Женщина

К читателю
Книга женщина основана на реальных событиях. Многие женщины часто подвергаются насилию со стороны мужа, но бояться признаться самим себе и вынуждены терпеть тиранию. На дальнейшее описание событий меня вдохновила моя подруга, которая была подвергнута издевательством со стороны мужа, но благополучно освободилась от оков брака.



Раннее утро. Элла как обычно  встала с постели раньше всех и,  стараясь никого  не разбудить,  вышла на кухню.
В руках  держала телефон, который внезапно зазвонил, она даже  испугалась от неожиданности. Звонок был от сестры. В то время как они общались,  Элла  параллельно  поставила чайник кипятить, и искала что- то в холодильнике. Быстро сообразив  завтрак, она поспешила  разбудить Марианну, чтобы  не опоздала в школу. Погода была теплая, и девочки  быстро  покончили  с завтраком, который  представлял из себя  яичницу  с жареной колбасой  для Эллы и творожной массы с грецким орехом  для Марианны.   После лёгкой  трапезы  они  быстро  собрались. Дома оставался лишь  муж Эллы, он спал.
 Элла   с Марианной вышли из дома, и  почти летели. На улице уже  жизнь кипела:  машины летели  в разные стороны, люди спешили кто куда, даже собаки бежали  друг за другом  как на важную собачью встречу - забавное зрелище.  Всё было как всегда. За двадцать минут девчонки   успели добраться . Хорошо что школа  была  в шаговой доступности от места работы Эллы. Проводив дочь в школу  Элла  быстро добралась до места работы, нужно было  открывать  предприятие.
Как только  она открыла дверь, тут же влетела в цех, переоделась   и начала  проверять , подключать и приводить в движение рабочее место.
 Незадолго после  Эллы к предприятию подъехала и сестра.
Милена  как всегда влетела  и сразу заговорила о планах на день.  Девушки  работали и обсуждали  предстоящий день. Элла возилась в цеху, Милена  в кабинете и  параллельно  что-то выкликивала  сестре.   День обещал быть насыщенным. 
 Пока Милена  возилась  у приёмного столика что- то  разбирая, проверяя,  у неё всегда  в приёмном столе  было множество  бумаг, квитанций  и так далее.   Проверки  документов  увлекли её настолько, что она даже не заметила, как  открылась дверь, и  вошёл мужчина  в пальто  держа в руках пиджак, который  нуждался в реставрации.
Милена  отвлеклась  и   встретила  посетителя с улыбкой  и добродушием. Алекс   так зовут  красавца.  Он очень  эффектный, высокий, стройный, с проницательным взглядом и спокойным  милым голосом. В то время как Милена  общалась с клиентом, и рассматривала пиджак,  Алекс   в свою очередь  рассматривал Милену. И вдруг осмотрев  пиджак со всех сторон, позвала  Эллу , чтоб  объяснить,  что требуется сделать.
Подошла Элла взглянула  на  человека , и вдруг  её карие глаза  выстрелили в глаза Алекса. Милена  не заметив этого, или сделав вид, будто не заметила,  передала пиджак  Элле и  объяснила, какой ремонт необходим.  Милена заполнила  квитанции и  Алекс ушёл.
   Милена - руководитель  предприятия  по выполнению различных услуг  бытового плана.
 Элла ее сестра, и на этой волне девушки  сработались.
 Элла  работала портной  в цеху, и сестры  часто общаясь хохотали  и тем самым вызывали  положительные эмоции у посещавших их  салон – химчистку
Салон - химчистка небольшой. Кабинет в котором  был стол полукруглый, небольшой  книжный шкаф, на столе  расположился  компактный монитор, а на полу стоял системный блок, который  периодически выносил  мозг  из- за  таких же периодических  внутри системных  проблем,,  там же  находился  диван на котором  можно было прилечь или присесть в минуты  жуткой усталости, рядом  дверь в  маленькую  кухню , чтобы  иногда  сделать перерыв , и цех в котором  несколько различных машин, которые выполняли  разные функции, и конечно  там Элла .  В зале всегда шумно, и порой сложно даже услышать друг друга настолько  сильным был звук машин. А летом вообще  невозможно находиться внутри цеха. Температура  воздуха, бывало,  становилась выше, чем на улице.
Алекс покинул их, а Элла  озадачилась  и поспешила  спросить: « А кто это был?»  « Это  Алекс , один из клиентов , но посещает нас редко.»
 Химчистка Милена пользовалась популярностью. Молодые красивые дамы, милая атмосфера, и всё  было на доброй волне, а клиенты  очень придирчивы порой, поэтому  на каждого  требовался свой подход. Вот и Алексу  понравилось, хотя к нему подход  искать не требовалось.
Внешне, Элла в тот момент выглядела   не особо ярко, хотя обладала редчайшим  оттенком волос,  который нравился всем без исключения . Она являла собой рыжую бестию с карими глазами, длинными пушистыми ресницами и  чувственными губами. Девушка была не высокого роста, но формами одарена.  Её сестра Милена  представляла собой брюнетку с зеленоватыми глазами, теми же красивыми губами и потрясающе заливистым смехом. Она тоже  женственна, нежна. Иногда казалось, что они  конкурируют между собой.  Девушки являясь  сёстрами,  они были похожи, но небольшая разница, всё- таки наблюдалась, а выражалась она в их характерах, индивидуальности, эти девушки буквально  дополняли друг друга, но иногда и эмоционально  поджигали. Милена называла сестру Элли, а другая в свою очередь Мила. .Единственное  в  чём была резкая разница, Элла отчего- то  всегда  выбирала  одежду  спокойных оттенков и не слишком заморачивалась   о внешнем виде , хотя яркие  цвета  ей очень к лицу, а вот Милена  всегда  внимательно продумывала свой гардероб.  Но это не мешало обеим  завоёвывать мужское внимание, а иногда разбивать сердца.
Казалось бы, сёстры, и порой  разговаривая с ними по телефону  можно было спутать, с кем  ведётся диалог, но  потом всё  становится на места. Эти женщины настолько  же разные, как и одинаковые, потрясающе. Они могут  за минуту  рассориться в пух и прах, и тут же  обниматься  и в один голос плакать. 
Время шло, каждый день какие- то новые люди, рабочий день сменялся  следующим, но  Алекс  оставил след небольшой в памяти Эллы. Но  развиться  эмоциям  не представлялось возможным.
Конечно это ерунда, что  след в памяти не большой.  Каждое   посещение Алекса  пусть даже редкое    вызывало какое-то  волнение, какую- то дрожь в теле, но не от страха совсем нет.
К сожалению каких-бы эмоций Алекс не вызывал у Эллы, но каждую вспышку  возникающую при воспоминании  о первой встрече  она  как будто отбрасывала  встряхнувшись и говорила сама себе: « Элла, ты не можешь себе позволить  романтики, а так хочется!»
Дело  в том, что она была замужем. Да, да именно. И этот ужасный факт  не позволял ей  хоть немного флирта.  Она всегда была напряжена, всегда будто  ожидала  какой- то опасности, и от этого  приходилось быть максимально  осторожной и наблюдательной. Это поведение не было естественным, в вообще страх может быть само собой разумеющимся? Конечно нет, подобное состояние у неё было  как установленное временем условиями  существования   и  так далее.
Её  замужество,  продолжавшееся  16 лет, выглядело  абсолютной тиранией со стороны мужа.
Молодой девушкой она  вышла замуж за монстра, которому было  всё равно до всех и каждого. Возникает вопрос, а какого чёрта она стала его женой?  Ответ простой, до свадьбы он не был таким, или, во всяком случае, тщательно скрывал  свои  особенные черты. Надо полагать, мужчина  хочет иметь семью, женщину, а чтобы возникло желание по отношению к нему  надо заманить, словно паук в паутину. Ну, вот  он и постарался, и ему  это удалось. Часто она  впадала в слёзы, её трясло от воспоминаний.
«О, Боже  как я была несчастна, и казалось ад, никогда не кончится!» так говорила  Элла в часы  грусти, или  какой- то меланхолии.
Её муж  избивал её, даже когда она была  беременна. Бывало  он придёт  под вечер, а она с малышом  сидит очень тихо на кухне и прислушивается,  как он по ступенькам поднимается, и если дверь  открылась резко, значит быть  скандалу. Приходилось  даже  ночевать на полу кухни  в минуты пьяного  разбоя  сумасшедшего  мужа, и так 16 лет. Сколько она  вынесла, а развод был ещё хуже. Чтобы она даже мысль не допускала о разводе, он её буквально  «сковал» морально, но вообще-то можно сказать  не только  о моральной  атаке.  Бывший муж  по-прежнему избивал, называл грязными словами, и ребёнка своего  называл  отродьем  грязной  твари,  пытался даже придушить свою жену, когда Элла была на работе.  Хлебнула  она  дерьма, но  видимо вселенная  услышала  душевные стенания  женщины и послала встречу,  которая  перевернула жизнь Эллы.
