Переезд сотрудников между офисами это

Переезд сотрудников между офисами это... как миграция скота... Переезд сотрудников с места на место, в целом, этом стресс. Но бывает неизбежен по производственной необходимости. Вне зависимости от того, хотят этого сотрудники или не хотят...

В крупной корпорации (где людей "как грязи") офисный планктон цветёт и процветает. Наблюдается даже рафинированный планктон. Различного рода приспособленцы, подонки и бездельники... Большие Начальники сидят в своих высоких кабинетах и размышляют, видимо, так (Это происходит, обычно, регулярно и внезапно.): Эмм.. Что-то эти работают спустя рукава... Давайте-ка... их... уволим! Все направление! Подчистую. Наберём новых. Нужна "новая кровь"!... А вот этих... (Пауза.) Чтобы с ними сделать?... А давайте-ка... их... переместим в другой офис! А этих на их место! Перегруппируем человеческий ресурс... кто-то "не доедет", значит слабаки! А нам нужна "новая кровь"!...

В одной комнате как-то освободилось несколько мест. И на них мы планировали переместить двух человек, сидящих на другом этаже. Чтобы все сотрудники отдела сидели в одном месте. Ну их, вообще-то, не двое, а трое, на самом деле - так получилось, что третий это их «приходящий руководитель». Работает чаще удаленно. (Там отдельная история - он то ли чей-то кум, то ли чей-то сват или земляк. Уволить его никто не может. В общем, работает где хочет). И этот третий место практически не занимает - работает буквально стоя, когда в офисе... И вот им поступило поручение на переезд. Чему они были не очень-то рады (их уже несколько раз перемещали. Один раз даже в такую "конуру", в которой, судя по всему, люди обыкновенно сходят с ума). Пришлось объяснить необходимость очередного переезда в нескольких словах. Без угроз, культурно и в рамках закона. Я, в целом, предпочитаю не нарушать закон...

Эти двое потом зашли в комнату, посмотреть на места. Вид у них был как будто бы они пришли в мебельный магазин покупать столы... Переехали через два дня. Я им ещё тогда сказал, что, мол, вы мне ещё спасибо потом скажете. В такой культурный интеллигентный коллектив переехали. Сплошь интересные умные люди вокруг. Такие как я, например...

Один раз два отдела поменялись комнатами. Начальники тоже поменялись местами, сели на места друг друга. Один из них на следующий день спрашивает другого: - Переехали нормально, светло в комнате, даже просторнее. Но вот у меня справа на стене темный отпечаток какой-то в виде круга. Как градиент. Даже не знаю, оттирается или нет...
- А, это я чихала. В правую сторону. Это тебе напоминание обо мне, Прокоров...


Рецензии