Росы Водолея продолжение-26

Виктор  не подавал вида, что скучает по Артёмке,.Выпьет для храбрости, побреется, надушится  одеколоном " ШИК" . Аксанка,   дочь  друга, Евгения  Субача , ему дарила, то одеколоны последнего писка, то дезодоранты, крема после бритья. Она работала в парфюмерном отделе крупного  Супермаркета,  и нежно относилась к дяде Вите и хотела, чтобы он, достойный холостяк, на данный момент,  выглядел элегантно.. Виктор   оденет   цвета индиго  рубашку,  которая импонирует его глазам, голубым , как небо в ясную погоду, чмокнет мать в щёку.
-Витенька куда?- заплачет бабушка, как чувствует не туда идёт её  сын.
-Мамуля я скоро.
И уйдёт  до вечера. А мать читает молитву, как умеет, со слезами на глазах. Лидия в разводе время зря не теряла. Она  окружала   себя  нужными людьми, подруг не заводила. Жила в гражданском браке то с одним, то с другим. Артёмка всех их называл папами, а когда Виктор с подарками являлся к сыну  , тот спрашивал разрешения у нового папы, погулять с папой Витей. Приспосабливался ребёнок к образу жизни взрослых.  Часто  Виктор возил его в поле- на неделю, другую. Всем знакомым  и сослуживцам давал понять, что с Лидией всё кончено.  А люди думали по другому, что  Виктор не договаривает  чего-то. Домой к нему приходили сослуживцы, соседи, отдыхать от своих жён.
Сядут на кухне, выпивают, а бабушка нервничает..Высокий статный, умный, хозяйственный, был завидным женихом  в посёлке.  Женщины заглядывались на него, а Шурочка частенько завлекала его к себе домой, в отсутствие мужа, с которым была в разводе, но проживали с  ним  под  одной крышей.   Она  была  другом Субачей  и была с Виктором в одной компании.    Виктор  после развода с Лидией, стал циничным, и  критичным по отношению к женщинам. В его понятии все бабы.....и  созданы только для одного....Он  за глаза мог высказать своё мнение, а потом сделать вид, что этого не было,  или  обратить всё  в шутку, с излюбленной фразой- "я иду   по   росе, босы ноги мочу, я такой же, как все....."За его коммуникабельный характер, веселость и гостеприимство к нему тянулись все, у кого на душе скреблись кошки.

продолжение следует..

20.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.

продол


Рецензии
Интересное продолжение...

Натэлла Пак   24.12.2018 10:08     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   24.12.2018 10:24   Заявить о нарушении