Шахерезада Часть VI Глава VIII

         В дверь позвонили. Андрей оглядел глазами комнату все ли чисто и пошел в коридор. Сразу же как он приехал из Миасса он позвонил Даше, чтобы встретиться с ней и предложить, наконец, съехаться. Решиться на что-то большее он пока не мог, но еще находясь в гостях у Артема, он неожиданно понял, что скучает по Дарье настолько сильно, что еле дождался отъезда в Ивдель.
         - Открываю, - бросил он, одновременно поворачивая ключ в дверном замке.
         - Здравствуй Андрей, - сказал мужчина за дверью.
         Андрей не ожидал когда-либо еще встретить этого человека, а потому просто оторопело смотрел на его лицо и не произнес ни слова.
         - Так что, впустишь меня? – спросил мужчина
         - Ах, да, входите, здравствуйте, извините, ждал другого человека, не ожидал… - растерянно, пропуская в квартиру мужчину, произнес он
         - Ты изменился с нашей последней встречи, вырос, в плечах расширился, стал мужчиной, позволь напомнить, я - Алексей Владимирович, - и с этими словами он протянул правую руку молодому человеку.
         - Не ожидал вас встретить, - все еще недоверчиво глядя на вошедшего, повторился Андрей
         Спустя полчаса, когда Андрей наливал кофе гостю на кухне, он чувствовал уже себя более непринужденно, однако, неловкость все равно еще висела в воздухе.
         - Алексей Владимирович, вы приехали сказать, что я должен освободить квартиру? – наконец он задал вопрос, пришедшему человеку
         - Нет… Тебе нравится эта квартира?
         - Да, я уже привык к ней, сделал ремонт, обжился как мог, но хозяев так и не увидел за все это время, - сказал Андрей
         - Эта квартира твоя, хоть и оформлена на других людей, если она тебе нравится, как-нибудь попозже мы займемся ее переоформлением… Лучше расскажи, ты смог найти многих таких как ты?
         -  Нет, хотя знаю, что нас много, поддерживаю отношения с шестью людьми только, они тоже с кем-то поддерживают. Мы с другом хотели создать нечто вроде закрытого сайта, но пока это только мысль… Алексей Владимирович, я не хочу показаться Вам не вежливым, но есть ли причина, по которой вы приехали?
         - Да Андрей, есть… Ты общаешься в Миассе с Амином Надировичем…- утвердительно сказал он, но не закончил свою мысль
         - Да, есть такой, но он не из наших, во всяком случае уже нет, а что?
         - Он хочет разыскать свою дочь, не так ли? Мы смотрели ваши перекрестные ссылки, твои, Макса и Артема, нашли?
         - Вы следите за нами?! – выдохнув в ярости спросил Андрей
         - Контролируем, вы слишком важны… Не психуй, в вашу жизнь никто не вторгнется, а контроль нужен чтобы знать, что с вами все в порядке, - неопределённо закончил гость
         Андрей замолчал, пытаясь справится со своим гневом, но с другой стороны он помнил, что именно Алексей Владимирович когда-то привел его на путь леших там, на Ауспии.
         - Ну так что? Нашли вы ее?
         - Да, нашли… В интернете невозможно скрыться, следы остаются у всего…
         - Вы сообщили ему о ней?
         - Еще нет, хотим наверняка проверить, но она игнорирует наши сообщения, а страницы в соцсетях закрыты, а что?
         - Значит я успел… Андрей, - сощурив свои глаза и посмотрев на него, как-то в нерешительности начал он, - вы не должны сообщать о ней ему. Нельзя чтобы они сейчас говорили.
         - Знаете, мне кажется не вам это решать! – опять взбеленился Андрей
         - Да, может быть, но от этого зависит очень многое, если вы соедините их она не сделает того что должна…
         - Она его дочь, с которой он не виделся больше двадцати лет, он имеет право поговорить с ней и узнать, что с ней хотя бы все в порядке…
         - Узнает и поговорит, но не сейчас…
         - А когда?!
         - Потом, - как будто извиняясь произнес Алексей Владимирович
         - Я не могу так поступить, он хороший человек и он мне нравится!
         - Он бывший леший и его дочь – его порождение…
         - Она тоже леший? – сменив тон возмущения на удивление спросил он
         - Нет, она иная… - сказал мужчина
         - Иная в смысле?
