Никто никогда не видел и не знал Часть 4 Глава9

Глава  9

- Ну вот, докатились – ворчливо произнесла субстанция, застряв в одном из потоков, который пытался его поглотить.

Наблюдатель, напротив, удачно устроившись сверху небольшого потока, плыл вперед.

- Ненавижу тут находиться, постоянно что-то новое происходит. В прошлый раз они тут чудовище оставили, сейчас эти потоки.

- Цыц! Я не слышу, что он думает из-за твоих воплей! - громко прикрикнул на него Наблюдатель и сделал вид, что слушает то, что происходит внизу.

- Почему мы вообще должны за ними были идти, не понимаю. Можно было подождать их снаружи и поиграть с Сангару. Все равно, ничего они не изменят — успокоившись, субстанция превращалась в различных рыб и пыталась выскользнуть из потока.

- Ты слышал, что он подумал? - спросил Наблюдатель.

- Да, слышал, но тебе это не понравится, лучше освободи меня, пока я совсем не пропал тут.

Наблюдатель махнул рукой и сущность спокойно оказалась рядом с ним на потоке, который двигался вперед.

- Что он подумал? Скажи!

Немного замявшись с ответом, сущность приняло вид красного сердца, чем вызвало у Наставника воспоминание о воздушном шаре, наполненном гелием.

- Он влюбился, Сильвия ему приглянулась. Он впервые чувствует то, что под запретом — и сердце расплылось, приняв снова серую форму облака.

- Это уже любопытно, но мы не можем вмешиваться. Жаль, если все будет зря. Кстати, мы не можем идти дальше за ними. Там стоит печать, а у меня нет разрешения на прохождение. Так что мы возвращаемся и подождем их снаружи.

- Отлично, а то я уже устал надо передохнуть. Не понимаю, как они еще могут передвигаться после стольких приключений.
- Ты не забывай, они все же частично люди, а мы в данный момент находимся в измерениях, которые обмениваются энергией. Поэтому все, что они утрачивают, они возмещают. Только у Эрелима не очень получается, но думаю, его научат. Пойдем на поверхность, тут мы бессильны.

И оба перенеслись в тихий лес, где был рассвет, и Лесной хранитель спал возле входа в туннель. 


Рецензии