Иллидэры. Дети стихий. Глава 6

                Глава 6

                Ночное дежурство

  – Грозина, прошу ответить на мой вопрос, – грубо произнес учитель по истории. – Сколько всего губерний в Асмиаре?
Ангелина, увлёкшаяся разговором с Вероникой, мигом поднялась с места и встала рядом с партой. Не нужно было ей разговаривать с подругой. Тогда бы ее не спросили. Спасение девушки было в том, что недавно Эрил рассказывал ей об этом.
– Десять губерний, – с уверенностью ответила ученица.
– Хорошо, что хоть это знаешь, – пробубнил мужчина, после чего остальные ребята, сидящие за партами, начали тихо хихикать.
Лина села на свое место с обиженным лицом. Откуда это старик знает? Она еще удивит его!
– Как я говорил до этого, родная планета мира магии перестала существовать из-за падения кометы. Десятке сильнейших магов удалось перенести наш мир на Землю.
Учитель продолжал объяснять тему. Геля внимательно слушала, пытаясь не упустить ни малейшей подробности. Большую часть жизнь она прожила на Земле и почти ничего не знала об Асмиаре. Но девушка была намерена это исправить.
Первый день учебы не станет ее любимым. Может, урок боевой подготовки все изменит? Грозина вместе с Рождественской отправились в спортзал. У девушек были одинаковые расписания, а вот у Руслана и Эрила оно было другим.
Но зайдя в зал, девушка обнаружила, что по расписанию ее брату и другу придется заниматься вместе с ней. Парни сделали вид, что даже и не заметили подругу. Ну и ладно. Ангелине было все равно. Главное, сосредоточиться на занятиях.
Переодевшись в специальную форму для дуэлей, выданную начальницей охраны школы Софией, подруги прошли в спортзал. Половину урока учительница занималась физической подготовкой всех присутствующих ребят на уроке. Они отжимались, приседали, качали пресс. Для всех мальчишек это не составило большого труда, а вот девчонкам пришлось попыхтеть.
– Первый бой нам продемонстрируют Эрил Флаймос, и… – София сделала паузу, в течение которой ученики выгадывали, кто же окажется этим счастливчиком. – Ангелина Грозина.
Лина злобно посмотрела на улыбающегося брата. И почему ей сегодня так не везет?
– На моих уроках категорически запрещается пользоваться магическими способностями! – грозно воскликнула преподавательница, удерживая взгляд на учениках, которым сейчас предстоит сразиться между собой.
Обоим протянули по мечу, и они встали в центр спортзала друг напротив друга. Ангелине повезло тем, что ей достался легкий меч, и она без всяких усилий держала его в руке.
После команды учительницы, Эрил замахнулся на подругу мечом. Девушка в последний момент успела увернуться, и меч пронесся мимо. Второй удар юноши пришелся на клинок Грозиной, который та успела вовремя подставить, тем самым отбив удар.
Мечи продолжали звенеть от ударов. Бой для Лины был очень тяжелым. Она с трудом отбивала удары юноши. Вот они снова скрестили мечи. Девушка приложила все силы, чтобы удержать противника. И ей удалось.
– Что же ты не достал меч из огня? – попыталась съязвить Грозина. Она говорила очень тихо, чтобы никто, кроме соперника ее не слышал. – Неужели не хочешь похвастаться?
– Ты же сама слышала. Нельзя пользоваться магией, – также тихо произнес Эрил. – А ты лучше меньше говори, больше делай!
Это замечание очень возмутило Лину. Она на несколько мгновений задумалась. Да как она вообще могла подумать, что этот парень как-то изменился?! Перед ней стоял тот же грубый и хвастливый парнишка, который в данный момент хочет показать, какая она слабая на глазах у всех.
Этих секунд раздумий было достаточно, чтобы парень смог выбить у Ангелины меч, который затем проскользил по полу. Девушке его теперь никак не достать. Неужели она проиграла?
