Большая пресс-конференция 2018 года...

Что самое главное на пресс-конференциях, особенно на Больших пресс-конференциях президента Российской Федерации, то бишь, Великого государства Российского?

Главное - это уверенно говорить правильные слова, смею заметить, этому искусству нашего действующего президента в советской школе хорошо обучили, надо признать, образование у советского человека отменное, что мы вот уже почти без малого двадцать лет наблюдаем и, что греха таить, многим это нравится, но ...

Есть одно "но", которое мне не нравится, это когда не договаривают всю правду, путают, меняют местами причину и следствие, и тем самым уходят от развёрнутого ответа.

Кто бы сомневался, что наш Путин не любит, не признает прошлый российский социализм, по всей видимости, он плохо пахнет для него, но я даже догадываюсь, почему он сейчас воротит нос от запаха - окончательно испорченного, испоганенного либеральной пропагандой - социализма, ну, сами подумайте, если облить с ног до головы помоями, нечистотами некогда чистый социализм, как он будет пахнуть?

Но все это метафоры, а вот о сути сказать нужно в первую очередь.

Социализм, как ни крути, давал народу главное - справедливость, а вот ваш хваленный капитализм, этого как раз и не хочет давать, вот потому, на вопрос журналиста - когда Путин решит проблему все более увеличивающегося разрыва между доходами олигархов, топ менеджеров и зарплатами простых российских граждан - как и прошлый раз, Путин перевёл стрелки на Запад, мол, там та же самая картина, то бишь, нам нужно понимать, что так и должно быть?

А как же прогрессивный налог, который на Западе заставляет богатых раскошелиться и отдать государству большую часть прибыли, а у нас этого справедливого налога нужно ждать вечность?

Если ты, как президент страны, в рамках капиталистических отношений предоставляешь возможность олигархам свободно получать такие деньги в свой карман, то будь добр, забери в качестве прогрессивного налога нужную для государства долю из баснословных прибылей нуворишей.

Но Путин не стал детализировать ответ на этот главный вопрос вечера, Большой пресс-конференции своего имени, а как же его заявленное публично желание - бороться с бедностью?

А как Путин собирается бороться с бедностью? Отдавать сотни миллиардов в руки наглых, бессовестных единиц, и не увеличивать уровень жизни простых смертных за счет справедливого распределения налогов, как это делается на Западе?

И ведь никто не говорит, что нужно всё отнять у олигархов и отдать народу?

Ты заставь олигархов, весь российский бизнес платить своим работникам достойную зарплату, а так же отдавать государству прогрессивный налог, остальным пусть олигархи подавятся, делают со своей долей все, что пожелают, и дело стронется с места: народ побежит в магазины тратить свои деньги, покупая разнообразные товары, а это выгодно как раз тому же бизнесу, и получится: и овцы целы, и волки сыты, и правда, что мешает это сделать?

Почему Путин этого не делает?

Боится обидеть своих друзей олигархов, их алчность загораживает олигархам разум, они, зажимая зарплаты, сами обедняют себя, ибо, чем богаче народ, тем больше он потратит, и эти деньги вновь попадут в карман бизнесу, мне кажется, что школьник это понимает, почему этого не понимают олигархи и весь наш российский однобокий бизнес?

*** 

И еще ... максимально тревожно прозвучал вопрос о всё более нарастающей угрозе ядерной катастрофы, но Путин, не без озабоченности, ответил общими фразами, мол, человечество не позволит совершить это ужасное по последствиям преступление - уничтожение всей человеческой цивилизации - а в это время, мы будем продолжать производить оружие, ракеты и придумывать, конструировать новые виды вооружений?

Конечно, мы не сторонники войны, мы только заботимся о безопасности своей страны, обороны от агрессора, и этот агрессор уже известен, это США: вот теперь все наши мысли в эту сторону, как остановить этого экономического и военного монстра?

И Путин, не скрывает, нам открыто говорит, почему на нас въелись США, то есть, американским акулам бизнеса (транснациональные корпорации) не нужна сильная и конкурентная страна, они сами желают стричь купоны по всему миру, а тут под ногами стала путаться какая-то там Россия, ату, ее!

Все теперь средства хороши, чтобы сначала ослабить, а потом вообще похоронить Россию - санкции, размещение ПРО НАТО на наших границах, выращенная русофобия в восточных странах Европы, нацистский режим на Украине, провокации, истерия в СМИ, сказки про аннексированный Крым, наличие российских войск на Донбассе, сфабрикованное дело Скрипалей, постановочные химические атаки в Сирии ... все это будет продолжаться до бесконечности, ибо США вкладывают в это миллиарды долларов ...

***

В чем философская ошибка Путина, он, к сожалению, усечёно, ограниченно воспринимает мир, как безальтернативную данность, то бишь, если в этом шкурном мире капитализма есть конкуренция, то никуда от этого не деться, и нужно под эти драконовские правила подстраиваться, не менять их, а только тупо защищаться и искать выгоду для российского бизнеса не только внутри страны, но и на внешнем контуре.

А почему Путин не хочет задуматься, почему мир такой, в котором конкуренция принимает такие кровавые античеловеческие черты, по другому мир устроить нельзя?

Не потому ли, что в мире господствует частная собственность, ибо она и только она служит источником всех проблем человечества?

Жаль, что Путин находится в тисках либеральных стереотипов, считая частную собственность святой и неприкосновенной, хотя он заикнулся, что в будущем видит в капитализме некоторые положительные черты социализма, социальных функций государства, и уже за это ему спасибо, но этого мало, ибо, если солидно не потрясти беспредельно зажравшихся наших российских олигархов, то народу нечего будет дать в ближайшем будущем, чтобы тот не морщил лоб и не высказывал свои неудовольствия в сторону власти, как бы ни был наш, всегда трезвый и спортивный, президент пригож собою и на "правильные" слова охочий?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.