Поэтому  встретив  взгляд Алекса,  он запомнился ей, но об этом знала только её память.
Она бы  счастлива была находиться с ним рядом, но  не имела права  дать волю  эмоциям, которые в подсознании  делали своё действо.
Как-то  Элла спросила  у сестры:
 – Послушай, а где тот клиент  Алекс, кажется?
 – Аааа, который  пиджак  приносил? – уточнила Милена. –  Он у нас не частый гость, так от случая к случаю  приходит, и приносит пиджаки.
– Только пиджаки?– удивленно произнесла Элла.
– Да.
  И после этого разговор перешёл в другую тему, но Элла не переставала думать.  Обе женщины  как обычно продолжали  свои дела.  Элла что- то подшивала, гладила  утюгом, отпаривала, а Милена занималась документами, ведь она руководила  этим предприятием. Постоянные телефонные разговоры, встречи, выезды в разные  организации и так каждый день.
Начинали  рабочий день с девяти часов утра и до шести, порой даже без  выходных, а уж про отпуск вообще  говорить не приходилось. Иногда такой завал  был. Клиенты  огромными мешками  везли  в химчистку, то скатерти  после банкетов, то огромные ковры, то ещё что- то, а иногда  целый день один человек зайдёт и какую-нибудь рубашку  принесёт и после него тишина.
ВЛЮБИЛАСЬ.
 Прошло около двух месяцев, а может и трёх.  Элла  немного успокоилась и продолжала работать  и  выносить  испытания  брака, и вдруг.
Как и в первый раз открылась дверь  в химчистку,  входит  Алекс, как свет  в темноте и своим присутствием  украшает  компанию.
– Алекс, вы пришли снова?! – воскликнула Милена. –  Мы думали, вы о нас забыли.
 Милена  увидела свёрток в руках, а Алекс  поспешил  извлечь пиджак.
– Снова  почистить, или пуговицу пришить? – засмеялась Милена.
– Да, если можно, буду благодарен.
 И  вдруг  Милена   позвала  сестру  и так радостно:
 – Элла, посмотри, кто пришёл!
–Здравствуйте, –  сказала Элла, немного покраснев  и опустив глаза.
Алекс смотрел на них, и начал говорить, совершенно неожиданно:
– Девочки, могу ли я пригласить вас  выпить кофе  в кафе? Милена резко отрезала:
– Я исключена, у меня семья, муж, – резко отрезала Милена, – А вот Элли.
Что-то у Эллы щёлкнуло, что заставило её  молчать о существующем факте замужества.  И продолжив молчать  она показала,  что не против.  Алекс ушёл, но обещал позвонить  Милене.
– Милена, а что он хочет, я с ним далеко не пойду, я не пойду.
Несмотря на согласие  она чего-то боялась, хотя тщательно скрывала  то, что можно назвать страхом, но чего она боялась?  Страшно было за необъяснимое чувство  или жажды  душевного тепла, которого  уже долгие годы она не испытывала. Она будто понимала, что он и есть её душевное равновесие, но на тот момент внутри  её души, внутри её сознания  была борьба. Одно противоречие  сменялось другим, одно желание  уступало другому.  Ей, в самом деле, уже  хотелось  быть с этим мужчиной, возникло то, что называется притяжение, это всегда невозможно объяснить, но почувствовать где- то   очень глубоко внутри своего существа,  возможно, какое- то энергетическое  влечение друг к другу.  Милена успокоила  ее,  сказав, что прикроет от дурака мужа. А потом добавила:
– Чего ты  боишься? Видно же, мужчина галантный, обаятельный не то, что твой муж. И потом, он же не  смеялся глупо  перед нами, в его поведении  ярко выраженное  наличие интеллекта, ну неужели не видишь?!  Он и общается не как  все примитивные  приходящие к нам, заметила?  А ты видела, какие руки, боги  мои  какие у него руки?  Ну, ведь явно не  погремушка – мужчина.   Сестра, расслабься уже  и вперёд, он тебя не обидит! – уверенно говорила Мила сестре.
После обеда Алекс снова позвонил, но, уже оставив официальность,  уточнил  можно ли заехать за Эллой. Получив  утвердительное согласие,  Алекс  практически  прилетел, потом всё было совершенно.  Спустя  некоторое время Элла  уже  летела  к нему, и было всё равно  что не было причёски, и вместо красивой  обуви как она любила её ножку украшали банальные шлёпки, и к чёрту вечернее  платье как обычно предполагавшееся для свиданий.  Всё было очень просто, но  как- то особенно.
Несмотря на то, что  на парковке было множество машин, но именно его  выделялась  как- то.   Может показаться странным, но машина действительно была как волшебная, сверкала  совершенно необычно, сложно это объяснить, но так оно было.
 Переливаясь  черным  перламутром,  машина  казалось ослепительной.  Внутри салона  было очень уютно, мягкие комфортные  кресла из белой кожи из автомагнитолы  звучала  красивая музыка и за рулём он.
Погода  была жаркая, будто солнце и небо  пели вместе с этой женщиной, а лучи  нежно обнимали,  согревая душу,  создавая спокойствие и умиротворённость, ведь именно этого ей так не хватало.  Присутствие волнения  Элла умудрялась  тщательно  скрывать, сложно было даже представить, что  в её жизни происходит кошмар. Только небо и солнце знали  всю сложность, только ветер  развевал  её красивые волосы, чтобы создать  дополнительную красоту.
В какой- то момент даже могло  казаться, что на них смотрят все, хотя время было рабочее и возможное внимание со стороны  людей  было просто  кажущимся. Город  жил своей жизнью и на самом деле никому не было дела до этих двоих. Элла и Алекс,  может быть, и не заметили  взглядов, потому что  были поглощены друг другом. 
Они поехали в ресторан,  располагавшийся в центре города.  Город  совсем небольшой, провинциальный,  всегда  днём очень шумно, а после  девяти вечера  город будто умирает. Освещение  на улицах практически отсутствует, только  иногда  какая- то лампочка   мигает   из последних электрических сил. В основном  иллюминации никакой. Единственное  хромающее освещение   на двух центральных улицах, и только потому, что там расположены важные объекты  администрация города и  областной суд. Разумеется,  именно там  освещение обязательно, а  в остальном  тьма.  И в такие  часы  городской тьмы  иногда можно встретить одного или двух  прохожих, чаще  всего  молодежь,  собаки,  бегающие  из угла в угол и назойливо лающие,   машины,  мчащиеся  из одной точки города в другую. Но в дни и  часы  отдыха, или по праздникам  количество  людей в городе и машин увеличивается вдвое, но так происходит из-за  гостей, или  сельских жителей , которые  выезжают из села или деревни в городскую суету.
Но от таких «весёлых гостей»  проблем гораздо больше, улицы  обретают  грязнейший вид, тут и там  мусор, недопитые или разбитые бутылки, урны перевёрнутые или  выдернутые  из ячеек . А некоторые  ухищряются  из клумб с розами  извлечь цветы  и подарить своим  пьяным  бабам. Издали можно услышать  яркую матерную речь, со странным смехом.  В общем, мужики и бабы   отмечают праздники  и выходные  с бутылкой  и сигаретой в зубах.  И если  слышно полицейские сирены, значит, вечер удался. К сожалению,  и Элла  жила на одной из таких  дерьмовых улиц, и  как бы  в старом доме похожем на хижину, так называли мы её  жилище, и это при том, что  её   хижина  располагалась в центре, ну прямо в самом центре города.  По ночам  на улице, где она проживала, тоже  совсем не включалось ночное электричество, а тротуары  совершенно  разбитые,  периодически  был риск споткнуться, поскольку тротуарные дороги  в трещинах из-за  старости. Вроде  одна из тех  улиц, которые  принято считать центральными, а попадая  на территорию   её  проживания,  создаётся иное  впечатление. Дома  деревянные  будто избушки, заборы  полуразвалившиеся и скрипят, вот-вот  развалятся.  На улице,  то там, то здесь  разбросаны кучи мусора, и обоняние  чувствует  неприятный запах. На фоне  ветхости  и  старости  возвышаются  здания  внутри которых  функционируют  какие-то фирмы,  либо это спортивные секции, либо медицинские  консультации , но общий  пейзаж режет взор . Только выходишь с её улицы на центральную тут же комфортно  наступаешь на плитку которой вымощен тротуар   улицы примыкающей к её  и продолжая шествие  приближаешься  к городскому парку.