Но это было не самое худшее. Эрил Флаймос, ни капли не задумываясь, замахнулся на нее своим оружием, но ему не удалось поразить противницу. Девушка едва успела увернуться, а затем, проскользнув под рукой парня, схватила его лезвие меча двумя руками.
Эрил этому явно поразился и тоже ухватился за меч. Они начали бороться, пока сын Огня не прижал девушку к стене спортзала, но Геля не оставляла надежды, и продолжала бороться, держась за меч. У нее иссякли силы, лезвие порезало ладони, и по нему потекла кровь, но дочь Воздуха не отпускала меч. Она видела, как толпа, включая учительницу, наблюдают с особым вниманием за поединком.
– Сдавайся, тебе не победить, – усмехнулся Эрил, продолжая прижимать Ангелину к стене и давить со всей силы. Его лицо было совсем рядом, и Геля отчетливо расслышала слова.
Но она не собиралась сдаваться. Ни за что! Лина почувствовала, как меч начал накаляться, а затем и вовсе обжег девчонку. Ей удалось отпихнуть парня от себя, отпуская меч. Она очень разозлилась. Ее противник использовал магию, что запрещалось! Он жульничал! Так почему ей нельзя? Тело девушки окутал ветерок, который затем начал набирать силу. Грозина плавно вытянула руки вперед, после чего ветер сбил с ног Эрила, и юноша упал совсем рядом со своей противницей. Но он тоже был настырный и сделал подсечку Геле. Она упала рядом с ним.
– Стоп! – прервала бой преподавательница. – Если вы Иллидэры, это не значит, что вам можно нарушать правила! Я все видела своими глазами. Вы оба их нарушили, и не важно, кто первый начал. Вы наказаны. Сегодня ночью вы вдвоем будете нести пост возле озера, где начинаются территории нашего клана. На этом урок окончен.
После этого София, резко развернувшись, вышла из спортзала. Вскоре ученики тоже ушли. Остались лишь Руслан и участники поединка, злобно смотревшие друг другу в глаза.
– Я пойду с вами сегодня ночью дежурить. А то вы поубиваете друг друга, – высказался Руслан, помогая друзьям подняться с пола.
Ангелина решила первой оторвать злобный взгляд от парня. Ни слова не сказав, она вышла из спортзала и отправилась на следующий урок. Она продолжала думать о своей злости и гневе, вырвавшихся на сына Огня. Лина во время поединка будто почувствовала, как в парне кипит та же злость, что и в ней. Несколько минут назад она сражалась с тем человеком, который спас ее от падающего дерева. Хвастливым, наглым и упрямым. Девушка посмотрела на свои ладони. Раны были совсем свежими, и они кровоточили. Придется их забинтовать.

Наступил вечер. Ангелина, Руслан и Эрил медленно направлялись к озеру. Они были вооружены мечами и одеты в кожаные доспехи. Девушке форма была великовата, и ей приходилось ее постоянно поправлять. Мальчишки шли впереди, а она волочилась сзади, но старалась не отставать.
Ангелина с раннего детства боялась темноты. Лина вспомнила один случай…
Пятилетняя девочка сидела одна в своей темной комнате. Лишь на тумбочке стояла маленькая свечка. Неожиданно за окном вспыхнула молния, и раздался гром. Девочка, громко вскрикнув, убежала в соседнюю комнату. Она легла в кровать рядом с бабушкой, после чего укуталась теплым одеялом с головой.
– Ангелина, неужели ты грозы испугалась? – нежным голосом спросила женщина, убрав одеяло в сторону.
– В комнате было очень темно и страшно, – прошептала маленькая Лина, пытаясь снова закутаться в одеяло. Но Инна ее остановила.
– Милая, ты дома. И здесь тебе ничего не грозит. Я всегда буду рядом с тобой, девочка моя. Страхи нормальны для человека. С ними нужно научиться бороться.
– Я боюсь темноты, бабушка.
– Она прекрасна по-своему. Нужно бояться не темноты, а тех, кто в ней скрывается и прячется.
