читать вам не перечитать. причем даром

        Ты считаешь, что ты недостоин счастья?
        Почему?

        Из детства всё идет, из детства. С того страшного открытия, что мать не любит его, и возник этот страх быть нелюбимым и отвергнутым. Да и дальнейший опыт подтвердил – девушка, которую он полюбил, страстно, самозабвенно, предпочла карьеру – сыграв несколько ролей в фильмах, принесших ей небольшую славу, отправилась покорять Голливуд. Но внешность и талант, да, да, талант, Алекс хотел быть объективен, в самой сердцевине грез востребованы не были – подвизалась на мелких ролях. Стать звездой экрана, ей было не суждено!  И захотела к нему вернуться – слишком, увы, поздно!
        Она уже покинула его мечты.
        У Алекса уже были другие мечты!
        У него есть интересная творческая работа, есть приличное, принадлежащее только ему состояние, есть амбиции, наконец. А правила, он может установить свои собственные.
        Так думал он. Мечтал. И Анна - черноволосая русская девушка с золотыми кошачьими глазами явилась ему, пришла в его дни и ночи, проникла даже во сны, лишая покоя. Из-за вынужденного безделья и праздности, выздоравливая, он постоянно думал о ней. О том, как она ответит на его любовь.
        Он рисовал фантастической красоты и уюта дома, которые он построит для неё. Алекс пообещал себе, что их дом будет совершенно новый, не несущий отпечатка присутствия чужих людей.
       Алекс мысленно обставлял эти дома великолепной мебелью, украшал коврами, гобеленами и картинами. Самыми чудесными вещами, которые могут дать деньги. Здесь  разместится большая спальня – её панорамные окна, будут выходить на жаркий юг.  На большой балкон с дивной красоты коваными перилами, увитыми жемчужной россыпью душистого горошка и сапфировыми граммофончиками  ипомеи, он поставит шезлонги и кушетки из ротанга.
     Перед домом он выкопает огромный пруд - почти озеро, засадит водную гладь нимфеями розового и желтого цвета, пустит по нему плавающие фонтаны и поселит несколько пар лебедей, пусть у прекрасной русской девушки будет свое собственное лебединое озеро! Он огородит в нем место для купальни, перекинет японский мостик там, где поселит восемь алых рыбок, и одну черную, какими  он любовался в японских прудиках. А вдалеке будут видны горы, холмы и виноградники.
        В этом доме он оставит пространство для трёх детских; потому что на меньшее количество детей Алекс не согласен; самых светлых и нарядных комнат дома. И они станут безумно любить своих детей – бесконечно баловать и правильно их воспитывать. Они станут вместе жить, работать и путешествовать. Первого своего ребенка они зачнут в Индии, в божественном штате Гоа. Там, где люди блаженны, просто потому, что они живут в таком райском месте. Где все улыбчивы, где все или почти все счастливы. – Алекс поморщился, вспомнив загаженные общественные пляжи…Но  у него есть деньги и они не увидят этих пляжей!
        Весь день они будут купаться в море, целоваться, дурачиться – резвиться, как котята или щенята. И сдерживать свою страсть – потом, когда накал их любви достигнет апогея, они уйдут в свой номер – он не даст ей принять душ – он будет трогать губами и языком её соленую кожу, её восхитительно нежную, гладкую, загорелую кожу. Он, кипя от страсти, изучит своим языком все самые нежные места её тела. Войдет в неё и оставит в ней свое семя.
       Это произойдет на закате, когда огромное тропическое солнце, алое, как красный апельсин, начнет погружаться в синие волны Индийского океана, а на небосклон высыпят  огромные яркие звезды, такие большие и реальные, что кажется, до них можно достать рукой и потрогать каждую.  Снять с неба Млечный путь и повесить любимой на шею, как драгоценное украшение. В эту ночь, они будут самыми счастливыми людьми, нет! молодыми бессмертными богами!!! на этой чудесной Земле.
         И над ними поплывет гимн великой бесконечной любви.
         ОМ ШРИ РАМА ДЖАЙЯ РАМА ЖДАЙЯ ДЖАЙЯ РАМА!