И порой возникало неприятное ощущение. Всё это было  так  неважно в тот момент, когда  Элла и Алекс  были вместе. И совершенно  всё равно, что город неприятный, что кто- то где-то   может  наблюдать или подслушать. Они существовали  в одной  оболочке, и никто не мог  нарушить идиллию. Ехать пришлось недолго,  за считанные  минуты они уже были  на месте. Выйдя из машины направились ко  входу, а Элла  незаметно  оглядывалась  по сторонам, и старалась по- прежнему сохранять спокойствие. Было очень трудно, она   чувствовала себя  чуть ли не преступницей, хотя ничего криминального  не происходило.
Да, напрашивается  множество мыслей  относительно правильности поступка Эллы. Каждый человек имеет право на счастье. Пусть так, никто ведь не может сказать и предсказать что будет. Вот и она  поддалась чувствам, а разве любовь  предскажешь, или  возможно ли что сердцу  можно приказать  любить или не любить. 
Самые счастливые  те, кто любит, любим или  любил.
 Они вошли внутрь  кафе,  народу было немного, звучала приятная музыка, атмосфера  уюта  располагала к удовольствию. На стенах  были различные  картины  изображавшие  природу, цветы,  освещение не было навязчивым.  Над столиками  висели небольшие  подсвечники для создания более интимной  обстановки, присев за столик  им предложили меню. Элла смотрела  в меню и периодически  поднимала взгляд на Алекса, а тот  каждый раз  ловил её взгляд и, кивая,  одобрял  её желания
Наконец выбор  сделан и принесли шампанское, официант  откупорил  бутылку   и наполнил бокалы.
Элла отключила звук мобильного, и всё ещё  волнуясь,  подняла фужер шампанского  вместе с Алексом.  Потом он произнёс тост:
– За очарование  твоих карих глаз, за нежность твоей улыбки, и за женщину, которая со мной!
 Их бокалы  звякнули  так мелодично, что  всё вокруг пело вместе с ними. Несмотря на кажущуюся  расслабленность,  она была напряжена, ведь Алекс не знал о замужестве  Эллы, а муж в любой момент мог начать звонить.
Но всё-таки  сохранялось  спокойствие. Выпив фужер, потом другой  она захмелела, немного  перекусила,  периодически  смотрела на время,  и очень  бы  хотелось задержаться, но сознание  и чертовский страх, который  всё больше овладевал ею,  заставил  понять,  что пора бежать домой во избежание беды.
Алекс предложил подвести, но она  отказалась  на отрез
Поблагодарив за приятное  время провождение, Элла  дала понять, что ей уже пора и попрощавшись   чуть ли не бежала  в сторону дома.  Благо ресторанчик был недалеко. По пути она позвонила сестре и  почти кричала от счастья:
– Милена, сестра, я влюбилась, господи  спасибо. Ты не представляешь какой  он. Принц  определённо принц. Как он великолепен, ах!  – воскликнула Элла.
– Я очень рада за тебя!–ответила сестра.
По пути  несколько раз споткнулась, но даже это её  не дёргало. Вокруг  всё становилось прекрасно, и жаркий день  был совсем не жарким, и летающие насекомые, которых она так боялась всегда, теперь  были совершенно  незаметны ей. Да, это полёт, совершенно  точно. Судьба  подарила крылья, и они несли её, что творилось в душе, знала только  она и небо. Вселенная  вторила  это любовь, счастье.
Элла  пересекла проезжую часть, которая впадала в другую  проезжую дорогу по площади, потом прошла мимо театра и скоро свернула в свою улицу.   Быстро прошла, стараясь не встретить знакомых, чтобы избежать расспросов и любопытных взглядов. Она светилась,  румянец  счастья скрыть было бы сложно, если бы она кого- то встретила.
Уже  приближаясь к дому, она прислушалась, но её шорох услышали только собаки, которые жили у неё во дворе, и радостным лаем приветствовали.  Она вошла во двор, четвероногие  друзья буквально  с обеих сторон  окружили  её. Устав отбиваться она  быстро  шагнула по ступенькам  и, открыв дверь,  оказалась внутри  дома. 
Вошла домой и увидела мужа  в трезвом состоянии и тут же прозвучала мысль в ее голове:
 « Слава богу, трезвый, а лучше бы исчез куда-нибудь!»   Разговаривая с внутренним голосом  сама себя успокаивала и присев на стул, предварительно переодевшись , собрав волосы в пучок  вышла в кухню  и не спеша  взяв мобильный  внесла  Алекса в список контактов под другим именем. Уже был вечер, и муж потребовал ужина. Муж её  очень  неприятный человек, даже страшен в прямом смысле слова. Такое ощущение,  что их союз  это воплощение сказки «Красавица и чудовище», только в сказке  чудовище оказалось  добрым, а в случае с Эллой  абсолютное  чудовище как физически, так и морально. Он был среднего роста, не стройный, правильнее было бы сказать  толстый. Мясистый. Глаза  карие, но всегда  как будто ищущие, голос с хрипотой, а смех крякающий,  самым выдающимся  у него является  его рот, такой страшный все поглощающий. От его взгляда становится очень страшно. Вот и в тот момент это чудовище  требовало еды. Элла  что- то сообразила, но особо  подстраиваться под его желание  не стала, а он и не возразил. Накормив  его,  взяла мобильный и вдруг увидела сообщение от Алекса: «Как дела? Всё хорошо, как ты себя чувствуешь?».  Улыбнувшись  прочитанному сообщению  спешно   строчила. И с этого момента  у Алекса и Эллы началось карамельное  общение. Давно у неё не было подобного, она вообще забыла что такое романтика. А тут  благородство, галантность  и такие слова красивые.
Каждый день и в день по несколько раз  премилые сообщения, какие- то невероятные  картинки,  Она таяла, улыбка не сходила с лица. Муж не замечал в жене изменений, хотя они были весьма очевидны. Наверное,  это даже хорошо, в противном случае он уже начал бы. Если бы  он  заподозрил  роман, он бы просто  хладнокровно  избил  до полусмерти.
К сожалению,  Элла только спустя время поняла, что такое счастье. Находясь  в браке,  она  жила  и даже не подозревала, что бывает  другая  жизнь. Ей казалось, что происходящее в её жизни  это и есть семья.
В семье, или точнее  в  так называемой семье никогда не было уважения к ней, как к женщине , жене  и матери своего ребёнка в конце концов. Как-то Элла заявила мужу:
– Я хочу  смотреть  эту весёлую программу.
– Нет, у меня футбол, иди к дочери, и без вопросов.– сказал муж.
 Так  и поступала,  находилась с малышкой, и  спустя время они вместе засыпали, а муж наслаждался. Элла всегда  была под прицелом, и ей видимо  не понималось, что так не бывает, это не есть нормально. Музыка, кино, литература или театр ни в коем случае.
Знакомство  с Алексом  приоткрыло ей глаза. Она уже не замечала мужа, и как ей это удавалось  до сих пор невозможно понять.  И  номер телефона записала, пусть даже под другим именем. Чёрт  возьми,  и ведь не боялась, а может и боялась,  но делала!
– Элла, как тебе удавалось  вести такую рискованную игру? – удивленно спрашивала я.
– Не знаю, наверное с появлением  моего принца и чувство страха  притупилось,  единственное  чего боялась, только бы не испугать птицу счастья, рисковала  чтобы сберечь, понимаешь ?! –говорила она.
– Элла, а как же супружеский  долг чтоб его!? 
– Знаешь,  после встречи с Алексом как отрезало, вообще мужа  не  выносила.  Как это было  мучительно, когда в моменты его желаний  я говорила, нет, голова болит и так далее по списку.  – С отвращением вспоминала Элла. –  Изворачивалась, как могла, но  и он ведь не дурак, понимая,  что я что- то заигралась, он начинал  давить. Это был ужас, это было невыносимо противно, но я ведь жена!  Его мерзкие слюнявые  поцелуи   были  отвратительны, руки  медвежьи, пыхтел  как бык
Порой бывало  нагло подойдёт и за грудь схватит , и так больно знаешь, потом прижмётся и начинает приставать с чмокающими  поцелуями, а руки то идело  поспине лазают будто ищут что- то. Временами  как со шлюхой обращался, стою в кухне готовлю , а этот  незаметно сзади и по заднице как шлёпнет и приговаривает  ах , как хороша! И добавит, « Пойдем пошалим!?» и смеется крякающе.  Ну отвратительно  , невыносимо.Всё время этот чертов натиск. Обычно  женщина ожидает ночи как праздника, а я ожидала с ужасом! .
