Снег

Тишину ночного города разорвал звук мотора. Машина неслась мимо не спящих домов на большой скорости, из окон звучала музыка. Рядом с водителем сидела миловидная девушка. Она без умолку болтала, пытаясь перекричать музыку.
– Ты уверен, что она ни о чём не догадывается? Надо быть слепой,  чтобы не замечать этого!
– Или слишком умной, чтобы делать вид! – добавил молодой человек. Он искоса разглядывал свою спутницу. Машина летела сквозь ночь. Дорога была пуста. Город готовился ко сну.
– Смотри! – девушка напряжённо ткнула пальцем в лобовое стекло. – Что там?
Впереди над дорогой чёрным хребтом нависал виадук. Невысокий человек, с виду подросток в бесформенной спортивной куртке  сильно перегнулся через перила!
– Вот дурак, пьяный наверное. Что творит,  упадёт же! – водитель сконцентрировался на фигуре, напрягая левую ногу на педали тормоза.
– Это девушка. Она похожа на твою жену! Тормози! – воскликнула испуганно пассажирка, когда машина приблизилась к виадуку, водитель нажал на тормоз. Машину понесло на влажной дороге, визг тормозов был не долгим. Машина подлетела вверх, вылетев на встречную полосу, и уселась на противоположном газоне. Сработали подушки безопасности. На дороге в неестественной позе лежало маленькое тело, почти не различимое в зимней одежде. В маленькую ладошку упала снежинка. Снег.


Рецензии
Маленький рассказ Вам удался!

Дмитрий Чепиков   04.09.2019 18:30     Заявить о нарушении