Байкеры?

Байкеры (англ. biker, от bike ; motorbike ; motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

Странно порой звучит фраза Байкер поехал. А повернешь голову мальчонка на тарахтелке. Не хотите выглядеть дураком тогда слушайте. Слушайте о том, кто есть  кто и кого как!
Мотоциклисты, вы зовете их байкерами? А вы ни когда не задумывались, что все люди люди, но одни космонавты, вторые гимнасты, третьи строители и так далее? Ну, а теперь давайте разбираться.
Делить надо сразу на "гражданских" и "военных" Начнем с гражданских
  Мотоциклист - Не важно чем он обладает, у него есть два колеса, мотор и желание ехать. Для одного это средство познать скорость и просто развлечься, для другого средство доставки на работу и перевозки грузов. Это просто мотоциклисты, которые используют мотоцикл, как транспорт, Среди них встречаются и хулиганы, которые порой могут и на заднем колесе проехать, но это все равно что хлопушку взорвать и убеждать, что это была граната.

  Туристы- народ весьма грамотный, моты могут быть любого класса но чаще это либо раллийные мотоциклы, либо мотоциклы тур-эндуро, удел их вечное скитание, желание проехать вся и все, их манят не только дороги, но и неизведанные проселки, им бы найти красоту и раствориться в ней.

  Байкеры... вот тут вы услышали слово, но наверняка не понимаете, что и кто есть байкеры. Это культ! Это мотоциклы класса чопер, это самовыражение и частенько это показатель состояния, но не всегда. В их среде растут ... аж дух захватывает от этого слова, Вы готовы его услышать? Это кастомайзеры. Люди с руками способными с ноля создать супермотоцикл. А куда деваться, коль денег нет, а крутой мотоцикл хочется. Многие переросли в кастом-ателье и их произведения ценятся очень дорого! Это как работа Пабло Пикассо! Уникальна до беспредела. Поездки? Чаще всего плановые и культовые пробеги, надо отдать должное, порой они гуманитарные.
То есть, люди как люди! А теперь о "военных" тех, у кого каждая поездка это бой!
Вы знаете, что в армии есть пехота, танкисты, саперы, ракетчики и тд и тп?
Так и тут! Есть все!

  Стантрайдеры - близки к гражданским, но их пилотаж мотоцикла, это как сравнение пилотажа истребителя, с полетом гражданского лайнера. Их не устраивает езда на заднем колесе, они ездят еще и на переднем, при этом положение пилота, роли не играет совсем, он может даже стоять рядом с вращающимся мотоциклом. И все кто пытается на дорогах ездить на заднем колесе у них вызывают усмешку. Ну и коль мы их причислили к военным это пилоты виртуозы, их пилотаж это пилотаж пилота истребителя.
  Шоссейники, их удел скорость, лететь на предельной скорости по асфальтированной трассе, со стороны просто, по факту на грани предела, одно неверное движение газом или тормозом, ошибка в наклоне и ты уже летишь как тряпочная кукла. Они как пилоты истребителя перехватчика, обязаны догнать и перехватить, но у них, просто обогнать.
  Раллисты, эндуристы отдельная категория, они как разведчики могут двигаться сутками, могут находить дорогу, либо двигаться вне ее. У них по факту нет дорог, у них направление, своего рода спецназ, способный пролезть туда куда порой обычный человек добраться не может.
  Спидвей как много в этом слове... но мало кто знает, что спидвей  он многолик Классический спидвей 400м, ипподром 1000м и ледовый спидвей 400м Если в первых двух, гонщики скользят в заносе, то на льду всеми шипами вгрызаются в лед. Удел их скорость, хотя удел всех военных скорость.
  Дрэгрейсинг, моторы здесь обладают колоссальной мощностью, а заезд длится секунды, но справиться с ревущим зверем, способны единицы. Аналогию им найти трудно, это крылатые ракеты скользящие над землей и идущие к цели.
  Уникальная дисциплина, практически горные стрелки. Им плевать на законы физики, ну это если смотреть со стороны! Мототриал -способны проехать там, где человек не пройдет, ибо не допрыгнет до вершины препятствия, способны на все, что можно выдумать. Могут залезть на двухметровую стену на своем мотоцикле и прыгнуть на параллельную не трогаясь с места. Горы для них дом родной, подъемы и водопады как шоссе для гражданских
  Ну и стартовая, базовая дисциплина для всех. Мотокросс и его подраздел мотофристайл. Летающие гонщики. Я не буду вам про них рассказывать, но если вы соберетесь в армию мотоспорта, это будет жестокая учебка! Научат стартовать как в дрэге, научат скользить как в спидвее и втыкать шипы в грунт как на льду. Научат ездить на всех колесах, с любым положением тела, научат прыгать с ровного, а главное научат летать!
Так что, прежде чем назвать человека байкером, задумайтесь, а байкер ли он!


Рецензии