки. А так же инструкция на английском языке, о которой говорил продавец-волшебник.
— Вот что значит Европа, даже к маленькому горшочку прилагается  блокнот и карандаш для записи рецептов, — подумала Лена. — Мелочи, а приятно. Не говоря уже о том, что и сам горшочек в подарок достался, —  и пошла включать компьютер, чтоб перевести инструкцию.
  Каково же было удивление Лены, когда она прочитала перевод:        "Дорогой обладатель Горшочка Счастья! Если Вы выбрали для себя его в подарок, значит Вам жизненно необходимо его волшебство. На самом деле Вы уже счастливы и у Вас есть всё необходимое, чтоб пройти его уроки.
  К Горшочку Счастья прилагается волшебная палочка в виде простого карандаша и блокнот исполнения желаний из 28 листов.
На одном листе в семь часов утра нового дня нужно написать волшебной палочкой слова:" Я наполнен Светом! Благодарю!" Этот листок следует оторвать и положить на дно горшочка надписью вверх, накрыть салфеткой. Подождать. Через семь минут горшочек наполнится Светом. Использовать весь Свет нужно в течении этого дня до 23:00 в любых делах Вашей жизни. (Не позднее этого часа — начало ночного сна!) Повторять описанный выше ритуал каждое утро в это же время (не пропуская дней) в течение 28 дней. По окончании этого срока Свет прибудет в Вас и это станет Вашей способностью или не станет, всё зависит только от Вас.
  Обращаться очень бережно и аккуратно, со всей Любовью. Горшочек только для индивидуального пользования. Желаем Вам Счастья!"
  Лена всё, к огромному своему удивлению, поняла, особенно то, что её догадка по поводу карандаша, похожего на Волшебную палочку, оказалась почти в точку, только это была Волшебная палочка в виде простого карандаша. И теперь она счастливая обладательница этой самой волшебной палочки на 28 одинаковых желаний!
  Нельзя сказать, что Лена запрыгала от радости, как если бы она была пятилетней девочкой, но, где то в душе,  всё наполнилось трепетом ожидания чуда.
— А ведь горшочек и впрямь необычный — подарок с сюрпризом! Нужно Алёне позвонить,  что там у неё? Распаковала или нет? — и Лена набрала номер подруги.
  Алёна ещё спала, выходной ведь. И спросонья ничего не понимала из Лениных объяснений . Проурчав в трубку что-то непонятное, она предложила встретиться и поговорить после завтрака, часов в одиннадцать.
  Лена поставила драгоценный подарок на полку в буфете, накормила всю семью завтраком и снова вышла в сад.
— До конца отпуска ещё двадцать девять дней, — размышляла она. — Так что если завтра начать загадывать желания, то как раз успею. — и она стала мысленно планировать: что бы  хотела успеть сделать по хозяйству и вообще.
  В одиннадцать пришла Алёна со своей нераспечатанной коробкой. Вместе распаковывали горшочек, вместе читали перевод инструкции, и Алёна прыгала от радости,  как девочка, хлопая в ладоши.
— Я  с самого детства знала, что со мной непременно приключится что-то такое, сказочное... Неспроста в той лавке именно он мне понравился.
Она долго вертела горшочек в руках, малевала палочкой-карандашом на обычном листе бумаги и даже нюхала салфетку. Салфетка у Алёны была похожа на цветок фиалки.
 — Странно, карандаш пишет как обычный простой. Салфетка, правда, будто ванилью пахнет, приятно так... Лен, ты думаешь, получится? А что-то там совсем не написано, что с этим Светом делать...
— Почему же не написано? Там вполне понятно сказано: " Добавлять во все дела вашей жизни". Значит, во всё, что ты делаешь в этот день, во всё этот Свет и добавляй.
— Что, на вроде соли при готовке?
— Ну, типа того...
— Интересно-то как, скорей бы завтра... — пропела Алёна и, лихо запихнув всё обратно в коробку, убежала домой.
  Утро нового дня было с первых же мгновений наполнено ожиданием чуда. Лена поставила на кухонный стол горшочек, написала заветную фразу на круглом солнышке-листике, оторвала от блокнота и положила в горшочек, накрыв салфеткой-ромашкой. Села рядом на стул и, посматривая на часы, стала дожидаться чуда. Это были самые длинные семь минут в её жизни. Ей казалось, что за это время она успела побывать и маленькой девочкой, которая играет в сказку, и волшебницей, которая творит чудеса... Даже успела поймать себя на мысли, что совершенно не представляет, каким образом она будет добавлять этот Свет в свои "любые дела". Чайной ложкой, что ли? А может, там и понятно будет, когда произойдёт чудо?
