Никто никогда не видел и не знал Часть 4

Часть 4

Прохождения тайных измерений или скрытые знания механизма - существования всего живого.

Глава 8

Дверь открылась и, переступив небольшой порожек, Эрелим почувствовал, что ноги провалились во что-то мягкое и теплое.
Он опустил глаза и увидел желтый песок, который был повсюду. Подняв голову, он был очень удивлен. Казалось, что они попали в бескрайнюю пустыню.

Сильвия остановилась и показала жестом Эрелиму сделать то же самое.
Затем она стала выводить рукой по воздуху иероглифы, но на этот раз они были большие и горели желтым огнем. Что-то прошептав, она схватила горсть теплого песка и кинула его перед собой.

В ту же секунду перед ними по бокам возникли каменные сооружения, по форме напоминающие небольшие пирамиды. Образовался широкий, длинный коридор, который уходил далеко вперед. На каждой пирамиде находились скульптуры из белого камня, от которых исходили странные, разноцветные искры, которые, сливаясь в потоки, устремлялись вверх.

- Не узнаешь? - спросила Сильвия, указывая на скульптуры.

- Кажется, я где-то их видел или даже сталкивался с ними — неуверенно произнес Ангел.
Статуи находились очень высоко и рассмотреть четкие очертания было затруднительно.

- Смотри — и Сильвия указала рукой на одну из них.
— Это Зевс! – перебил он ее.

- Верховный Бог Зевс - произнес Эрелим, понимая, что и остальные статуи сделаны в честь других богов.

- А это - Гера его супруга – и он указал рукой на следующую пирамиду.

- Все верно – улыбаясь, ответила Сильвия.
- Нам нужно пройти по этому коридору. Тут находится третье поколение богов, нам не стоит их тревожить.

- То есть мы можем вызвать кого-то из них? - спросил Эрелим.

- Эти статуи возвели специально, они имеют непосредственную связь с тем, кто на них изображен. Нам не дозволено вызывать их.

- А кто может?

- Те, кто по иерархии находится на высшем уровне или те, кто обладает высшими силами.

- Странно, я не думал, что кроме Падших есть еще кто-то на земле.

- Да зачем вам это знать? — усмехнулась она и показала свою обворожительную улыбку.

- Чтобы управлять, не обязательно посвящать всех в детали, да к тому же, когда меньше знаешь и проблем меньше. Ты не согласен?

- Думаю, ты права, чем больше узнаешь, тем больше сомнений.

- Пойдем, это древние боги, мы стараемся к ним не обращаться. Нам надо пройти этот коридор. Кстати, будь начеку. Эти искры - энергия, которая иногда бьет вниз. Смотри, чтоб не задела, иначе мне потом кучу бумаг заполнять с объяснениями — шутливо сказала она и быстрым шагом направилась вперед.

- Да, они любят выносить на разбирательства различные дела — ответил Эрелим и, прибавив шаг, поспешил за Сильвией.

Все, что он мог видеть — это желтый песок под ногами, пирамиды со статуями, от которых исходила энергия. Небо было темно - синего цвета с небольшими, яркими звездами, которые придавали этому месту необыкновенную красоту.

Шли они недолго, пустыня будто сужалась и вот они уже перемещались по узкому коридору, который уменьшался с каждым последующим шагом. После последних статуй перед ними возникло большое окно с закрытыми ставнями.
Они остановились, и Сильвия достала небольшую бутылочку с жидкостью ярко зеленого цвета. Отпив немного, она протянула ее Эрелиму.

- Выпей немного, мы сейчас входим в пространство, которое заполнено водой. Без этого напитка там невозможно дышать и перемещаться. Только посвященные могут пройти этой дорогой.

Эрелим, выпив немного, поперхнулся, ужасная горечь обожгла язык и горло. Глаза наполнились слезами, будто он попробовал жгучий перец Чили.

- Ничего, с теми, кто в первый раз, всегда так, немного пожжет и перестанет.
Понимающе сказала Сильвия.

Забрав бутылочку обратно, она закрыла ее пробкой и спрятала в одежде.
Снова он услышал странный шепот, Сильвия произносила очередное заклинание на древнем языке, который давно уже не использовался людьми. Нарисовав пару иероглифов, она распахнула ставни.
Мгновенно свежий ветер прикоснулся к их лицам, морской воздух наполнил грудь. После пустыни это казалось раем.

Окно исчезло, и они попали в новое пространство, в котором можно было наблюдать множественные течения. Все они были похожи на ручейки, которые переплетались или, сталкиваясь, разбегались, какие-то перемешивались. Встречались крупные течения, которые поглощали мелкие.
Под ногами были многочисленные водоросли, множество разновидностей подводных растений. Удивительная красота существовала без морских обитателей.

