Грядущее Н. М. Кожуханов Эпилог

Эпилог
«Не ищите Бога где-то вдали, он всегда рядом с вами, внутри вас».
От автора

Когда же наступает Конец света, Судный день или Армагеддон?
Я умышлено отождествляю эти понятия, хотя многие ученые от веры могут сказать, что перечисленные мною понятия не тождественны. Говоря о Конце света, Судном дне или Армагеддоне, я по сути хочу сказать о событиях, которые наступают для человечества, согласно предсказанному в библейском тексте, а именно в Откровении (Апокалипсисе) Иоанна Богослова. По этому поводу есть много мнений, пожалуй, их больше, чем всех христиан, когда-либо живших на земле. Думаю, на поставленный вопрос каждый человек даст свой ответ в рамках основных существующих глобальных вероучений. Мое же мнение таково – Судный день наступает для всех людей в один и тот же момент, но для каждого человека в разное время. Судный день наступает в момент смерти человека.
Человечество живет в эпоху Армагеддона. События, предсказанные в Откровении, происходили, происходят и будут происходить вокруг людей. Примеров тому множество. Постоянные войны, которые ведут страны, народы, религии. Предсказанные голод, мор, смерть, всадники Апокалипсиса постоянно сопровождают мир людей. Таким образом, каждый из нас живет в ожидании Конца времен.
Никто не знает о моменте, когда случится Конец света. Я это понимаю, так – человек не знает о том, когда умрет. Для него конец времен наступает в момент его личной смерти. Кто-то скажет: – «А как же самоубийцы?» Как ни странно, и они не узнают, когда погибнут. Ведь, к примеру, прыгая из окна, человек не знает – станет ли он калекой и проживет еще сто лет, а может, пролежит вечность в коме, а может вообще останется невредим. В этом смысле каждый из людей знает о том, что умрет, но понять конкретно когда не может никто. На то воля Господа. А отказываясь от жизни земной, человек отказывается и от жизни вечной. Ведь не найдя покоя тут, ничего нового там человек не обретет. Кто не видел рая на земле, как может ожидать для себя рая после смерти?
Человек видит мир не таким, каков он есть, а таким, каким он может его почувствовать через призму своих чувств. Время для человека играет важнейшую роль, пока он находится во плоти. Но оно перестает существовать для освободившейся от оков тела души. В момент смерти человека умирает не только он один, субъективно умирает все человечество, субъективный мир, который существует в человеке. Поэтому смерть человека есть Конец человечества, Конец времен.
Душа человека есть его разум. Он приходит в мир с чистой душой, чистым разумом, а со временем, обретая опыт, совершая ошибки и раскаиваясь в них, становится сильнее или, отказываясь принимать уроки жизни, накапливает груз грехов, слабеет. Именно душа со всеми нашими воспоминаниями отправляется на Суд и ей суждено либо гореть в аду страстей, либо жить в Царствии небесном.
Человек ничего не может забрать с собой в мир иной из окружающих его вещей. Это непреклонная догма. Но вместе с тем он может взять с собой куда больше чем машину, дом или участок земли. Человек забирает с собой целый мир, в котором жил, в котором хотел бы жить, о котором мечтал. И если он не знал счастья и покоя в этом мире, то не будет ему Царствия небесного и в грядущей вечной жизни.
Ушедшие из мира живых более в него не вернутся по доброй воле. Зачем им обратно, ведь впереди жизнь вечная с родными и близкими, с любовью, которую он несет в своем сердце. Но это возможно только тогда, когда человек заслуживает этого. Мы умираем, чтобы стать ничем для нашего материального мира, чтобы раствориться в теле Бога, чтобы жить вечно в собственной вселенной, которая есть созданный человеком личный мир.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек творец по своей природе. Его цель – создать внутренний гармоничный мир, в котором он будет жить, когда покинет нашу реальность. Рай – это место, что создал человек, живя в этом мире, светлое место, которое может существовать как в его воображении, так и быть вполне материальным, где рядом будут родные и близкие, целый мир. Но и ад создается человеком в земной жизни и переносится в мир иной. Суета, бесконечное бесцельное мытарство, ненависть, злоба – это и есть адская смола, в которой варится не познавшая покоя в земной жизни душа.
Судный день наступает для всех людей в один и тот же момент, но для каждого человека в разное время. Судный день наступает в момент смерти человека.


Рецензии