  Через семь минут Лена убрала салфетку и заглянула в горшочек. Горшочек был, как и  обещалось, наполнен Светом. Будто внутри была налита вода, которая каким-то необъяснимым образом излучала свечение. Лена, одержимая детским любопытством, опустила указательный палец в горшочек. Свет был теплый и мягкий что ли, хотя на ум приходило слово "добрый".  Да, он был именно добрый. И после этого прикосновения   Лене показалось,  что он медленно разливается по всему телу... И на сердце появилась удивительная радость. Весь день Лена, окрылённая этой радостью, будто парила.
  Пирог к завтраку? Да! К завтраку она испекла пирог со свежими ягодами из своего сада. Всё семейство было удивлено. А кушали с каким аппетитом!
  Лене так ясно виделся весь список дел на сегодня. И всё запланированное разрешалось в лучшем виде. Даже убедила мужа купить удобную лестницу для сада, чтоб сформировать красивые кроны у плодовых деревьев.
— А чем наш сад плох? Если деревьям придать надлежащий вид, деревья от этого не только лучше плоды давать будут, а ещё и формами изысканными глаз радовать, в лучших традициях топиарного искусства ... — рассуждала она, бойко работая секатором с молодыми яблоньками и старинными вишнями, не жалея всех "зарослей" веток в кроне.
  Весь день Лена, как пчёлка летала с цветка на цветок, и столько переделала. Даже забыла про чайную ложечку, которой собиралась Свет из горшочка в дела добавлять. Только вечером она заглянула в горшочек, а там на донышке светится. Побежала в детскую, проверить, как дети спать легли и сказку им прочитала. А они вместо "спокойной ночи" в ответ: "Мамочка, мы тебя больше всего на свете любим, ты самая лучшая." Лене после этих слов  показалось, что у неё и впрямь крылья появились — такая лёгкость парящая на душе и в теле.
  А ночью — цветные сны: сады, ягоды, цветы, облака...
  Второй день был начат тем же ритуалом, только палец Лена  в горшочек опускать не стала, но Свет снова добрым теплом наполнил сердце и подарил радость нового дня.
  Сделала генеральную уборку на кухне и повесила новые занавески. Как-то само собой придумалось, что если к новым  занавескам дополнение сделать из нескольких аксессуаров кухонного назначения, то получится совсем новое пространство. Так и вышло! Столько новизны, свежести... Захотелось приготовить что-нибудь праздничное. Поэтому на обед было пять блюд в лучших традициях вкусной кухни.
— Какой интересной и радостной может быть жизнь в самый обычный день со всеми его бытовыми делами, готовками и уборками... — подумала Лена и сама себе задала вопрос.
— И что, секрет в  этом Свете? Но я его сегодня даже не касалась, как вчера. Что же  происходит? Чудеса, да и только!
  Дни текли и искрились солнцем как свежий горный ручеёк, принося новые впечатления, дела, идеи и радость открытий. Такого отпуска у Елены не было никогда. Она сделала всё, что хотела прежде,  но как-то откладывала в суете. Да и суета исчезла, будто она не  вынесла всей этой новизны и свежести событий, сама ушла куда-то...
  Лена ловила отражение своего облика в комнатных зеркалах, которые вдруг засияли своей кристальной прозрачностью, и находила себя стройной, бодрой, красивой. Да и чувствовала себя именно так.
  И дни стояли на редкость солнечные, может пару раз шел дождик, но так вовремя: и траву, и цветы, и деревья в саду полил. Лена была благодарна природе за своевременную помощь.
  С детьми столько на каникулах игр новых придумали. Затеяли даже маленький садик из камней и экзотических растений в саду построить, а потом играли в нём с их любимыми маленькими игрушками. И даже фотографировали забавные моменты. Быть мамой, оказывается, такое интересное творчество!
  Купила себе вдруг в киоске журнал по вязанию и вечером села полистать, уж очень красивые были на обложке диванные подушки. Так родилось новое задушевное хобби. Давно хотелось каким-то рукоделием заняться, вот и случилось! И через десять дней на диване в гостиной красовалась вязанная крючком из хлопковой пряжи подушка с обложки журнала.
  Каждое утро Елена  начинала с неизменного волшебного ритуала,  и с каждым днём всё понятней становилось его волшебство. Оно было таким простым и естественным, как сама жизнь. И никакая ложка была не нужна. Света хватало на всё без всякой меры. И Лена была благодарна этому подарку,  вот так просто и без суеты расставил всё в её жизни на свои места и дал уверенности в реализации даже самых смелых идей.
  Настоящий день своими событиями  полнил силы — открывались двери нового дня! Рождались новые идеи, замыслы, цели и вокруг находилось всё нужное для их воплощения. Чувствовалось, что всё вокруг только и ждало этих событий, и хорошо подготовилось к их встрече.
  И когда, на исходе отпуска, она писала на двадцать восьмом листе уже ставшую её пониманием фразу, казалось, что слова появляются на бумаге сами. В этот миг Лена ощутила целый мир в своём сердце и ей подумалось от куда то из самой его глубины:
— Счастье — это моё! Счастье — это для меня! Мне так легко быть, когда во мне Счастье! Это мой Свет!