         - Налей-ка нам еще чаю и садись, пришло время тебе узнать больше того, что ты знаешь, потому что ты сам больше тех, с кем мы имеем дело…
         Андрей сел за стол, почувствовав вдруг при этом, что то, что он услышит ему не понравится.
         - Скажи ты чувствуешь пульс Земли? – задал неожиданно гость вопрос.

***
         - Итак, с чего начнем? – произнесла она вслух, открыв компьютер.
         Она решилась претворить свой план в жизнь и встретиться с Карапетяном чего бы это не стоило. Она не плохо знала психологию людей, а если создать благоприятные условия, то дело могло выгореть. Сначала она выбрала дату ориентировочного посещения. Канун майских праздников подходил больше всего, впрочем, она не была уверена в полном успехе, однако, сориентировалась на него. Короткий последний рабочий день, приподнятое настроение и бурлящая весна в крови.
Далее она выбрала отрывок из отобранной ею «книжки-порнушки», который до деталей совпадал с тем, что произошло между нею и Ашотом на корпоративе в тринадцатом году и скопировала его. Остальное было дело техники. Письмо ему она написала таким образом, что оно было полной противоположностью ее слезливых, яростных, обвинительных и страстных писем до этого, выбрав стиль веселый и легкий, пригласив своего любимого человека на «Десерт», (так она называла сексуальные отношения), и добавила отрывок из «Валенсии» Ренуара, тщательно отобранного ранее.
          Нажав на кнопку «отправить» по ней прошла волна страха и волнения, но потом подумав, что хуже уже не будет, чем есть, встала и ушла на кухню, чтобы просто не видеть хоть какое-то время доказательств своего разочарования от вновь неудавшейся попытки.
          Весна маршировала по стране полным ходом. Вид из окна кухни был чудесным. Даже можно было подумать, что на улице не весна, а лето. Солнце палило нещадно, покрывая своими лучами все, на что падал взгляд, а от того и на ее лице играла улыбка. Она любила Солнце.
          Сев поудобнее на табурет, она сосредоточилась. Несмотря на то, что мысли об отправленном письме не хотели ее отпускать, она все же смогла сконцентрироваться и начать свой «полет». Свой первый «полет» она помнила очень хорошо, может потому что он был первым, а может потому что был самым длительным. Сейчас же, после долгих концентраций, ей едва удавалось удерживать его минут пять, а расстояние ограничивалось только ее районом и вот это ей никак не удавалось преодолеть, как она не старалась.
          Она мысленно выхватила «Змееносца», (который был скрыт не только в гороскопах, но и на картах «сталинской» Москвы, впрочем, уже «его» границы за десятилетия были стерты и о его существовании знали только астрономы и астрологи, а о местоположении в Москве эту тайну хранили оккультисты с большим стажем), и понеслась по его клину в область, но еще не преодолев и расстояния пяти километров она почувствовала головокружение и остановилась. Она уперлась руками в стол, не понимая, что происходит. Воздух вокруг нее будто вибрировал, а голову наполняла странная тяжесть, которая норовила вытеснить ее мозг из черепной коробки. В тот момент, когда она задумалась о том, чтобы это могло быть, вдруг ожил ее телефон, лежавший на подоконнике и сообщавший, что ей пришло электронное письмо. Кое-как встав, она направилась к компьютеру. Ее волнение и любопытство было намного сильнее, чем неожиданное недомогание не ясной природы, а потому она постаралась сфокусировать свое внимание на то, что ей пришло.
         Письмо было от Карапетяна и это было победой. Он впервые ответил ей за два года, что она не виделась с ним, хотя писем ему она написала не меньше десятка за это время. Как она и предвидела, ее послание с «широкими» намеками не смогло его фантазию оставить равнодушной, что и подтверждали его вопросы не менее не скромного содержания, что и само ее послание. Через полчаса, обменявшись еще парой писем, наконец, он решился прийти. Дело в шляпе! Однако, до назначенного дня еще оставалось дожить, а за это время он мог и передумать и только эта мысль поникла в ее сознание, как она поняла, что ошиблась на его счет и настроение улетучилось в никуда, оставив только не прошенное состояние не ясной тревоги и тяжести, которые посетили ее до этого.