- Странно, удивительное место и нет ни одной живой рыбки — вымолвил Ангел.

- Мы сейчас в другом измерении. Как бы сказать - ты видишь «Сердце механизма» изнутри. Это был только первый этап, тут просто все, для тех, кому дозволено получать эти знания. Мы прошли первое измерение, которое похоже на пустыню, следующее измерение заполнено водой, затем воздух и огонь. К сожалению, только этим путем можно попасть к той,  «Что видит, но сказать не может».

- Получается, что мы обладаем малыми крохами знаний в отношении существования и устройства всего живого — расстроившись, сделал вывод Эрелим.

- Понимаешь, все рождены для определенных целей и у всех есть определенная роль. Только есть одно, но, иногда бывают исключения.
Такие исключения несут массу изменений и, чтобы не давать им знания, их просто отсылают сюда, считая, что они обезопасили таким образом себя и других. Простым языком, не любят прогресс.
Нам надо пройти мимо тех колонн.
И она указала на небольшие развалины, за которыми возвышались золотые колоны.
— Это чистое золото? – спросил Эрелим.

Колоны переливались и блестели с изумительной красотой. В центре каждой находилось изображение бога или богини.

- Да, тут тоже обитали любители красоты, что сказать, Боги, одним словом. Им же не возведешь деревянный столб. Хотя возводили, что очень било по их самолюбию — и Сильвия неожиданно рассмеялась.

- Меня просто всегда убивала их любовь к себе, не обращай внимание. Это у меня просто такая позиция.
Конечно, это золото, и все сделано с большой любовью. Это невозможно украсть, как и попасть сюда может не каждый. Мы сейчас находимся, можно сказать, в гостях у водной стихии, а это Второе поколение богов — Титаны, а также их дети тут тоже изображены. Смотри — и она посмотрела вверх.

От каждой колоны отделялись пузырьки и стремительно плавно поднимались.

— Это тоже энергия — догадался Эрелим и улыбнулся.

- Да, так как кругом влага, энергия преобразуется в небольшие замкнутые шары и происходит передача. Возможно, что кто-то обратился с мольбой, а богиня решила ответить и отдала часть своей энергии. Тут все взаимозаменяемо: как отдается, так и приобретается.

- Сложный механизм, кто же следит за всем этим? - спросил Ангел, рассматривая колону, на которой был изображен Кронос.

- Сложно дать ответ, но частично тут наводит порядок та, к кому мы идем.

Когда колоны остались позади, они попали в объятия бурых водорослей. Их длинна была примерно четыре метра в высоту, они были гладкие и слизистые.
Преодолев небольшой морской лес, они вышли на каменную, безжизненную платформу.

- Я уже забыла, как тут все устроено — утомившись, пробормотала она.

- Раньше этого леса не было, его потом создали, чтобы запутать тех, кто обманом попадет сюда — вздохнув, договорила она.

- Кто-то пытался сюда попасть? - удивлено спросил Эрелим.
- Только самоубийца пойдет на это — сказал он, вспоминая как сложно было пробиться через водоросли, а до этого его пару раз пытались поглотить течения.

- Видимо оно почувствовало энергию Ангела и хотело просто насытиться им, не понимая, что он живой организм, а не поток энергии — думала Сильвия, выдергивая Эрелима из очередного мощного потока.

- Почему тебя течение не пыталось поглотить? - спросил Ангел.

- Подавится! — снова рассмеявшись, ответила девушка.
- Меня не могут утащить или вобрать в себя, так как я сама могу поглотить их энергию. У нас был конфликт и поверь — это хоть и бесформенные потоки, но столкнувшись с таким препятствием как я, они больше не хотят сближения. Поэтому мне легко было вырвать тебя из их лапок. А ты как магнит для всех, ты даже не знаешь, на что способен, если тебя раскрыть полностью.
Вы как слепые котята. Ладно, ты посиди пока я сделаю свои дела и пойдем дальше.

Эрелим сел на небольшой камень и стал наблюдать за Сильвией. Чем больше он узнавал ее, тем она больше ему нравилась.

Первый раз он почувствовал какое-то странное притяжение и интерес к другой душе. Ее смех был звонким, а улыбка была искренняя.
Эрелим не обращал внимание на ее слепоту, так как она превосходно ориентировалась и передвигалась быстрее любого человека.
Она была сильна и физически, и духовно. Он понимал, что она ему очень сильно нравится и хотел, чтобы Сильвия еще раз прикоснулась нежной, теплой ладонью к нему.

- Ты странно смотришь на меня — сказала она и присела на колени в центре каменной платформы.

Эрелим ничего не ответил и просто продолжал наблюдать, понимая, что хочет видеть ее настоящую сущность.


Рецензии