 ЛЮБОВЬ ПОХОЖАЯ НА СОН
 «Мне всегда было трудно сказать «нет» кому- то,  мне казалось лучше  отложить на время что-то , чем  резко и утвердительно отказать.  Всегда  боялась кого- то обидеть, и часто чувствовала себя виноватой, но ведь это  следствие  чего-то  чего сама сначала не понимала. – И  возможно  молчание Эллы  о замужестве  было именно таким  боязливым молчанием, которое  могло испугать человека». 
День за днём, минута за минутой  любовь посетившая  укрепляла позиции. Каждая  песня присланная Алексом  вызывала  восторг, каждое сообщение  трепет в душе и учащённое сердцебиение.  Ни минуты без него. Любовь похожая на сон! 
Люблю рискуя, живу любя, а иначе никак.  К чёрту  всё,  я люблю его!  Встречаясь  ежедневно, хотелось  больше и больше.  Полюбив  своё отражение в зеркале, а зеркало  было с Эллой  на волне любви, иногда Элла говорила: «Смотрите,  зеркало мне улыбается и весело хохотала!»  И даже сомнений не было  в том, что она  сумасшедшая, да она была без ума, но от любви, и всё что раньше выглядело  глупо, уродливо  сейчас  приобретало невероятную  форму и потрясающее  содержание.  Она излучала яркие лучи  как солнце, подчас было страшно подойти  к ней, а вдруг обожжёт.  Вокруг неё  существовал  ароматный воздух, и хотелось  дышать вместе с ней  полной грудью.
Время шло, любовь  внедрилась  в существа обоих. И в солнечный день, когда Элла была на работе, Алекс позвонил  и пригласил  на вечер, но уже не в ресторан, а в гости к себе домой. Сначала  была растерянность, потом задумчивость, а потом решительное  «Да»  в душе и Элла сообразила, как поступить. Дочь она отправила к соседке и объяснила, что  ей нужно  сбегать в магазин, а  мужу  сказала: 
– Так! мне нужно  сходить в магазин за нитками и иглами, скоро буду!
 И через полчаса она  уже находилась в машине Алекса, и они летели к нему. Алекс  проживал недалеко от Эллы, вернее он  снимал  квартиру, так как  не являлся  жителем города. Он был из северной столицы, но работал в регионе по контракту. Так вот встретившись,  они приехали по адресу.
Войдя в квартиру, Элла заметила  светлую, просторную, и  уютную  комнату, и,  попадая  в пространство этой  комнаты,  ей не хотелось уходить.  У комнаты не было дверей, которые обычно соединяют одну комнату с другой. В случае с этой квартирой  было иначе, напоминала студию, Диван-кровать  располагался  на подиуме.  Арочные входы  уводили мыслями в другое измерение, шторы были бежево-серебристые и при включении  света  мерцали, потолок  по углам  был украшен лепниной, в центре на месте люстры висел необычной  формы  светильник, но свет от него создавал такой уют, как бы обволакивал. Мебели  немного, но самое важное  соблюдался комфорт. Мягкий диван, удобные кресла  с одной стороны  комнаты, и тот самый диван-кровать с другой. 
Побродив по квартире,  Алекс пригласил  Эллу за стол, и она увидела  на тарелке  огромный, красный  арбуз. Он выглядел так сочно, она буквально  глазами  поедала. Они присели, и Алекс  открыл бутылку шампанского,   подняли по фужеру, выглядело очень сладко.

В процессе они не разговаривали, а только смотрели друг на друга.
Странно, Элла выпивала,  фужеры очень смело, но  не хмелела. Наверное,  нервозность,  внутри  не позволяла  полностью расслабиться,  в её  голове существовала установка, которую сложно было снять, её рука лежала на столе и секундно вздрагивала, он, заметив это,  положил свою  руку поверх её, и она почувствовала  нежнейшее тепло его ладони, и так уютно стало.   
Спустя  какой- то час они не заметили, как оказались  в спальне. Алекс  необыкновенно был нежен с ней, укрывал  своей  любовью, она дрожала от нежных поцелуев , их одежда  буквально слетала с них  их руки сжимались  и разжимались. Дыхание  было учащённым, но  чувственным, находясь в любви они  дарили пламя страсти друг другу, это был танец , их танец
В порыве  они то прижимались  друг к другу, то  отстранялись. От каждого сладкого стона  Алекс  с новой страстью  вкушал её. Они занимались  сладкой любовью и были одни целым. Реальность  была где- то, но не с ними. Это был космос, в котором они находились в невесомости
 Через какое- то время, когда  влюблённые  вернулись в  реальность,  Элла  испуганно сказала:
– Алекс, я хочу остаться, но  не сейчас.  Мне очень нужно идти.
 Он вызвал такси, и Элла быстро собравшись,  суетливо  поблагодарила за волшебство, которое он подарил и полетела. Те семь минут, которые она ехала домой она не могла думать не о чём кроме него. От мыслей чуть не проехала мимо дома, и, напугав водителя, встрепенулась и почти  крикнула:
– Остановите  здесь , и улыбнувшись извинилась за внезапный крик. 
Прошло ещё какое- то время  они встречались, всё чаще и чаще, и количество проведенного времени увеличивалось, несмотря на то, что это было опасно.
Страсть, желание, жажда душевного тепла  особенно   всё это  позволяло безумствовать, а она по-прежнему молчала о замужестве.
Иногда, вспоминая  эти рискованные моменты, Элла говорила: «Чтобы я,  будучи замужем шестнадцать лет, изменила, даже представить не могла, а с Алексом  жаждала этого. Находясь рядом с ним  все страхи,  исчезали, волнение  отпускало, и просто было парение, полёт!»
Всё чаще Элла  находила  поводы для того, чтобы сбегать  из дома внутренние часы по выходным и в будние дни после обеда  и оставаться с Алексом  до вечера, а ведь  она сумасшедше рисковала. Только представить, если бы муж  вдруг заметил их где- то, страшно, очень страшно. Подвергать опасности, но также и невыносимо без него, без Алекса.
Муж её был  абсолютно бесконтрольный, и мог  сделать всё что угодно, и это вводило в панику. Но что же делать?  Отказаться от любви, никогда! 
После встреч  возвращаясь домой её  охватывала  не то чтобы ненависть, но отвращение к мужу  как к мужчине, прежде всего.
Глядя в его глаза она видела не мужа, а нечто гадкое, порой мерзкое.

Когда он чего- то хотел, или требовал, она была  словно в другом мире.
Теперь она всё домашнее хозяйство  вела  просто потому что надо, хотя когда мужа не было, а это было не часто , в такие минуты  ей хотелось что-нибудь приготовить и порадовать дочь вкусным. Марианна  хорошая девочка, но от натисков  папы она  была немного нервозна.  Девочка училась в школе, довольно хорошо, но в минуты скандалов, конечно, Марианне приходилось пропускать школу, возникла проблемы. Но когда девочки оставались одни, то Элла  что- то «колдовала»  на кухне  сказочно вкусное и потом они  с удовольствием  в обе щеки  всё сметали.  Элла  прекрасная хозяйка, в её руках всё горит.  И дома  всё замечательно, если  бы не  муж, который  не  обращал внимание на чистоту, ему всё всегда  параллельно.
Конечно,  она тосковала, в то время когда Алекс уезжал в командировки, они были частые, но возвращение и встреча были  огненными, безумными. Расстояние  укрепляло их любовь, и где бы он ни был, всё-таки он был рядом.
ПОДСОЛНУХИ.
Алекс и Элла были  как два красивых  голубя, куда один туда и другой. Мило ворковали, и просто  наслаждались. Ему  всегда не хотелось покидать Эллу надолго, но одна поездка всё- таки оказалась внезапной, и затяжной.
С утра он позвонил ей как обычно и пожелал хорошего дня, а после работы договорились встретиться, в районе  семи часов вечера. Элла  как всегда отработав, с улыбкой  возвращаясь домой и предвкушая  красивый вечер надевает очаровательное плате, и сообщив мужу, что ей нужно выйти в салон каких- то свадебных платьев смело выскальзывает за дверь и чуть не летит. Дочь она оставила  у подружек и предупредила, чтоб домой она не шла. Ведь она предполагала, что  вечер будет  как обычно  не долгий, но, к сожалению, вечер не состоялся вообще.
Элла  ожидала Алекса  в условленном  месте, на площади, но он не позвонил и не пришёл. Ждать она не могла уже, стрелки часов стремительно  летели. Она была в беспокойстве, но ничего не могла сделать, и пошла домой.