        Алекс очнулся от сладостных грез и воровато огляделся, не подслушал ли кто-нибудь его мысли?  Нет, никого не было в его палате – глубокой ночью затихла дорогая частная клиника, только цветы - молочно-белые розы и тяжелые головки желтых хризантем, смотрели внимательно на него и словно улыбались его мечтам.
         Чтобы отвлечься, нельзя же в самом деле думать о девушке день и ночь, он открыл тоненькую книгу стихов древнего китайского поэта Тао
 Юань Мина.
        Вот кто был абсолютно свободен! Достигнув больших высот в карьере – сделавшись высокопоставленным чиновником при дворе императора, он, вдруг, оставил блестящую, полную достатка и почестей жизнь, покинул двор и вернулся жить в то место, где родился и вырос, где всё ещё каждую весну цвела у ворот старая слива. На прощанье произнеся: «вам меня не обвить, путы выгодных мест и чинов»!
        Вот и разгадка. Чтобы быть счастливым, нужно быть – свободным! Любить и быть любимым.
        Хорошо мечтается в тиши ночной, но утром началась суета. И далеко увела его от высоких мыслей и чувств. К действительности...

        - Вы же обещали, что я скоро исцелюсь, – проговорил с отчаянием Алекс, -  а теперь сообщаете, что я здесь застрял до весны.
        - Это в лучшем случае. - Сказала женщина-врач.
        - Вы обещали мне Гималаи! И я уже хорошо передвигаюсь. Осталась только небольшая боль, но это не смертельно!
        - Господин барон, всё что я говорила тогда – правда.  Вы будете ходить, даже будете лазить по своим любимым горам, но поврежденный позвоночник вам придется лечить серьезно! И имейте ввиду, если вы сейчас уйдете из клиники, то – малейшая травма и в любой момент вас может парализовать. Не долечившись, не восстановив полностью все функции позвоночника, вы рискуете.
        - Так серьезно? – Внезапно успокоившись, спросил Алекс.
        - Да! Но лечитесь – зарядка, массажи, собственная воля к выздоровлению, и вы вернете себе здоровье. Вы – везунчик, потому что с такой травмой позвоночника многие остаются прикованными к инвалидному креслу калеками.
        - А когда я могу покинуть клинику?
        - Всё теперь зависит от вашего желания выздороветь окончательно. Я думаю, это произойдет весной, – она потрепала молодого мужчину по затылку, - а солгала и преуменьшила опасность для вас только потому, что напугай вас такими перспективами тогда, возможно, сейчас было бы гораздо хуже. Мне, как врачу-травматологу, важно, чтобы пациент верил в свое близкое чудесное исцеление.
        - Вы – мудрая женщина и абсолютно правы.
        Он принял все меры, чтобы выздороветь. Чтобы жить.
        И быть счастливым рядом с любимой женщиной!
        «Вам меня не обвить, путы выгодных мест и чинов!»

               
        - Где её теперь искать?  - С тоской думал Алекс, когда наступила весна и он, приложивший бездну усилий и веры в полное выздоровление, стал самостоятельно, без костылей, передвигаться и мог покинуть клинику. – Ты испугался силы своих внезапно вспыхнувших чувств и бросился наутёк, наивно полагая, что сумеешь обхитрить судьбу и убежать от неё. Нет! Этого никому не удавалось.      
        - Я должен её найти! – Твердо сказал себе Алекс. – Но где, где я её найду?  И когда? Ты, малодушный, виноват во всём сам - почувствовав, что эта девушка стала занимать слишком много места в твоем сердце, трусливо сбежал. И теперь обречен искать её всегда. Искать среди нескольких миллиардов людей населяющих нашу планету. И, может быть, не найти никогда!
        Найду! Запросто!!!
        Я - архитектор в конце концов или нет? И мне считать - не привыкать! Сначала надо решить, где вероятность встречи с ней равна сотой доли процента. – Он стал загибать пальцы. - Откидываем  Юго-восточную Азию, вряд ли она отправится в коммунистический Китай или в нищие Индию, увы прекрасная Индия  нищая!, Бангладеш, Персию, Иран или Ирак, да и белой женщине там делать нечего – если только украсить собой – двадцать пятой женой гарем какого-нибудь шаха. Но, судя по всему, девушка не рвется в гарем. – Он усмехнулся. - Минус два с лишним миллиарда. Уже легче. В Африку? Невероятно. В Южную Америку? Конечно, нет!  Остаются – Европа, Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия. Много чего остается! В одной моей Германии пятьдесят миллионов человек проживает.
        Но прочь сомнения. Он обязательно найдет её!

