Монолог судьбы

"И вечный бой! Покой нам только снится." Видимо, так и есть. Кто обещал, что будет легко? Жизнь- это борьба за выживание, за правду и Истину. И не всегда в ней выживают достойные. Случай, рок, судьба, стечение обстоятельств? Сколько еще можно перечислять и перебирать метафор в уме. Каждый день нам преподносит сюрпризы. Бой с тенями, со своими мыслями, с ветряными мельницами, с непониманием и целым миром. И даже тогда, когда тебе будет невыносимо больно, когда весь мир ополчится и встанет против тебя, когда не поймут и не оставят права на последнее слово, когда совсем не останется сил, чтобы встать и идти дальше, даже тогда, прошу тебя, оставайся Человеком, не изгоняй из себя любовь и свет, доброту и сострадание- все то, что отличает тебя от четвероногих люмпенов. Я верю в тебя, в твой разум, в твое доброе сердце, силу и логику. И ничего не бойся. Слышишь, ничего! Любовь всегда побеждает зло. Пусть ни завтра, ни через год, но это обязательно случится. Так устроена Вселенная. По-другому быть не может и точка.

"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…

И нет конца! Мелькают версты, кручи…
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь…
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!"

На поле Куликовом А. Блок


Рецензии