Подходя к дому, вдруг услышала громкие голоса, а это были внезапно нагрянувшие  гости  к мужу его друзья.
Она поняла, в чём дело, и не стала входить во избежание  очередных  скандалов. Она позвонила дочери и сказала, оставайся у подружки. Папа очень пьяный, я сейчас тоже к вам приду»
 Но  больше она сказать не могла, батарея мобильного  закончилась и нужно было  хоть немного зарядить, чтобы вдруг сделать звонок, если понадобится. И она  перешла через дорогу, и увидела что  ближайшее небольшое кафе  открыто, и нырнула внутрь. Присев за столик  что- то заказала и ожидая заказа  нашла розетку, в которую воткнула вилку зарядного устройства мобильного.
 Включив мобильный,  всхлипывая  от тоски  и от немощности,  она получает сообщение от Алекса. Он прислал ей  картинку на которой были  подсолнухи, и после этого она успокоилась , улыбнулась и поняла : « Он со мной, и неважно, что мы не встретились, он со мной. Мой любимый человек!» 
Воодушевлённая  она взяла уже наполовину заряженный   мобильный и уверенной походкой  пошла домой, но прежде  зашла к соседке  узнать как там дочь, соседка  сказала:
 – Марианна  и Виктория  уже спят. Может на чай, зайдешь?– соседка  предложила зайти.
– Ну ладно, пусть спят,  я пойду, порядок наведу. Нет, не могу, дома что- то шумно.– настойчиво ответила Элла.
– Будь осторожна!– крикнула соседка ей в след.
 Убедившись, что всё хорошо также уверенно пошла к своей калитке, вошла в дом и  увидев ещё  пьющих друзей мужа и его пьяного  жестко  приказала всем покинуть дом, и было это так смело, она сама удивилась откуда столько самообладания. Ведь он  неадекватен особенно в пьяном состоянии. Но Элла  сказала так, что все мигом исчезли, а муж  только хотел  чего- то квакнуть,но  она  сказала:
– Еще одно слово я тебя сама прижму твоими же способами,  понял?–  он  буквально  был в шоке и даже как будто отрезвел, но потом сдался и ушёл в комнату.
А Элла привела в порядок кухню, выбросила  множество бутылок и недокуренных сигарет и присев  задумалась о нём.
Думая о том, где сейчас Алекс она  немного  загрустила, но спустя пять мину улыбнулась сама себе.  И после пошла, спать, расстелила  кровать, и улеглась,  а в соседней комнате уже храпел  пьяный муж, и ей было  параллельно до него. Хоть бы и помер, даже легче было бы.  Утром  собралась на работу,  всё было хорошо, но его не хватало.
 День за днём  она всё ждала звонка, но звонка не было. Прошла неделя, потом другая и через несколько дней  долгожданный  звонок.
– Элли, милая  как ты?  Я уже лечу к тебе, сейчас выезжаю и завтра буду. – Сказал, обрадовав Эллу.
– Алекс, дорогой я так соскучилась, так счастлива, слышать твой голос. – Она так громко и радостно это произнесла.
 И после разговора  на крыльях любви  Элла чуть не порхала в цеху.  Даже клиенты заметили изменения в ней и недоумевали.
Элла, возбужденная от ожидания и слегка сумасшедшая от любви  только хохотала и  почти танцевала. Милена  зная ситуацию, хохотала над ней.
Наступил день его приезда, но он не сказал в какое время он приедет и уже не позвонил.  Открывается дверь, а девочки  в это время  находились на кухне,  выпивали  чай и что- то обсуждали в рабочем порядке. Милена сказала:
– Элла, кто- то пришёл, посмотри, наверное,  клиент за брюками.
Наступила тишина, Милена напряглась и поспешила выглянуть,  не муж ли Эллы  нагрянул, испугалась Милена, но всё было гораздо прекраснее.
Вошёл он, в чёрном костюме, гладко выбритый, красиво причёсан, благоухал  невероятно  потрясающим ароматом и просто  был восхитителен:
–  Элла, красавица моя, милая моя,– продолжал  свои восхитительные  речи Алекс.
Она  чуть не прыгнула в его объятия, он сильно прижал её, и это было так великолепно. Потом отпустив объятия,  быстро  вернулся к машине, а машина то  сверкала  ещё  мощнее, ну прямо – таки из сказки. Так вот  он открыл дверь и вошел,  придерживая в руках огромные  три арбуза. Как он их не выронил, остаётся загадкой. Но самое главное, вернувшись снова к машине,  он забрал  пять огромных подсолнухов. Таких огромных, просто  размером с солнце и вручил ей.
У Эллы не нашлось слов кроме восхищенного взгляда и  улыбки, не сходившей с её лица. Да, это сказочная реальность или реалистичная сказка.
После   Алекс  спросил у Милены:
– Я могу украсть Эллу ?
– Да.– с удовольствием ответила Милена.

 И влюблённые  поехали отдыхать. В машине Алекс вручил  красивый конверт   и сказал:
– Это тебе  дорогая.
 Элла растерялась от неожиданного  подарка и смущённо покраснела. Это был подарочный сертификат в парфюмерный магазин, но на какую сумму  она ещё не знала.  Они поехали в ресторан « Бриллиант». В ресторане они заказали вино, и несколько необычных блюд  на выбор Алекса. Всё было вкусно, и вечер был сказочным.
К вечеру Алекс отвёз её домой, но не к дому, а к перекрёстку. Его это смутило, но он  не стал настаивать, чтобы подвезти к дому.
Приближалось время очередной командировки и снова   ожидание, снова  телефонные звонки и сообщения  с красивыми  текстами.
Алекс уехал, а Элла, чтобы не скучать  решила  поехать  отдыхать с сестрой и родственниками  за город. Муж даже не подозревал о намечающихся планах жены, а ей было всё равно до его желаний. 
И с утра как обычно, хотя не совсем обычно, отработав только половину дня,  Милена  с мужем  поехали заранее, чтобы всё приготовить, а Элла с дочкой   прибежали домой, собрали сумку,  и ничего не сообщив о месте нахождения,  выехали. Муж  не обнаружив жены и дочери дома  слегка обалдел, но потом разозлился. Но было  всем так наплевать на его  злость и на него самого. 
Элла давно  так великолепно не отдыхала с сестрой, потому что муж  Эллы  с самого начала не любил  сестру своей жены, и запрещал им общаться, а Элла была под гнётом  мужа, и ей не оставалось ничего, как подчиниться, но  время  всё ставит на свои места. Сестры  совершали совместные  походы в магазины, и в один из таких походов  они посетили парфюмерный  с карточкой,  которую подарил Алекс. В магазине  их окружили  консультанты и, перебивая друг друга  предлагали,  то одно, то другое. Элла попросила  проверить,  на какую сумму  сертификат, её  смутило их  внимание  слишком  навязчивое. Как только  сумму озвучили в   милое число,   сразу  консультанты зажужжали ещё больше, и чуть не облизывали её. Она приобрела  аромат, о котором  мечтала  kenzo. И вот девушки объединились  сначала на работе, а потом и совместный поход в магазин и  выезд за город  удался.
Жизнь прекрасна, а ещё  волшебно когда любишь.!  Элла  вернулась из загородной  поездки  и продолжая  радоваться жизни    работает, помогает сестре. Дочь  рядом, всё хорошо. В душе бабочки,  сердце спокойно. 
К сожалению  Алекс не может  всецело принадлежать    Элле , потому что у него существует жена и как всегда бывает  дети . Но этот факт не мешает людям любить друг друга. Конечно, периодически  Алекс покидает Эллу, иногда рабочая поездка, иногда праздники и он не может остаться,   даже  если и желание огромное имеет. Что сделать? Он женат, она замужем, но разница в том, что она знает о его статусе, а он нет.
Прошло  ещё  некоторое время, любящие сердца  встречаются,  рискуя, вернее  всем рисковала только Элла, потому что игра с судьбой, но судьба  не была жестока с ней, наоборот  вселенная  благоволила  ей и как бы спасала   и помогала. 
Невидимые силы  подчас  берегли её от возможной беды, а интуиция  громко кричала  об осторожности, которую необходимо соблюдать. 
Но чему быть, того не миновать!
ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ…
Жизнь идёт, всё время что-то меняется  и бывает не всегда, так как хочется.
Закончив очередной рабочий день, Элла  возвращается домой, и только она вошла в квартиру как увидела мужа выпивающего.
