Обращение к читателям

Существует книга мудрости,которая одна вдохновляла всех писателей-путешественников на создание их шедевров.Это и Герман Мелвилл со своим «Моби Диком»,и Генри Торо с «Жизнью в лесу»,это и все стихи и проза Рильке и Дилана Томаса.Без сомнения в этом же ряду Джек Керуак с романом «В дороге» и «Дзэн и искусство ухода за мотоциклом» Роберта Персига и даже поэма в прозе В. В. Ерофеева «Москва – Петушки».В книге то,что долгое время было позволено знать им одним…
Ну конечно,это шутка.
Вашему вниманию предлагается книга «Ваши стандарты.Планета без дураков».
Это признание самой Природы и ее рассказ о том,как она пыталась помочь им раскрыть все тайны своего бытия.Цивилизация в лице плеяды этих мыслителей выработала единый вектор поиска основополагающей истины о человеке и его месте в мире.Мы просто оказались следующими из них,теми,кто пошел дальше и нашел ответы на все волновавшие их вопросы.

«Только не ведающая сама себя мысль – сознание – раскрывает существование мыслящего,другие же мысли лишь раскрывают его качества,следующие за «быть».Другими словами,сознание словно бы не ведает о себе и есть то,что,казалось бы,не ведает о нем – бытие.Но как тогда эта беспредельность самоневедения может себя помыслить?И не прячется ли за этим непроизвольным самораскрытием бытия мысль,постигающая его природу?»
(Из записных книжек)

Достигнуто сопереживание невербализуемой человеческой самости в понимании ее природы.
Таким образом,традиция мысли писателей-путешественников,берущая начало от «Жизни и мнений Тристрама Шенди,джентльмена» Лоуренса Стерна завершена.
То,что они стремились узнать о мире,постигнуто.
Это и конец мучениям читателей,искавших Истину с большой буквы вслед за авторами любимых ими книг.Теперь вы можете читать их тексты понимая,что представляют собой на самом деле вещи,о которых они говорят

итак,перед вами внелитературный толк обо всем,о чем они писали с изложением конечной для нашей цивилизации истины о природе и человеке,по пути поиска которой,проложенному ими,нам удалось пройти до конца ради восстановления и сбережения психического и иного здоровья многочисленным читателям этих книг

()

что же,историю нашей цивилизации природа срочно переписывает в миф о том,чего никогда не было;так уж устроена эта природа,что может обернуть иллюзией любую реальность,правда,с этим ее свойством мы сталкиваемся впервые;по нам лучше поздно чем никогда

***

ТЕБЕ,ОБРЕЧЕННОМУ ХРАНИТЬ В СЕБЕ ТО,ЧЕГО ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ БУДЕТ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ


Рецензии
Александр, очень обещающее" Обращение"!Будем смотреть правде в глаза...Стандарту на Прозару "читатели-писатели" не придерживаются.И не претендует на "Планету без дураков"...Здесь есть всё и всякие! Люди разного возраста и психического здоровья. Одни занимаются творчеством как арт-терапией.Другие( чаще графоманы) ради самоутверждения или заполнения пустот жизни.Но знакомство с творчеством-всегда интересно.Поэтому будем знакомиться и переживать!

Эмма Гусева   23.04.2020 06:44     Заявить о нарушении