К божественной сути - через переболевание кошмаром

Что такое «божественная суть»? Это – идеализированная человечность, к которой постоянно стремится мозг, но которая часто ломается, искажается, уничтожается под воздействием обстоятельств. От прошлого нельзя убегать, его надо осмысливать. В противном случае оно достанет и на «том свете», где изменить уже ничего будет нельзя…. Мы часто, когда на нас давит страх, с которым приходится бороться или убегать от него, что тоже является защитой от страха, забываем о главном – о своих близких, в первую очередь, о своих детях. Нет, мы конечно помним о них, но мало делаем или вообще ничего не делаем для того, чтобы они были счастливы, считая, что они сами со всем справятся. Подавил совесть, страх перед ответственностью за свои деяния, и мучающая совесть проблема сразу куда-то исчезает и ты можешь дальше жить спокойно, но когда накапливается «критическая масса совести», она вдруг прорывается и подавленный страх становится кошмаром, которым принуждает признать собственные ошибки, переболеть совестью, ужасом содеянного, чтобы вернуться сознанием в прошлое и полностью переосмыслить его, чтобы можно было начать жить заново, с чистого листа, но уже без допущенных ранее ошибок. Кошмары могут быть очень мучительными и выглядеть как наяву. Если не признать отрицаемую неприятную правду и не изменить отношение к прошлому, с учетом совести, человечности, альтруизма, то последующие кошмары будут еще более ужасными, как это бывает у наркоманов, так как проблема осталась нерешенной и еще более усугубилась…. Мы убегаем в работу, карьеру, в спорт, в какие-то увлечения, в социальные сети, придавая им повышенную значимость для того, чтобы убежать от мучающих нас проблем, получая от этого временное облегчение, но рано или поздно то, что мы подавляли, аукнется нам кошмаром, который заставит переболеть, перестрадать нерешенной проблемой с тем, чтобы вернуть нас к божественной сути, делающей их нас человека. Посмотрим, как это происходит во сне…. Снилось, будто я нахожусь со своим маленьким сыном на речном теплоходе. Он слишком самостоятельный и я не решаюсь ограничивать его свободу, чтобы не разрушить наши доверительные взаимоотношения. С другой стороны, сын ведет себя так, что в любой момент может оказаться на краю гибели…. Такое бывало в реальной жизни, когда он неожиданно залез на подоконник через открытое окно и пробрался на его внешнюю часть, откуда мог свалиться с третьего этажа. Или, когда бегал по краю обрыва бушующей внизу разлившейся от половодья реки. Или, когда хотел самостоятельно взобраться в три года на вышку на стадионе, а я его на нее не пустил. Или, когда на озере пошел в тину, думая, что она твердая и чуть не утонул. Я все время старался страховать, но страховка могла не сработать и тогда случилась бы беда. То, чего я боялся, произошло в сновидении. Сын вдруг сознательно спрыгнул с теплохода в мутную реку и скрылся под водой. Меня охватил ужас, парализовалась воля и я никак не мог принять правильного решения. Может, он просто решил нырнуть, а потом поплавать, но что-то он долго не выныривает. А если я сейчас брошусь за ним в воду, то потеряю ориентир и вообще не смогу ничем ему помочь. Какой кошмар! И все как наяву. Решение надо принимать быстро, мгновенно, так как уходят драгоценные мгновения, и я могу навсегда потерять сына, если уже не потерял. Изначально надо было проявлять твердость в вопросах, касающихся безопасности сына. Сконцентрируйся, соберись, сосредоточься, всмотрись в ситуацию, вернись сознанием в прошлое и исправь ошибки, которые ты в нем совершил и которые подвели тебя к этой трагедии. Какой кошмар! Приходится переосмысливать не только ссоры со своей женой, из-за которых связь с сыном стала недостаточно доверительной и устойчивой, а переосмысливать всю прожитую жизнь, чтобы выстроить ее в идеальном, божественном варианте, который бы позволил избежать случившейся трагедии. Только после стабилизации внимания, равновесия, приведения чувств в соответствии с совестью, с укреплением воли, разума, ситуация разрулилась и упразднилась, перейдя в нейтральное состояние. Таким образом ошибки, допущенные в прошлом, программируют наши будущие трагедии…. Еще снилось, будто моя мама (давно усопшая) куда-то ненадолго вышла. Я жду, жду, а ее все нет и нет. Я начал переживать. Давно пора познакомить ее с моим маленьким (трехлетним) сыном. Тревога все нарастает, похоже, с ней случилось что-то серьезное, возможно, худший вариант. Так и есть. Как же я теперь познакомлю ее с сыном? Вот и гроб с маминым телом принесли, а возле него стоят с прискорбным видом все мои родственники и жена. Горе сближает. Но как же я могу позволить сыну видеть эту трагедию? Надо уберечь его от негатива. Я отворачиваю его от гроба. Стоп. Это неправильно. Он должен видеть свою, пусть покойную, бабушку, чтобы иметь представление о ней. Всмотрись и увидь, и сын пусть видит, как есть. Сразу взаимоотношения с родственниками стали идеальными, какими и должны быть. Ушли обиды, раздражения, все стали одной большой дружной семьей, в которой каждый в любой момент может помочь другим членам семьи. Пришло успокоение, и ситуация упразднилась. Кошмар принудил вернуться к главным человеческим ценностям и им следовать. Как бы отношения между близкими или кровными людьми, или даже целыми странами не были разрушены, они поддаются восстановлению. Об этом позаботилась сама природа (Бог). Следуйте за своим сердцем, и оно выведет вас на правильную дорогу. 20.12.2018 г.


Рецензии