Снова  скандал, снова  драка и всё повторяется.  Дочь плачет в комнате, Элла кричит от страха, а он,  потеряв окончательно контроль, уже замахнулся  над головой жены, как вдруг ему позвонил кто-то на телефон.   Элла на полу  лежит и боится  двигаться, а он тяжело дышит и  пытается  быстрее окончить диалог, и вдруг через пять минут  его словно подменяют и он, увидев на полу жену и услышав плачущую дочь  быстрым и ловким движением поднимает Эллу и успокаивает дочь, и задаёт чудовищный  идиотский вопрос:
– Элла, Доченька, что происходит?  Почему вы плачете. Почему ты на полу, дорогая?
Элла смотрит на него и не узнаёт мужа, и в душе задаётся вопросом:
– Господи, он сошёл с ума? Он минуту назад избивал меня, а сейчас  удивляется происходящему, что это с ним?
Ей стало ещё страшней с этим человеком, но  ведь любимый далеко и придётся  терпеть этот сумасшедший дом, в котором мы живём,  так рассуждала Элла.
На следующий день муж проснулся очень рано и с рассветом решил  поработать во дворе дома, а двор был большой, предполагалось  сделать много.  Выкинуть старые кирпичи, поменять будку для собак, а ещё лучше  построить вольер, вскопать  небольшой участок земли, чтобы цветы посадить и какие-нибудь  овощные или фруктовые  культуры. Ещё во дворе  было огромное старое, но ещё  дававшее плоды сливовое дерево, но и дерево необходимо было обработать , ну хотя бы вскопать, и обрезать сухие  безжизненные ветви.  Кстати и дом  требовал ухода снаружи. Весь серый, краска  уже давно облезла, и выглядел  поистине  как хижина. Старые ступени, по которым опасно  скакать, особенно зимой, дом словно карточный. В длину двора не мешало выложить плитку  для создания аккуратного внешнего вида и так далее. Чуть позже проснулась Элла и Марианна дочь. Марианна  позавтракала, почти всегда   любила она завтракать  творожной   массой  с грецкими орехами и чай, и после завтрака  собралась к подруге. А Элла собралась и пошла  на работу как обычно.  Но её не оставляли мысли о сумасшествии мужа. Она аккуратно сказала ему о том, что будет вечером и быстро нырнула за калитку. Она буквально летела на работу, ей казалось, что он вдруг  дёрнется за ней, от страха её трясло, но как только она вошла за дверь химчистки  и села в кресло,  ей стало легче. Алекс писал ей сообщения  с пожеланиями  хорошего дня и говорил о любви. Ей так хотелось прильнуть к нему, но он, к сожалению, был  в командировке. В   момент перерыва    он позвонил ей и предложил:
 – Элла, а что если ты приедешь  ко мне  с Марианной? Мы вместе провели бы  день , а потом вы могли бы вернуться , а я продолжу работать?
Предложение было заманчивое, и она почти согласилась, но потом подумала: « Нет, Элла, ты не можешь совершенно, это уже будет   верх наглости. И рисковать не имеешь права. Разум диктовал ей верные решения, а ей оставалось только услышать разум и интуицию, в противном случае  было бы множество жертв».  И она отпустила эту безумную, но волшебную идею.
Окончив  диалог с Алексом, принялась за свою работу. Нужно было  зашить какую- то рубашку и пиджак. Задумавшись над этим,  ей стало спокойней, как внезапно  она почувствовала,  что теряет сознание.
И в этот миг как раз Милена  подошла к ней и, обнаружив сестру,  падающую в обморок, вскрикнула  и помогла не упасть, кое- как  доползли  до дивана. 
Элла  немного пришла в себя и Милена  срочно вызвала  знакомую, которая была физиотерапевтом. Врач приехала и узнав  от Эллы  о причине беспокойства  сделала ультра звуковое исследование.  Выяснилось, что у Эллы  новообразование в полости живота и сказала срочно в больницу.
Сообщили мужу, а он сразу заволновался и ждал сигнала. Милена позвонила  доктору , а тот был занят  операцией и его медицинская сестра сообщила , что  доктор освободится веером, и лучше если вы позвоните  позже.
После обеда, когда Элла  воспринимала информацию,  её сестра снова позвонила, и на этот раз трубку взял  доктор и предложил единственный возможный вариант к девяти часам приезжайте.
Делать было нечего, и в указанное время Элла с мужем рванули в больницу.
Никто не подозревал о сложности,  которая предстояла доктору и женщине.
Элла легла на кровать, ей сделали ещё одно ультра звуковое  исследование и доктор  решил что процесс не займёт много времени. И пообещал через час  закончить, и Элла  побежит домой, но всё не так просто оказалось.
Началась операция, Элла лежала молча , а доктор  проводил хирургическое вмешательство , как вдруг  Элла почувствовала  что ей не очень комфортно, ей становилось плохо, и поняв что улетает  сообщила доктору:
– Доктор  мне плохо, я умираю!
 От этих слов хирург  ошалел и окружающим его немногочисленным коллегам , а это всего лишь санитарка операционной и  медбрат. Он начал орать на них, чтобы  те держали её за руку, которая белела и холодела с каждой последующей минутой, и требовал, чтобы они били по щекам, не позволяя  ей заснуть.
Проблема  была в том, что ранее предполагаемое новообразование  было  осложнено тем, что над одной опухолью возникла другая, а у той возник инфильтрат  и там же  гематома. Доктору требовалось удалить не поверхностную опухоль, а ещё более глубокую, а это требовало времени и разумеется анестезии.  Анестетиком выступал новокаин, но если его  вводить всё более и более  начинает падать давление, поэтому Элла стала ощущать потерю сознания. Но видимо  вселенная  с Эллой всегда, и финал странной операции  оказался  к счастью  положительным.
 Когда всё закончилось,  её перевели в палату, но оставаться она не могла, так как операция была проведена без какой – либо учёности. Ей пришлось добираться до дома  с дырой в животе.
Конечно, муж переживал  всё время операции, слышал, что хирург кричал и понимал что что-то не так, но чем бы он помог? Он бы мог только навредить.  Приехав домой она легла в кровать,  ей создали полный покой, в течение семи дней  перевязки, обработка раны и сбалансированное питание. 
А мобильный  распухал от пропущенных сообщений от Алекса. Он не знал, что и думать.  Наконец, когда муж ушел  по делам, Элла  взяла мобильный и сообщила о  случившейся  операции. Алекс засыпал вопросами: «Какая операция, где, как проводилась ?» и так далее. Элла объяснила  детально, Алекс  чуть не кричал.
– Значит  так дорогая, я буду через сутки, соблюдай все меры осторожности! 
В день приезда, Алекс  позвонил,  и  Элла услышала любимый голос, и они договорились встретиться у него  на квартире.   С  утра встала, обработала рану,  перевязала  живот  бандажом  и  на крыльях любви  помчалась к нему. Как только он её увидел, то не нашёл что сказать, только головой качал  удивляясь подобному.  Сразу  предложил ей орехи, мёд, специальные  кремовые составы для лучшего заживления и сразу позвонил своему другу, который являлся практикующим  высококвалифицированным хирургом. Объяснил  ситуацию и после сказал: « Завтра поедем на консультацию,  всё сделаем как надо, не волнуйся!»
Что же  на следующий день Элла с утра, а это уже был сентябрь, она отвезла дочь в школу , вернее муж отвёз их. Элла попросила не довозить до химчистки, так как знала ее, ожидает Алекс. Муж высадил их у школы, а сам далеко не отъезжал, будто почувствовал  не ладное. Элла проводила дочь в школу, а сама перешла через дорогу, обогнула здание  и  насколько возможно  старалась бежать к месту работы. На парковке  не было машин, только Алекс ожидал. Не успела она  подскочить, как вдруг заметила машину мужа, а он, увидев, как жена садится в чужую,  теряя  самообладание, бежит к машине Алекса, потом помедлил, чтобы найти камень большой и нашёл. В руках  был  огромных размеров кирпич, который он собирался швырнуть в стекло.
Элла быстро села в машину и крепко держала дверку, чтобы муж не мог открыть, и кричала:
– Быстрее поехали, быстрее!
 Алекс  завёл и машина со свистом рванула .
–Кто это ? – спросил Алекс.
– Муж. – ответила Элла с испуганным лицом.
–Бывший?
–Нет!
 После этого они ехали молча, можно было услышать, как колотятся их сердца.
Алекс привёз Эллу к доктору, её повели на осмотр, и Алекс сказал:
– Элла , не беспокойся  , тебя осмотрят,  сделают всё необходимое . Все расходы беру на себя.
Она осталась одна, доктор ей объяснил  всё тонкости, говорил об   оборудовании,  которым оснащена клиника. Смотрела на доктора, но не видела его, взгляд её был пуст и на лице выразилось отчаяние. Ещё немного и она взорвётся в слёзной истерии. После посещения врача она вернулась в химчистку, но совершенно разбитая, уничтоженная, напрочь опустошенная. Кто бы, что не  говорил, все фразы пролетали мимо неё, ей казалось это конец.