Девочка успокоилась и обняла женщину, после чего они обе заснули.
Ангелину передернуло от этого видения. Инна говорила, что дома ей ничего не грозит. Но именно дома ее любимую бабушку лишили жизни. Девушке очень не хотелось плакать, но слезы сами накапливались в глазах. К горлу подступил горький комок, что даже стало тяжело дышать.
– Лина, с тобой все хорошо? – развернувшись, поинтересовался Руслан. Девушка мигом опустила голову вниз, чтобы брат в свете факелов не увидел ее грустного лица, и сделала вид, что разглядывает землю.
– Да, все хорошо.
– Мы почти на месте, – вымолвил брат, снова повернувшись к Эрилу, гордо идущему вперед и даже не развернувшемуся к подруге.
Вскоре они подошли к озеру. Местность ничем не изменилась со вчерашнего дня. Было очень холодно, и дул несильный ветер. Хоть доспехи Ангелине  и были большими, но они хорошо согревали, однако ладони и лицо не спасали. Но девушка просто старалась не обращать внимания на холод и сосредоточиться на дежурстве.
Ребята притаились под высокими деревьями, находящимися рядом с водоемом, чтобы их не было видно. А вот они легко могли все разглядеть, и если кто-то приблизится к озеру, ребята сразу это заметят. Некоторое время они просто сидели на больших камнях молча и смотрели на водопад. Были слышны звуки несильных порывов ветра и шум воды.
– Если бы не ты, то мы бы сейчас уже давно спали, – обвинил Эрил Ангелину, смотря на нее.
– Это я еще виновата?! – воскликнула девушка, но парни лишь приложили указательные пальцы к губам, мол, молчи. – Вообще-то ты первый воспользовался магией, – намного тише продолжила Лина.
– Моя магия была не столь заметна, как твоя. Могла бы просто сдаться и ничего бы не случилось! – продолжил наезжать сын Огня.
– Почему это я должна сдаваться, в то время как ты жульничал?! – Дети стихий поднялись на ноги и продолжили упрекать друг друга, а Руслан, по-прежнему сидя на камне, наблюдал за ссорой.
– Потому что я сильнее!
– С какой это стати?! Мы оба Иллидэры! – Ангелину все эти обвинения парня привели в ярость. Да кто в него вселился сегодня?!
– Наши отцы всегда были врагами. Однако мой гораздо сильнее твоего. А это означает, что и я сильнее тебя.
В данный момент этот нахал жутко раздражал девушку. Они оба сорвались на крик.
– Раз так! Значит, придется тебе сразиться со мной еще раз!
– Ребят, не надо, – встрял в ссору Ефимов. – Мы здесь не для этого.
Эрил, не обращая никакого внимания, расставил руки в стороны и сделал ими большой круг. На земле, где не было деревьев, образовалась огненная стена, окружившая Эрила и Ангелину, и отделившая их от Руслана. Между ними было приличное расстояние для дуэли.
Парень быстрым шагом подошел к сопернице и резко размахнул мечом, но та успела увернуться. Видимо, Эрил тоже не на шутку разозлился. В ответ девушка со всей силы толкнула парня плечом в живот, но он лишь слегка пошатнулся. Тогда Геля вытащила свой меч из ножен на поясе и успела отбить новую атаку, выставив оружие вперед.
– А ты быстро учишься, – усмехнулся Эрил, снова атакуя.
– Это комплимент, хвастун? – огрызнулась дочь Воздуха, увернувшись.
Лицо соперника нахмурилось, а затем он начал быстро размахивать своим оружием из стороны в сторону. Ангелина не ожидала такого поворота. Она едва успела отбивать удары, но последний отразить не успела. Хорошо, что лезвие меча лишь зацепило ее бинты на ладонях и порвало.
Раны от сегодняшней тренировки не успели зажить, и держать рукоять оружия для Грозиной было нелегко. Они болели. Эрил Флаймос перестал наступать. Противники стояли на приличном расстоянии друг от друга. Парень грозным взглядом посмотрел сопернице в глаза.
