приветы времени

«ДМТ- молекула духа. Революционное медицинское исследование околосмертного и мистического опыта». Вот такая у нас книга  практикующего доктора Рика Страссмана. И книга, и  история  в ней описанная , - метафизическая. Загадочная пинеальная железа - крохотный орган, расположенный в центре мозга ее героиня. Она имеет форму сосновой шишки, размером с ноготь мизинца . С ней знакомы многие, а имеют - буквально все.
Научный факт : пинеальная железа (эпифиз) отвечает за половое развитие, метаболизм , выработку мелатонина. Однако, у нее долгая метафизическая биография.

Доктор медицины Рик Страссман в книге  о  молекуле духа по сути проводит   медицинское исследование околосмертного  опыта  человека. Исследуя эпифиз, он рассматривает пинеальную железу не только как третий глаз, связанный с выработкой гормонов, но и врожденное окно в другие планы существования.

По сути для науки древних храмов в этом нет ничего нового. Железа, как считают метафизики, это чакра Аджна в ведической традиции, это  око Брахмы в индуизме, дворец Нивань в даосизме или «седло души» в теориях Декарта. Существует множество описаний ослепляющего белого света, сопутствующего глубоким духовным откровениям. Его источник - там, в железе.

Может ли эта крошечная шишка, скрытая в центре мозга, обладать потенциалом, способным открыть человеку реалии, которые наука не в состоянии постичь?
Может - вслед за мистиками устами Рика Страссмана стала говорить и официальная медицина . Она также признаёт, что в ней, в железе, расположен наш духовный центр. Ученые также полагают, что она отвечает за выделение  диметилриптамина (DMT), и называют его «духовной молекулой».

ДМТ существует в каждом теле - людей и млекопитающих, трав и гороха, лягушек и рыб, грибов и плесени, коры, цветов и корней. Буквально всего, всего, всего, что живет и дышит на земле. Но наука получила первое представление о связи ДМТ с нашим биологическим видом только в течение последних 150 лет.

Высвобождение этой молекулы возможно с помощью галлюциногенов, известных человеку. А просто так оно усиливается во время сна, в медитативном состоянии, во время клинической смерти.

Доктор медицины Рик Страссман в своей книге « ДМТ- молекула духа. Революционное медицинское исследование околосмертного и мистического опыта» рассказывает об исследовании сего опыта, о взаимоотношении мозга и разума. Учёный поведал о необычных феноменах, о мирах , попасть в которые в нормальном состоянии сознания невозможно. Несмотря на распространенное мнение о том, что эти миры существуют только «в нашем разуме», теория об их реальности тоже убедительна.

Молекула духа сама по себе не обладает духовностью. Она - инструмент. Интересно, говорит автор, что у человеческих зародышей пинеальная железа становится заметна через семь недель , или 49 дней после зачатия. Именно на этом этапе заметны и первые половые признаки, мужские - женские. До этого, пол зародыша не определим, неизвестен.

Когда мы умираем, жизненная сила покидает тело через пинеальную железу, вызывая еще один выброс психоделической молекулы духа. А мистики всегда считали, да и Тибетская буддистская «Книга Мертвых» сказала об этом публично, что душа умершего реинкарнирует тоже через 49 дней. То есть, с момента смерти одного человека и до момента, когда жизненная сила рождается в другом организме, проходят те же семь недель.

Медитация требует интенсивной концентрации внимания и сознания на дыхании. Чем глубже медитация, тем сильнее волны. Они производят определенный тон или звук, связанный с частотой, и «устанавливают» широкомасштабные поля. Всё, что попадает в эти поля, вибрирует на той же самой частоте. Это явление называется резонансом. Пинеальная железа начинает так же вибрировать. И возникает психоделический всплеск молекулы духа, субъективное состояние мистического осознания. Те, кто занимается тантрой знают, что оргазм вызывает состояние экстаза. Сочетая секс и медитацию, тантристы создают энергетическую матрицу, внутри которой проявляет себя пинеальная железа или жизненная сила.

Трудно ввести понятие «дух» в научный разговор вообще, и в разговор о биологии в частности. Но еще труднее так не сделать.
Если выброс ДМТ действительно происходит в наиболее сложные моменты нашей жизни, является ли это совпадением, или это намеренно?
А если намеренно, то какова цель?
Что происходит, когда молекула духа выводит нас за пределы физических и эмоциональных уровней осознания?

Так просто человек и  учёный Рик рассказывает об этом в своей книге:

"я сопротивлялся разработке радикальных объяснений контакта наших добровольцев с нематериальными сущностями.  Когда наши добровольцы путешествовали в самые отдаленные районы царства ДМТ, они действительно воспринимали другие уровни реальности.
Другие уровни существования есть всегда и находятся рядом с нами, постоянно ведут передачу! Но мы не можем воспринимать их, потому что не приспособлены к этому; наша «защитная логика» заставляет нас смотреть только Канал Нормы. Но требуется пара секунд – несколько ударов сердца, во время которых молекула духа доходит до мозга – чтобы сменить канал, открыть наш разум другим уровням существования."

Самые странные миры, в которые может завести ДМТ, это миры, существующие в рамках загадочной темной материи. Темная материя составляет по меньшей мере 95 процентов от массы нашей вселенной . Она не отражает никакого излучения, ни видимого, ни невидимого. Единственное, что дает нам удостовериться в ее наличии, это ее гравитационное поле. Подобный мистический опыт является не последним местом, куда может привести "молекула духа." На экране разума отражаются разные программы. Но, когда их мало, наша картина мира становится плоской и нечеткой.

Может быть эти рассуждения о книге и фильме, который снят по книге, вылились в ошеломляющую потребность задраить все люки научного бытия и обезопасить пути доступа к сознанию? Если это  с вами не случилось, прочтите книгу Рика Страссмана « ДМТ – Молекула Духа», или посмотрите фильм.

http://rutube.ru/video/a382fe4f3529251ca1a0fc8b16bc4167/


Рецензии