После всего произошедшего  Элла и Милена со своим мужем стали думать, как быть. Звали мужа Милены Михаилом.  Милена позвонила Алексу  и сказал:
– Алекс, приветствую! Муж Эллы бунтует и выгоняет Эллу из дома без особых причин, он с ума сходит».
 – Здравствуй Милена, у меня с этой женщиной больше ничего  нет, между нами всё закончено. Но хочу сказать, пусть Элла будет очень внимательна к себе.  Обязательно  посетит доктора это важно для её здоровья. Все расходы я беру на себя, пусть не волнуется. До свидания! – Алекс бросил трубку.
Муж Эллы бунтовал, думая, что она ему изменяет, а   Милена  попыталась поговорить с мужем  сестры и постаралась объяснить, что это  был всего лишь клиент, который любезно согласился  довезти её до клиники, но ничего более.
 Разговор увенчался  успехом , ну по крайней мере  хотелось в это верить или муж Эллы  создал  такое впечатление. Ведь никто не мог догадываться о сумасшедших мыслях, роящихся в его бредовом сознании. Наступил  кажущийся  штиль , и ничто не предвещало бури Элла вернулась домой. Но душа опустошена, сердце разбито всё к черту.
 Муж был для неё  просто человек  , глядя на него  она не видела его, слушая голос  она его не слышала, но только улыбалась  поражаясь тому  как может  быть дурён и безобразен   мужчина . 
Прошла ночь, естественно  к врачу она не поехала, ей было всё равно уже.  Наступила новая неделя, и также быстро пролетела. Муж  не пил,  всё было тихо, но в сердце Эллы было  бурно, ей хотелось  кричать, нет даже не кричать, орать, выть. Как ей ненавистен был  муж, провались он.
Дни шли медленно, дочь развлекалась с подружками и муж, находясь в настроении, решил предложить жене съездить к матери.
– Давай  навести мать, купим вина, посидим вместе. Марианна уже большая может дома остаться с подружкой , с нами ей будет скучно.
 Элла согласилась, но в душе не хотела, и как всегда не могла отказать.  Внутренний голос подсказывал, что что-то не так.
 Приехали к матери , муж  постоянно твердил о любви, а она  старалась сохранять  спокойствие. Купили вина, ещё чего- то и приехал к матери  та встретила их добродушием . Быстро сообразила  на стол  различных  закусок  и все  наконец  присели.
И  как назло мать  завела  эту горе-пластинку: « Элла, как же ты так?  Села в чужую машину, ты соображаешь вообще?  Конечно , что же ему думать, кроме как  измена!?»  Элла попросила  не говорить о глупостей, но мать мужа  не отступала , а муж  заводился и Элла заметила это. Надо сказать, мать мужа тоже была  крайне неприятной особой, рядом с ней было всегда  не комфортно. Женщина  противная, общаться с ней  тяжело, лучше молчать и  вынудить поскорее покинуть  дом, её хитро мягкий  и располагавший к доверию тембр голоса  сразу выдавал её. Одного раз было достаточно, чтобы понять, что  общество этой женщины  негативно сказывается на настроении. В ней сидела  змея поджидающая  мига, чтобы  укусить ядовитым зубом. Вообще  муж и его мать были  завистливыми людьми, особенно мать. Она всегда стреляла глазами по квартире , и если замечала что- то новое  в интерьере  сразу высказывала недовольство или  зависть. Естественно,  она старалась высказываться  скромно, но ей это не удавалось.  Видимо её  паршивость и гнилость характера  выдавали её  быстрее, чем она старалась  скрыть.  По окончании  трапезы, которая так и не набрала оборотов Элла заметила неладно.
В итоге  Элла решила привстать  и только она это сделала , как заметила что на кухне мать и сын  шепчутся , в его голосе  ярко выражался гнев и не успела она понять это  как её  толкнула неведомая сила в другую комнату, и благо она успела закрыть  замок. Потом  ей срочно  надо было выбежать из дома, сделать это можно было , но требовалось успеть  выскользнуть на улицу  либо  случится беда.
 Она выскакивает из дома, и попадает во двор , а там её настигает муж и началось.
В её сторону полетели кулаки, она упала на землю , дико кричала, а он орал : «Вставай тварь, проститутка, грязная свинья».  И с каждым  следующим оскорблением  летели удары, которые были мощны. Он бил куда попало, беспощадно, чуть ли не ногами. Его мать  крикнула: «Остановись, но он не слушал никого!» Элла молила о пощаде, молила мать  помочь ей, кричала, что он её убьёт. Но мать только  удивлялась , выражая недоумение.
 Поймав момент,  Элла,  быстро выскакивая  на улицу и просто бежит, куда глаза глядят.
Муж следует за ней и ласково так  зовёт: « Элла , дорогая  куда ты , вернись.  Давай поговорим?»
Но она  понимает,  что он её убьет . Она вся в грязи  в крови , с испачканным  бинтом  и всё ещё с дырой в животе  бежит на дорогу сколько есть сил и кричит, стучит во все двери и окна Дом его матери располагался  в сорока минутах от городской черты , поэтому  дорога по которой она бежала,  была не асфальтом, а высохшей грязью по которой в дождливые дни машинам сложно проехать. Вот она и бежала по этой самой неровной , гребне подобной дороге. Падала   и снова вставала . по обеим сторонам располагались частные дома, но никто не откликнулся только собаки метались желая сорвать цепь  и рвануть. И вдруг  муж её настигает  и неистово избивает, она понимает что будет  всё кончено если никто не поможет.
И о, чудо!  В окно  одного из домов  выглянули  и заметив происходящее  вылетели на помощь с криком: « Эй, ты что творишь, остановись несчастный!» 
А муж продолжая избивать  повторял : « Она изменяла мне, изменница!  Ты шлюха».    
Мужчина  сказал: « Если изменяла,  разводись , ты что её избиваешь совсем сдурел ? После получаса  сумасшествия  муж  немного угомонился и его практически  пинками отправили домой, а Эллу   успокоили.   На том и кончилось. Эллу  забрали  к себе  , отмыли насколько возможно  успокоили  и отправили домой, но разумеется  домой она поехала в город , и для того чтобы  снять с себя грязную одежду и  решительно  обдумать все будущие действия.
Приехав  домой  , быстро позвонила сестре  и рассказала о кошмаре случившемся  . Милена  настояла чтобы  Элла приехала к ней с дочерью и оставила их у себя .
Муж буйствовал, зная что жена у сестры  пытался угрожать , но разумеется  зря старался
 Когда Милена узнала о подробностях,  она была в шоке, а Марианна  даже потеряла дар речи, когда увидела мать в таком состоянии. Девочка испугалась.  И после всего произошедшего, избитая Элла, напуганная  Марианна и шокированная Милена решили  незамедлительно действовать. Позвонили в полицию и сообщили о содеянном, но как всегда  пришедший по адресу полицейский  заявил: «Мы ничего не сможем сделать, он же её не убил, только избил, а это не совсем преступление, это хулиганство, и, к сожалению, посадить его будет не за что. Побитовые случаи не редкость в наши дни, а значит,  существенного в этом ничего нет!»
Женщины были возмущены, а Миша  спросил:
– Ну что  же, значит, этот урод не будет наказан, значит его действия оп отношению к жене  это совершенно нормально, что ли? 
– Но ведь не я же подобные законы или указания придумываю, так ведь повсюду, не мы первые, не мы последние. Что же теперь нас обвинять? – выразил виновато участковый.
– Не, конечно нет, или может быть, наверное, нет!
Участковый испарился и женщины  прибывали в раздумьях, ну как быть  то? Как его усмирить, это же  моральный урод, неужели  мы не можем ничего сделать, вот  чертовщина!
И Элла  подняла голову к небу и стояла в течение пяти минут  глядя на звёзды  сверкающие  или порой мерцающие и будто говорила внутри себя: « Вселенная! Что же мне делать,  почему он не отпускает меня, уведи этого монстра от меня  раз и навсегда! Сил больше нет, слёз больше нет, душа пуста, сердце  плачет, это гибель моя!»
Да,  запрос был брошен во вселенную, услышан был тоже, но сбылось всё  далеко  не сразу.
Только почти  через год она освободилась от его сетей, но освобождение  досталось нелегко.
Прошло где- то два или три месяца, раны заживали, отношения   разладились , Элла выгнала мужа из дома, и приказала  не появляться.
