Муж и жена

Крупные хлопья снега падали на вечерний город. По тротуару шли муж и жена – не старые, не молодые. Она что-то ему говорила, мягко жестикулируя, иногда замолкала на пару секунд, стараясь подобрать правильное слово, а он кривился, фыркал и то и дело бросал:

- Не ври!

Потом они вошли в подъезд жилого дома.

 Хозяйка квартиры, открыв им дверь, радостно воскликнула:

- Котовы!

Многие из находившихся уже там гостей повыскакивали, грохоча стульями, из-за праздничного стола, ринулись в прихожую, где шумно приветствовали супругов, и тут же поспешно возвратились обратно, словно опасались, что их места кто-то займет.

Котовых усадили вместе со всеми. Встал усатый мужчина и, глядя на хозяйку, начал произносить тост, но несколько запутался, покраснел, тогда одна из дам отпустила соленое словечко, и тут же под общий смех зазвенели рюмки и бокалы.

- Закусывай, закусывай, - говорил Котов супруге так, чтобы никто не услышал.

Он обменялся несколькими фразами с соседом справа, потом, скосив взгляд на жену, прошипел:

- Не пей столько.

Поднялся еще один гость и хотел что-то сказать, но вдруг кто-то завизжал как свинья, что вызвало бурный восторг у присутствующих, а хозяйка даже захлопала в ладоши.

Говорили уже все одновременно, и мало кто кого слушал.

Котов скользнул глазами по блюдам, накидал себе в тарелку всякой всячины, поел и стал внимательно рассматривать новую спутницу одного своего старого знакомого, а когда рассмотрел, то к своему изумлению обнаружил, что жены рядом нет. Подождав немного, Котов пошел ее искать. Сходил на кухню, заглянул в ванную, в туалет, в другие комнаты и даже под стол. Жены нигде не было. Тогда он, одевшись и держа в руках ее шубку и шапку, выскочил на улицу.

Она стояла метрах в тридцати под фонарным столбом и ловила ртом снежинки. Котов подскочил к ней, набросил на нее шубку, надел шапку, схватил ее ладошки и стал на них дышать. Она упрямо вырвала их из его рук и сказала:

- Не прикасайся ко мне.

- Но почему, дорогая?

- Отойди!

- Дорогая…

- Оставь меня!

- Сейчас мы поедем домой, - заговорил он с особой заботой. - Я раздену тебя, искупаю и отнесу в кроватку. Ты хочешь в кроватку?

- Нет!

- Завтра утром я приготовлю твои любимые оладьи. Ты хочешь оладьи?

- Нет!

- Потом мы поедем к твоей маме. Ты хочешь к маме?

- Нет!

- А что ты хочешь?

Она залепила мужу пощечину.

Котов достал телефон, потыкал в него пальцем, поднес к уху и произнес:

- Такси.

                2018


Рецензии
... хаха-ха...
...и она знала что он её будет ласкать и называть рыбкой... зайчиком... солнышком и всякой такой хренью... спрашивая можно...ли...Как всегда.
Но ей хотелось быть просто ...су... собачьим названием женщины...и чтобы он ей разорвал бельё прямо на заднем сидении такси...приказав таксисту смотреть ....на дорогу!
Говорят, под новый год... что не пожелается... - эти строчки она шептала как молитву, идя к двери подъехавшего такси.
...от меня- ...кхе..кхе...
С улыбкой.е.
С Новым Годом!

Евгения Бойцова   22.12.2018 19:36     Заявить о нарушении
С Новым годом!

Валентин Гадзиковский   22.12.2018 19:40   Заявить о нарушении