Питер. Вечер

А не нужно было вечером переться на Рубинштейна! И советчикам своим передай, что они уже второй раз нас заводят ни туда. Первый раз был высоко отрекомендован фильм с Киану Ривзом, меня хватило минут на двадцать этого говна. Теперь променад по Рубинштейна. Серая унылая улочка. Единственное, что я про нее знаю- здесь некогда существовал Питерский рок-клуб. Но его снесли. Я это даже сам наблюдал. Сбежал из части, брожу себе в беспамятстве по Питеру и наткнулся на исписанную стену. Кино, Алиса, БГ, Майк и прочие, и бульдозеры во дворе, которые опровергают строки,что "рок-н-ролл жив, а я уже нет".
Снова вынырнули на Невский. Там коней сдерживают, там рестораны огнями манят, Зингеръ книжицами пестрит. Да всё там есть. Зазывалы и пьяницы, импровизаторы и гастарбайтеры. Кукольный город. Серый снаружи и цветочный внутри. Идём дальше, видим памятную доску что-то про Ленина. Через несколько домов еще одну доску- что-то про Достоевского. Затем снова про Ленина и как по очереди- музей Достоевского. Это мы уже правда далеко ушли.
- Давай в синагогу сходим!
- Так поздно уже, какая синагога?! Закрыта уже.
- Ну а мы так снаружи посмотрим. Я в интернете видел- красотища. В мавританском стиле. И в Москве тоже в мавританском. И в Тбилиси, кстати, тоже.
- Откуда в Царской России мавры взялись? мавры- это же негры?
- Негры, негры. Только это не значит,что если архитектура в мавританском стиле, что её негры строили, то есть мавры.
- Да, а почему тогда так? Кто строил то?!
- Я думаю, что древние таджики и узбеки. А плитку древние армяне клали.
- Ха-ха-ха.
- Ну а что.
Снова вернулись на Невский. По дороге выпили кофе на площади Восстания. Холодно,жуть.
- Пойдем в обратную сторону, там должен быть храм Невского.
- Да,давай.
Шли,шли. Невский становился всё более серым и неприглядным. Где-то вдалеке выглядывал,как мираж, храм. Замерзли как две бездомные собаки. Может ну его храм этот? Синагогу тоже ведь не пошли смотреть- далеко. Ну и ну. Вот тебе и культурная столица. Зато какая была утром пышечная на Большой Конюшенной!!! Пальчики оближешь! И ведь шестьдесят лет пышками банчит. Вкуснотища!
Вернулись в свою каморку на 4-ой Советской и долго еще пырились в окно где так печально стелился дым из труб, обволакивая купол неизвестного нам храма.


Рецензии
Аннаха...блят...

Франц Бош   10.01.2019 12:55     Заявить о нарушении