Открытие пенсионера Фофанова
Собирая грибы в лесу, пенсионер Фофанов убедился, что деревья признают только себе подобных, а все ходячие и ползающие живые твари избегали его. Для Анатолия Николаевича стало очевидно, что как бы ни радовали глаз прекрасные голубые озёра, они всегда окружены колючими кустарниками и болотистой топью. А когда он, наконец, добирался до них, то обнаруживал, что вода зеленовато-коричневая от грязи.
Анатолий Николаевич, как человек разумный должен был признать, что дожди и засуха, жара и холод – всё это природа. Это она «заботливо» устраивает, что от дождей гниёт пища человека, а от мороза мёрзнут его ноги и руки, а от жары сохнет тело.
Причём это только самые мягкие проявления природы, их никак нельзя сравнивать с гневом моря, с холодным безразличием гор, с предательством трясины, с жестокостью пустынь или кошмаром джунглей. Пенсионер Анатолий Фофанов для себя отметил, что в своей злобе природа наделила большую часть земли морями, болотами, пустынями, горами и джунглями.
Также на ум ему шли землетрясения, торнадо, цунами, снежные и ледяные поля с их беспощадными метелями.
Единственное спасение людей от этих кошмаров – города, где мощь природы несколько ограничена.
Долгие дни, а может и месяцы, Фофанов размышлял над всем этим. И в конце концов он понял, что познание разнообразия вселенной вызывает интерес к жизни.
То есть, если бы человеку не перепадали трудности, он, возможно, и не узнал бы, что такое счастье.
Свидетельство о публикации №218122001467