Ангелина заметила, как глаза юноши залились яростью, а рыжие волосы в свете огня стали похожи на саму стихию. Неожиданно девушку окружила более маленькая стена огня, не давая ей никакого места. Но это было не самое ужасное. Сквозь языки пламени Лина заметила, как Эрил сжимал ладонь. По этому движению окружающее ее пламя начало сужаться. Еще чуть-чуть, и стихия обожжет ее.
– Что ты делаешь?! – послышался крик Руслана. – Остановись!
– Пусть признает, что Огонь сильнее Воздуха, – грозно проговорил Эрил, сосредоточившись на своей «жертве».
Ангелину это еще больше разозлило. Она не сдаться, не позволит какому-то хвастливому и упрямому мальчишке победить ее.
– Никогда!!! – заорала Ангелина Грозина, что было мочи.
Листья деревьев зашелестели от сильного порыва ветра, который продолжал расти. Злость дочери Воздуха нарастала, что вызвало еще более сильный ветер. Противники продолжали смотреть друг другу в глаза, пока Геля не заметила в глазах парня удивление. Она уже чувствовала приближающийся огонь.
– Никогда!!! – снова заорала девушка, после чего сильнейшие потоки воздуха начали кружить возле огня, образовывая смерч.
Огненная «угроза» потухла, но ветер не стих. Он потушил большой огненный круг. Девушка резко вытянула руки в стороны. Вырвавшаяся мощь воздуха сбила Эрила с ног, после чего парень улетел в ствол близстоящего дерева. Только после этого ветер резко стих.
Эрил охнул от боли. Его позвоночник хрустнул. Ангелина упала на колени и уставилась на свои руки. Девушка не могла поверить, что это сделала именно она. Ее изнутри будто пронзила ненависть, злоба, что и вызвало мощный выброс энергии. Но сейчас это все мигом стихло. Она победила.
Ангелина заметила, как Эрил стал надвигаться на нее с грозным взглядом, и сразу же отшатнулась назад, но на ее защиту пришел брат.
– Хватит, – отчеканил он, вставая между врагами. – Нужно сосредоточиться на дежурстве. Своим поведением вы можете все только испортить.
После этих слов и Ангелина Грозина, и Эрил Флаймос немного успокоились. Они опять уселись на свои камни и уставились на озеро. За последние десять минут девушка зевнула раз пять, если не больше. Ей очень хотелось спать, но она не должна этого делать и поэтому пыталась отвлечь себя подсчетом деревьев.
Но неожиданно с противоположной стороны леса послышалось шуршание листвы. Ребята сразу же ожили и встали со своих мест. Они увидели человеческий силуэт, приближающийся к озеру. По внешним чертам можно было понять, что это девушка.
Незнакомка очень тихо приблизилась к воде и опустила туда свои ладони. Она набрала в них воду и поднесла к лицу. Лина почувствовала, что камень зеленого цвета, украшавший рукав на ее форме, начал вибрировать и сиять. То же самое произошло и с датчиками парней.
Ребята, насторожившись, на цыпочках приблизились к девушке сзади. Она по-прежнему стояла на коленях возле озера.
– Кто ты? – нарушил ночную тишину Эрил, вытягивая в сторону «гостьи» свой меч. – Медленно подними руки и повернись.
Незнакомка сделала все, как ей приказали. Но когда она повернулась лицом к ребятам, Эрил не поверил своим глазам. Его брови высоко поднялись, а оружие упало на песок. Было очень темно, но он сумел разглядеть эти знакомые черты лица, черные волосы.
– Дарина? – изумился юноша. – Но что ты здесь делаешь?
– Эрил! Это ты! – воскликнула девушка и обняла парня. Он, немного подумав, обнял ее в ответ.
– Ты ее знаешь? – удивилась Лина.
– Да, – отстранившись, ответил сын Огня. – Знакомьтесь, это Дарина Яковлева. Принцесса Асмиары и дочь императора.