        Потому что, лежа в больничной постели, беседуя с опадающими за окнами листьями; осень, пришла полноценная осень, и леса  за окнами клиники покрылись разноцветными листьями, верил он, что девушка слышит его едва различимый шепот. Он разговаривал с Луной, но не с той, тяжелой, полновесной, летней, золотой, а бледной, полупрозрачной, почти невидимой, далекой небесной собеседницей, меняющей свой облик каждый день и неизменной миллионы лет. В эти осенние ночи он с такой силой влюбился в эту девушку, что, казалось, сердце взорвётся, как фейерверк.
       Затем пришла зима, он сидел на большом балконе клиники, любовался на любимые свои горы и повторял, как молитву. -  Она ждет меня. Я знаю – она ждет меня! - Сердце молилось Всевышнему, чтобы он снова свёл их, потому что он хотел любить и быть любимым.  Потому что только эта девушка, единственная во всем мире, среди миллиардов женских особей, и была ему нужна.
        Скептичный мозг, говорил ему, что это – иллюзия. Опасная иллюзия – любить того, кого себе намечтал. Кого совсем не знаешь. Кто может оказаться просто неспособным ответить на твои чувства такой же великой, самозабвенной любовью. Чье сердце, наконец, может быть уже занято!
        Эти разрушительные мысли он гнал прочь. И всё равно страх из детства – страх быть нелюбимым, часто возвращался к нему. 
       
         Он горько усмехнулся – блестящий аристократ, не обделенный ни талантом, ни удачливостью, завидный жених и просто отличный парень, Александр-Игор де Нортбург в глубине души оставался одиноким мальчиком и отчаянно нуждался в любви!   
        Ребенком он нуждался в материнской любви, но мать всегда была каменно-равнодушна к нему, пряча ради приличия свои холодные чувства под маской любезности. Да, от этой души несло холодом… И еще он  подумал, что мать завидовала ему. Только сейчас пришла в  его голову эта мысль. Ему отец оставил состояние и титул. А не её обожаемому Георгу - плоду греха, ядовитому плоду скоротечной любви немецкой девушки и русского солдата. Результат совокупления молодой самки и свирепого самца, доблестного победителя самой совершенной машины убийств - немецкой армии. Победителя тех парней, которым фюрер внушил, что они самые крутые. Вот они удивились, когда их погнали парни, более крутые…

        Разгадать сердце женщины невозможно. Наверное, воспоминания о тех денёчках всегда преследовали её. И секс с ревущим зверем бередил её тело и память, воспоминания о свирепом солдате, о его грубых ласках первобытного самца, наполняли её ночи мучительной жаждой. Которую, его отец - утонченный аристократ, увы, не мог утолить. Не потому что был слаб, а потому что эти ласки ей были не нужны.  Она искала не того. Она хотела только подчиниться грубой силе.  Максимилиан де Нортбург, наследник и потомок девяти веков баронов, которые сначала были грубы и свирепы, как тот русский зверь с золотыми волосами, что изнасиловал девочку на конюшне, постепенно цивилизовывались, и стали утонченными аристократами. Когда спокойные века и бурно развивающиеся промышленность, наука и культура принесли им невероятные богатства.
        Отец Алекса был утонченный аристократ. И Алекс был утонченный аристократ.
        Но матери то нравились свирепые воины прошлого – варвары, насиловавшие женщин Германии на протяжении многих веков. Или викинги - Алекс однажды почти еще ребенком увидел у матери фотографию этого солдата и удивился, как тот невероятно красив – могучий викинг с золотыми волосами. Свирепый, дикий, бесстрашный…
        Да, мать от природы была похотливой самкой,  и её тело требовало грубого первобытного секса. И всякий аристократизм в постели, утонченные ласки, изысканные касания, презирала. Она предпочитала пить русский шнапс, водку, а не самые лучшие вина Франции. Она предпочитала запах конюшни, запах мужского пота, покрывающего разгоряченное тело молодого конюха. У отца было больное сердце, и этим все сказано. Мать утолять свой голод бегала на конюшню, к сильному, здоровому самцу.
        Ему было всего шесть лет, когда он случайно забрел туда и в пыльном луче,  легшем на охапку сена в деннике лучшей лошади отца – Урази, увидел, что мать, как наездница скачет верхом на Людвиге, их молодом конюхе. Он тогда не понял, чем это занята мать, но почувствовал, что она делает что-то плохое, некрасивое, неприятное отцу и закричал от страха. Его крик подстегнул их. Зарычав от ярости, как звери, содрогнувшись от сильнейшего оргазма, тотчас потрясшего их, они нехотя разлепились.  Мать вскочила и, поправив амазонку, прошла мимо сына, как мимо досадной помехи, запрыгнула на коня и умчалась, не заботясь о плачущем  ребенке, оставив его в опасном месте, где один удар копыта мог лишить его жизни. Казалось, что она даже мечтала, чтобы он исчез. Тогда она и Георг останутся наследниками всего состояния барона.  Потому что барон Максимилиан и его отпрыск были последними живыми листочками на засыхающем семейном древе.


Рецензии