          Мысли стали путаться и хаотично выдавать ей давно забытые образы и слова. Неожиданно вспомнился сон про Годимиру, про «Пятую» и «Шестую». Завелась сломанная пластинка, мучавшая ее вот уже несколько месяцев: «помоги пройти шестой путь человечеству», «тебя ждут тяжелые времена, смирись», «она хочет уйти навсегда, но прежде ввергнет мир людей в Хаос», «приведи его ко мне», «ты пока еще человек»…
         - Да, блин, человек я, человек! – неожиданно крикнула она во весь голос, будто кто-то стоял рядом и только ждал этого подтверждения…
         - «Ты можешь летать» - словно услышала она в ответ
         - Это фантазия, слышите? Это фантазия! Все это только фантазии! - вдруг из ее глаз потекли крупные слезы, - фантазии одинокого человека, - тихо сказала она и утерла нос, на который скатилась слеза.
         - «Лев и Пантера что они значат?» - спросило снова пространство
         - Откуда я знаю, что они значат, ничего не значат, - раздраженно произнесла она, - только Он для меня что-то значит и я больше не могу… без него я больше не могу…
         - «Он ничего не значит для тебя, ты придумала его, он не тот, кого ты любишь, ты любишь того, кого не существует, того кого выдумала сама, он не твой защитник и он не часть тебя…»
         - Я просто хочу, чтобы он был рядом, он спас меня, он мой… и я хочу быть рядом с ним, навсегда, - произнесла она и улеглась на кровать, где жалко сжалась в позу эмбриона, пока из ее глаз лились слезы на прижатую к груди подушку. Она их больше не вытирала. Зачем? Они все равно не останавливались.
         - «Лев – это не Власть, а Война. Инанна держала за поводок раздоры и войны, поэтому и у Сехмет Анх в правой руке, символ защиты, мудрости и жизни, они одно и тоже; а Пантера – могущественная ведьма. Слышишь? Ведьма!»
         - Какая мне разница? Кому все это нужно? Пусть будет ведьмой, пусть будет хоть чертом, какая мне разница… Я всю жизнь забивала голову макулатурой пока другие радовались жизни, рожали детей, были нужными кому-то, а что есть у меня? Полжизни Ада и одиночества, а потом одиночества и Ада … мне даже вспомнить нечего… я сдохну меня даже похоронить некому… никто и не узнает… может только по запаху найдут… - и с этими словами из ее глаз снова полились слезы
         Апельсинка прыгнула на кровать и потёршись об ее щеку, плюхнулась рядом и заурчала.
        - Ты - все что у меня есть, верно? – сказала она своей кошке
        - «Сосредоточься! Пантера – Ведьма! Ты должна одеть ошейник на ведьм!»
        - Вы охренели? Кем бы вы там ни были… Как я одену на ведьм ошейник? – вдруг ее слезы высохли, а сама она громко и истерично рассмеялась, напугав кошку
        - «Они должны очистить Гамму Земли, они созданы для этого, но наоборот еще больше загрязняют ее. И плата за это с них взимается по самой высокой цене»
        - Что это значит? Гамма – это как на пианино, или Гамма – излучение?
        - «Гамма – это в некотором смысле сознание Планеты, чем умнее люди, тем умнее Планета»
        - Так Планета осознанное существо?
        - «Не так задан вопрос»
        - Она имеет сознание?
        - «Не так задан вопрос… Гамма имеет обратный эффект - «что посеешь, то пожнешь»»
        - Ладно, я поищу что бы это могло значить… А «шестой путь», что это такое? – вдруг она задала вопрос, хотя и понимала, что говорит не понятно с чем, так как зеленых глаз своего Хранителя она не видела, который как бы отвечал на все ее вопросы по жизни и с ними у нее был всегда зрительный контакт, а голос будто существовал вокруг, но при этом был только в ее сознании…
        - «Это ты!»
        - В смысле я? - опешила она
        - «Верь в нас!» - вдруг как будто издалека услышала она голос, и он исчез.
        Она встала с кровати, пытаясь снова что-то услышать или почувствовать, но вокруг стояла абсолютная тишина и даже никаких звуков с улицы не доносилось в этот момент в распахнутые окна. Только она об этом подумала, как мир ожил. Она услышала голоса на улице, тявканье собаки, чью-то заведенную машину и вопли, играющих в футбол на спортивной площадке. Кошка, вскочившая вслед за ней с кровати, замяукала призывая пойти на кухню «покушать». И ее чувства, они снова обострились: в горле образовался ком обиды на собственную жизнь, а ее нутро стянуло в узел невыносимой болью неразделенной любви.

Следующая глава http://www.proza.ru/2019/01/31/1622


Рецензии