Русская идея, как МЧС

Перемещаю эту идею из избранных в политику, а то и вовсе "вверху страницы". Хорошая идея! Тем более, что такая же пришла в голову Трампу, он прагматик, реалист, что для сумасшедших кажется безумием. . Просто ум разный, то есть ментальный код (по Переслегину).
 Но мы не такие наглые.
А именно: спасём всех, но сначала заключим договор СТРАХОВАНИЯ. Удобнее обслуживать соседей., регион. Ну, это я сегодня дописала после Обращения Президента 29.02.24.
Правда, уже первое марта - весна. Скоро начнутся наводнения. А никто не застрахован. Ну, своих спасают "бесплатно, то есть даром".

***
Да что вы ищете все как заработать, кроме нефти? Разве не ясно, что призвание русских- спасать? Призвание женщин - быть матерями, женами, дочками спасателей мирового масштаба. МЧС -  это наша Национальная идея.
***
Спасать от наводнений, террористов, жары и холода, депрессий и фобий. ВОЙН.
У нас есть все  рода войск. МЧС - Мировая Чрезвычайная Служба: штатных и  добровольцев, гениальных хирургов и учителей, жаждущих спасти человечество от тьмы невежества. Сотни отважных пожарных, изобретателей именно по этим поводам - спасти!
Даже дети-спасатели с генами  героев.

Такова Россия.

А времена другие. Скомбинируем?
***
Спасем всех. С радостью любящих свою профессию.
по Договору с указанием Заказчика, Исполнителя и цены.Цена? Душа человеческая.   
И ни одной строчки мелким шрифтом.
Договор страхования от ЧС, с "доливом после отстоя". Без дураков!
***
Это - наше место в мире. Любимая профессия - спасатель! Любимый мессия - Спаситель.
Безкровная жертва - спасти ближнего и
ВЫЖИТЬ самому. А это - профессионализм.
***
Будем сотрудничать даже с производителями роботов!
А чипы? Нашим солдатам всегда были нужны медальоны. Место гибели героев заранее  неизвестно...
Позвоните +7112
***
Вызывает ярость эта идея у русофобов. К другим они равнодушны
Значит "хорошие сапоги. Надо брать".

***
По мнению главы государства, "...неудивительно, что в российском национальном характере есть такая черта, как «принимать близко к сердцу», «обостренно чувствовать чужую боль и несправедливость, способность искренне радоваться успехам других и идти на помощь тем, кто в ней, в этой помощи, действительно нуждается».

***
 Г. Кваша (декабрь 2022): https://youtu.be/fSu4UgblskE.
А. Школьников
15.04.2023)
Харизматичные сетевые структуры
#теория_власти
***
http://proza.ru/2023/05/22/358
***
Любишь ли ты меня? - (с)Паси овец моих! (Ев. Иоанна, гл. 21)
СПАСИ!

Совпало!
P. S. июнь 2023

Из бензоколонки стать МЧС. Есть основы в религии, в истории, в культуре. Это есть в русском народе. Есть!!
Спасать погибающих от катаклизмов, эпидемий,  хаоса, интервенций, жажды, голодной смерти, безграмотности и бескультурья. От вымирания. Работы - непочатый край и все больше.  МЧС - зародыш ОРДЕНСКОЙ СТРУКТУРЫ. Обыватель примет с благодарностью.
***
24.03.24
[24.03, 17:37] Надежда: https://youtu.be/zIQ91VFJME4?si=jj6v3rgQd24jE2kg
О! Именно МЧС мирового масштаба вместо войн!!  Наш мессия - СПАСИТЕЛЬ.
Любимая работа - спасатель. Вот тут я с Когут едина


Рецензии
"МЧС наша Национальная идея".
Не мудрено, то склады артвооружения горят, то леса. И ливнёвки мало где работают. Что ни дождь, то утонувшие.
С ливнёвками мы пошли дальше. В центре городов миллионников появились фальшливнёвки. Это когда решётка есть, а под решеткой ямка заасфальтированная вместо колодца канализационного.
Шесть лет назад во время дождя девочка 14-летняя утонула в таком месте с фальшливнёвками. Думаете, что-нибудь изменилось в том месте с тех пор? Нет.
Хорошая статья. Своевременная.

Александр Сотников 2   29.06.2023 14:11     Заявить о нарушении
Написала философам (ТГ Чадаев). Ищут как соединить меч и орало.

Надежда Бабайлова   16.01.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.