Но он всё равно продолжал атаку, несмотря на  последствия. Ему же всё  и на всех наплевать всегда. Он даже  вынес из дома  плиту. Выдернул  из пола, даже  крюки торчали  , кроме этого он вынес и стол, который когда- то сам сделала. Он был мастером по дереву, но все таланты сгубил своим сумасшествием. Но Элла не рассыпалась, вместо  полноценной  газовой плиты она воспользовалась   электрической, которую  где- то позаимствовала, ну и отсутствие стола  компенсировала  маленьким столом  где- то  найденным ею.  Конечно  через какое- то время  разум  или его подобие  всё- таки   вынудил  вернуть  всё что выдрал  из квартиры вернуть  и установить  . Но  это ведь  бред  .
Элла жила  в постоянном страхе, и соседка   ночевала у Милены, ведь муж был не адекватен. Было реально страшно, никто не знал, что взбредёт ему в голову. После всего событий и мать его стала  испытывать страх находиться рядом с сыном. И периодически звонила невестке с целью  защитить или с целью попросить ночлега  , потому что её  больной сын  был уже опасен. И добрая Элла как всегда  позволяла его матери   укрыться у них, а потом сама же мать её обругивала перед мужем .
Благо  вся эта семейка, состоящая из свекрови и мужа,  не знали о существовании  благородного человека. 
Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ЭТУ ЖЕНЩИНУ!
Осень сменилась зимой, ожидалось наступление новогодних праздников. И Элла сказала дочери: 
– Марианна, теперь всё будет у нас хорошо, теперь мы будем жить в мире и согласии. С новыми  чувствами, и с новым счастьем!
 Но праздники Элла с Марианной отметили у Милены  с целью безопасности. А муж  решил поздравить Джену  , которую избивал недавно  и проклинал   подарив  ей горшочный цветок  который так любила Элла. Дело в том, что он разбил все любимые цветы жены, которые она с такой любовью выращивала  на своих подоконниках.  Когда он напивался, то просто сметал их одним махом своей лапы и не менее жестоко  выбрасывал ногами как футбольный мяч. Элла плакала глядя на этот безумный момент. А сейчас накануне праздников в чудовище  как будто проснулась  гуманность,  и он преподнёс ей цветок.  Конечно  она не отказалась от цветка, потому что  он угадал  её предпочтение и они  слегка , ну совсем слегка померились, но  это лишь  видимость. На самом деле о примирении сторон не было и речи, во всяком случае,  у мужа по отношению к жене. То просто  лёгкая пауза  перед новым ударом.
Ей и придётся до конца дней  терпеть  мучительные издевательства мужа, но ведь она сделала уже запрос во вселенную.
Насупил новый год, сестры вместе, Марианна  рядом и всё спокойно.
По прошествии  всех новогодних праздников и  святого праздника  Рождество Христова , а в этот праздник Элла была особенно серьёзна и напряжена. Она молилась неоднократно несколько раз   чтобы вселенная услышала её, но она не знала что его мольба была услышана  небесами, и вот-вот случится то что она так желает , но не смеет  думать, не смеет даже мечтать о том, что всё сбудется.
Утро после рождества  было обычным,  и ничто не подсказывало что  счастье близко.
Сестры  позавтракали, муж  Милены  вышел во двор своего дома  убрать снег.  Всё было белое, и такое красивое будто покрывало  лежало. Морозец стоял крепкий, одним словом настоящая зима.
Весь день девочки пели песни, Марианна  читала какую- то книгу, найденную ею в библиотеке Милены. Милена очень любила  книги.
А вокруг  всех бегала собачка Милены по кличке Мальта, она была беленькая и очень хорошенькая  породы йоркширский терьер, а компанию  Мальте составлял красавец кот британского происхождения по кличке  Мартин. Вот такая весёлая семья.
Чем занимался муж  в праздники, никто не знал да и желания особого не имел , чтобы узнать. Одно было точно где-то с друзьями. А мать звонила Элле , но Элла  не отвечала ,  хотя и видела пропущенные  вызовы от свекрови. Милена говорила:
– Что ты не заблокируешь её, пусть даже не звонит.
 А Элла не могла этого сделать ей всегда что- то мешает. Но она не говорила никогда,  почему она подвергает  себя  влиянию свекрови. Что происходило  не понятно. Прошёл январь , а за ним и февраль 
И ожидался очередной праздник.
 Девочки были на работе как всегда, не подозревая ничего. Миша, муж Милены   планировал  отметить праздник  с друзьями и семьей, но что- то пошло не так и праздник снова отмечали втроём. 
Как всегда Милена  приготовила  море вкусного, Миша  приобрёл себе  какую- то  безделушку мужскую.  И вот они все пели за стол , начали  говорить тосты за Мишу  так как он был  единственный мужчина в тот момент.  Марианна  присоединилась к тосту.
У Милены возникла идея  поздравить Алекса  независимо от обстоятельств с  мужским днём и девочки решили отправить послание  в сообщении. Одно, второе, третье  Алекс всё просматривал, не пропуская не одного.
Потом он снова исчезает из сети, девочки снова в замешательстве. И вдруг  Элла кричит:
– Милена,  он мне написал, он написал. 
А перед его ответом девочки выслали видео, на котором они пели.
Снова он на связи и девчонки  в два  голоса:
– Алекс, где ты, где ты? Приезжай к нам, мы тебя очень ждём, пожалуйста. 
– Я лечу уже, я лечу!– сказал Алекс
В то время как он мчался к  ним, его остановил  дорожный патруль, Алекс  не растерялся и открыв окошко машины сказал: « Командир , нельзя мне останавливаться меня ждут!» и показал видео с поющими Эллой и Миленой, улыбаясь  спросил патрульного:» Знаете кто это ? Это две потрясающие сестры подют,  не правда ли потрясающе?!»  Патрульному  ничего не оставалось как только отдать честь и отпустить улыбаясь..
Она так ждала его, так жаждала его, сердце колотилось.

Милена  снова и снова вторила: 
–Мы ждём, мы все ждём. Мы не ляжем спать, мы не будем ничего есть , мы будем  только ждать!
Прошло ещё немного времени, но было ощущение, будто прошла вечность
Но вот ещё секунда и вдруг звонок в дверь. Девушки вскочили и Милена волнуясь не меньше сестры  поспешила открыть и момент истины
Алекс вошёл элегантный, безумно красивый, переполненный  эмоциями, но сдерживающийся  взглянул в глаза Эллы и….
.
Встретив взгляд Эллы, которая смотрела на него сквозь слёзы, они текли без остановки, и улыбка сопровождала её. Его горящие влюблённые с удвоенной силой безумно красивые глаза  устремлены были её. Они смотрели друг на друга не моргая .
 Спустя  полчаса, когда Элла успокоилась,  Алекс  взглянул в её  глаза и сказал:
– Я не хотел  приезжать, не хотел , сомнения одолевали меня. Но в последний момент,  когда я вышел из подъезда, и  встретил соседку  с ребёнком.  После этого,  я сказал  самому себе, что не смогу оставить эту женщину, не смогу жить без неё.

Он ещё раз повторил эту фразу, и  вечер  закончился  фантастично. Алекс предложил  Элле  поехать к нему, но предварительно спросил у дочери  Эллы и Милены разрешения.  После полученного согласия они уехали и всё началось словно с чистого листа.

Они много разговаривали  и Алекс просил только одного , чтобы Элла развелась, и это было объяснимо. Алекс узнал все детали избиения Эллы, слов не находил , но   по- прежнему  говорил о необходимости развода, Элла и сама это понимала .
– Элла, поверь, как только ты получишь развод, твоя жизнь  очень изменится, вот увидишь. Только развод нужен  тебе. 
Элла развелась, сквозь моральные бомбёжки, разбитые  стёкла , взламывания замков и так далее  Она  сделала этот шаг, она вынесла всё сполна.  Алекс всегда теперь будет рядом, несмотря не на что. Разведясь  с мужем,  она вернула себе девичью фамилию, уверенность,  которая в браке  была утрачена. Алекс открыл в ней женщину , подругу   и просто доброго отзывчивого человека. Он не осуждал её, а попытался понять  выбранную её модель поведения. Почему она так сделала? Что было в её душе?  И будучи мудрым мужчиной, интеллигентным , уважающим  мнение и чувства другого  сделал в правильные выводы, которые и привели его снова к Элле. И счастье восстановилось
Элла и Алекс  вместе , и чтобы не случилось они будут вместе, так предначертано.
 


Рецензии
КАК ПРИЯТНО ВАС ЧИТАТЬ...
СПАСИБО...

Зиновий Винокур   28.12.2018 15:28     Заявить о нарушении