Это известие привело Гелю в заблуждение. Она не знала, как на него отреагировать. Ей за последние несколько дней говорили, что император – плохой человек. Он поддерживает порядок в государстве, но беспорядка в мире магии не избежать. А сейчас девушка видит перед собой саму дочь правителя! Но что она здесь делает и добрые ли у нее намерения?
– Что ты здесь делаешь? – спросил Эрил, смотря на смутившуюся принцессу. – Почему ты не во дворце?
– Я сделала правильный выбор, – проговорила дрожащим голосом Дарина. По ее щеке стекла слеза, которую девушка сразу же вытерла. – Я не хочу участвовать в злых замыслах отца. Он собирает Совет темных магов, чтобы найти Иллидэров и заставляет меня вступить в него. Как принцесса, я должна выполнить волю императора, но как личность, я не хочу этого делать. Поэтому сбежала. Тем более, отец каким-то образом узнал, что я помогла тебе покинуть дворец. Хотя мой брат уверяет, что он об этом не рассказывал.
Ангелина не до конца верила словам девушки. Дарина Яковлева о чем-то умалчивает. Грозина чувствовала это. Ей это подсказывало сердце. А оно девушку никогда не подводило.
– Успокойся. Мы тебе поможем. Уверен, что Одаренные примут тебя в свои ряды, – начал успокаивать Эрил императорскую дочь.
– Я надеюсь, что так и будет, – подала голос Грозина. – Но пока мы ей не можем полностью доверять. Нужно завязать ей глаза, а затем провести в школу и показать вождю.
– Я ей доверяю больше, чем тебе, – грубо проговорил Эрил, награждая девчонку грозным взглядом.
Из-за этих слов Ангелине стало даже немного обидно, но она сделала вид, будто ей все равно. Она посмотрела на озеро, в котором отражались плывущие по небу облака. Девушке не хотелось наблюдать за тем, как парочка смотрит друг на друга.
– Прости, Дарина, – прошептал Эрил. – Но придется сделать так, как она говорит. Таковы правила.
Но дочь императора даже не возражала. Она подождала, пока парень завяжет ей повязку на глазах, после чего целиком доверилась ему.
Эрил Флаймос держал за плечи свою давнюю подругу и обводил ее вокруг каждого крупного камня, чтобы девушка не споткнулась. Портал во дворец создала Ангелина. У нее это с легкостью получилось. Очутившись во дворце, ребята направились к директору, перед чем сняли повязку с глаз принцессы.

Лина, тихо прикрыв дверь за собой, вошла в свою комнату. Ее соседка крепко спала. Девушка плюхнулась на свою кровать, расслабляясь. У нее есть еще четыре часа, чтобы поспать. После этого придется идти на школьные занятия.
Перед этим ребята застали директора в своей комнате. Не смотря на позднее время мужчина не спал, а сидел и писал что-то за своим столом.
Дарине пришлось все рассказать вождю. Он проверял ее на честность с помощью своего дара. Но девушка говорила правду. Дар дочери императора – звездная магия. Она, подобно звездам, могла ярко сиять. Не смотря на то, что она дочь врага, Лучезар согласился принять Яковлеву в Орден Одаренных, но с одним условием. Никто из учеников в школе не должен знать, кто родители девушки. Ангелина бы могла раньше лечь спать, если бы вождь не решил прямо на месте посвятить Дарину в Орден. Он сказал, что не всегда посвящение проходит перед большой публикой. Ангелине, Эрилу и Руслану пришлось наблюдать за тем, как принцессу Асмиары посвящают в Орден. Из-за этого ребята задержались где-то на полтора часа после дежурства. Но сейчас Геля с облегчением закрыла глаза. Мысли стали легкими и улетели куда-то вдаль. Девушка погрузилась в сон.


Рецензии
Не плохо получились главные герои. Дети стихий - такое название подходит персонажам.
Не шедевр, но получилось неплохо.

Виктор Перов 888   22.12.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)

Ирина Духина   22.12.2018 10:49   Заявить о нарушении