  Когда Лена накрыла горшочек салфеткой и ждала заветные семь минут, она услышала песню своего благодарного счастливого сердца.
  Утром двадцать девятого дня она по привычке встала рано. Потом вышла в сад и нарвала небольшой букетик цветов. Вернувшись в дом, она налила в заветный горшочек воды и поставила его, постелив салфетку-ромашку,  на полочку буфета.
— Пусть это будет моим подарком ему, за его чудеса и уроки, — подумала она и с лёгким сердцем отправилась на работу.
  "А что же произошло у Алёны за эти двадцать восемь дней? Какие её ждали события и получила ли она Дар быть счастливой?"— спросите Вы, дорогой читатель.
  Скорей всего, Вы и сами догадались, что у Алёны всё было по-другому. Её лестница оказалась неудобной для  сада, но, стоя на ней и наблюдая через забор за подругой, ей начинало казаться, что волшебства в горшочке у Лены больше, коль она так бойко со всем справляется.
  Дождь у Алёны пошёл как-то  совсем не вовремя и намочил вывешенные на солнышке шерстяные пледы.
  В каждодневных разговорах с многочисленными знакомыми она находила согласие, что дни пробегают слишком быстро, чтоб что-то успеть сделать до конца... Да и отпуск же не у неё...  Она и так дома, куда спешить домохозяйке? Стрижка газона — вообще дело не женское... Дети, слава богу, сами с собой играют и хорошо, хоть не докучают, а если что — телевизор есть, компьютер. А самой — можно журналы почитать модные, нужно же и себя любить...
  Правда, борщ когда варила, Света из горшочка аж целых четыре ложки добавила. Муж за обедом тогда сказал:
— Алён, ты такой борщ сварила, как у моей бабушки в детстве — вкуснотища! Рецептик запомни!
  Но это так — разово...
  А на десятый день во всё это как-то не очень верилось:
— Розыгрыш. Придумали оригинальный ход для рекламы магазина, — думала Алёна, проснувшись со звонком будильника и, перевернувшись на другой бок, натянула на голову одеяло и опять уснула.
— Кому я чего должна, чтоб в такую рань просыпаться? И чего теперь в это играть? Без толку! — решила она для себя, насыпала в  горшочек бусы и поставила на тумбочку у кровати, вытянув несколько низок и свесив их через край горшочка для красоты.
— Дом есть, машина есть, всё в доме есть, дети — уже не малыши, чтоб носиться с ними и сказки читать... Фигура, внешность — всё при мне, слава богу! А сад подрезать — людей нанять можно, не такие деньги это великие стоит... — рассудила категорично она и намазала маску  на лицо из купленной вчера в дорогом фирменном магазине косметики стеклянной баночки.  Включила приятную музыку и удобно устроилась в кресле листать журналы мод.
  Вот такие две разные истории. Но сказка есть сказка и конец у неё будет непременно счастливый, сказочный!
  Прожила и Алёнка свои уроки. Ей их сама Жизнь открыла: постепенно, мудро, всё по силам давая, не спеша со временем (у Жизни ведь этого времени — целая вечность!). Так что Вы за Алёнкино счастье не беспокойтесь, у каждого оно своё. И не всем обязательно волшебные сказки должны нравиться, в этом у нас тоже выбор есть.
  А кому волшебные нравятся: рецепт Вам известен, берите — пользуйтесь на здоровье! Тут и горшочек любой понравившийся подойдёт, и карандаш самый простой, даже много лет отслуживший, малюсенький (много потрудился — опытный!). И салфеточка вязанная, если не своей ручной работы, то — купленная, задушевная, чтоб глаз радовала.
  Дальше — условия известные, сказочные. Результат — Ваша реальность с новыми способностями. Жизнь ведь для каждого из нас свою особенную волшебную дорогу бережёт, где есть место всем желаемым чудесам. Только подсказку одну дам. Чтоб произошло Чудо, в него поверить нужно! А Вера — это не математика ума, она в Сердце живёт!

                ЗАДАНИЯ К СКАЗКЕ:
    Вам предлагается пройти двадцати восьмидневный  индивидуальный тренинг, направленный на раскрытие Вашей творческой способности создавать своё женское Счастье!
Собрав полный сказочный комплект, состоящий из горшочка, маленького простого карандаша, симпатичной салфетки и блокнота из 28 листов (я думаю, при помощи ножниц, придать ему круглую форму будет не очень сложно), и набравшись намерения пройти это удивительное приключение продолжительностью в четыре недели, МОЖЕТЕ ПРИСТУПИТЬ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАДАНИЯ СКАЗКИ.
          Особо впечатлительным рекомендую обзавестись блокнотом для записей, чтоб отразить в нём свои впечатления, открытия и чувства, возникшие в ходе выполнения задания.
Благодарю за внимание.
Людмила Кочанович.


Рецензии