Никто никогда не видел и не знал Часть 4 Глава10

Глава 10 «Святая земля, Священные сады»

Сильвия, присев на колени, стала строить небольшую башенку из маленьких серых камешков, затем еще две по бокам. Затем она громко стала произносить непонятные короткие фразы, которые по ритму напоминали стихотворение.
Она подняла руку и вывела очередной знак, который загорелся фиолетовым пламенем и исчез. Как только знак растворился, она сразу подула своим дыханием на одну из своих башен и тем самым разрушила ее.
На месте разрушения образовалась темная воронка, которая затягивала в себя все, что возможно. Две другие башни так же разрушились и превратились в такие же воронки. Сильвия оказалась между ними, но ее не затягивала ни одна из них.
Мелкие камни, ракушки все, что не имело корней, стало исчезать внутри воронок.

- Скорее иди сюда и хватай меня за руку! - закричала она Эрелиму.

Он подбежал к воронкам и нырнул во внутрь, ухватившись за ее руку. Сильвия улыбнулась и, прижав Эрелима к себе, крикнула:
- Теперь держись!

Три воронки резко объединились. И, махнув правой рукой сверху вниз, они оказались внутри одного большого водоворота.

Эрелиму казалось, что мощная сила заключила их в свои объятия и стремительно уносила в темную бездну. Больше он ничего не видел, только чувствовал, как Сильвия прижимала его к себе.

- Сейчас осторожно! Береги ноги, мы прибыли! - крикнула она, так как гул воды заглушал все вокруг.

- Что?! - переспросил Эрелим, не понимая, что происходит.

Но Сильвия отпустила его, и он из водоворота попал во что-то мягкое и пружинистое. Ничего не видя, он пытался нащупать что-нибудь, но ничего не попадалось под руку.
Неожиданно шум затих, и он услышал тихое шуршание.

- Сейчас подожди немного — сказала Сильвия и неожиданно засвистела с помощью небольшого рога, который был у нее за поясом все это время.

- Где мы? И кого ты пытаешься вызвать? - спросил Ангел.

Неожиданно вдалеке появилось небольшое пламя, которое быстро приближалось к ним. Вначале оно было как небольшой огонек, но с приближением стало понятно, что это нечто большее.

Непонятный крупный зверь возник перед ними. Чем-то он напоминал собаку с мощными лапами, белой мордой и клыками. От его шерсти исходили искры огня, которые освещали все вокруг. Было одно исключение, отличавшее его от собаки, у него были роскошные, белые большие крылья, которые так же полыхали жарким огнем.

- Семаргл — Бог огня, обращаюсь к тебе за помощью, проводи нас до вершины!— и поклонившись Богу огня Сильвия указала рукой в ту сторону, где видимо была гора, которую Эрелим не мог видеть. 

Семаргл развернулся и не спеша побежал в сторону вершины горы.

- Скорее, нам надо следовать за ним, иначе можно пропасть в этой вечности посреди этого мрака.

- Так все же ты можешь вызывать богов, если требуется помощь?
- И что это под ногами у нас? - немного подпрыгивая, произнес Эрелим.

При свете было видно, что они поднимаются на вершину. Под ногами было что-то разноцветное и похожее на вату по мягкости, но до определенного момента, а потом мягкая масса отбрасывала от себя любой предмет, коснувшийся ее.

— Это портал или измерение, как угодно можно назвать — ответила Сильвия, также подпрыгивая.
- Я обратилась за помощью к своему хранителю. Как ни странно, но судьба когда-то давно нас столкнула и Семаргл спас мне жизнь. Тем более он любит тут погонять нечисть, которая иногда перепрыгивает через порталы. Помнишь те воронки? Так вот они иногда затягивают тех, кто каким-то образом возникает рядом.
А под ногами у нас облака, по которым течет энергия – именно она и
отталкивает нас. Только тут все, наоборот смотри — и она указала рукой вверх.

До этого момента они передвигались за Богом огня и Эрелим сосредоточился полностью на дороге. Он ни разу не поднял голову наверх.

- Ты видишь? - спросила она еще раз.

Как только он поднял голову, то замер от непонимания того, что происходит. Наверху была зелень, деревья, цветы, иногда были видны ручейки, в которых плавала рыба, мелкие животные, не спеша передвигались. Но людей не было видно, как и жилых домов.

- Не удивляйся — усмехнулась Сильвия и дотронулась до его плеча.
- Я понимаю, что тебе тяжело принять то, что ты видишь. Просто мы как бы для них на небе, а на самом деле мы под землей и находимся глубоко в недрах земли.

- Что это за земля? И почему тут нет людей?
Передвигаясь дальше, они увидели перед собой вверху сады со спелыми плодами, которые были насыщенного цвета. Спелость фруктов и их запах поражали.

— Это Святая земля, Священные сады — тут запрещено быть смертным. Все, что есть на земле, вначале выращивают здесь или, можно сказать, создают. И только потом принимается решение о возникновении того или иного фрукта или зверя, птицы, рыбы. Всего, что есть на земле. Можно сказать — это лаборатория Богов. Только давай договоримся: то, что я рассказывала тебе останется тайной, иначе у нас будут проблемы.

- Я не понимаю, то есть мы проходим весь этот путь, и я потом не могу о нем рассказать? - немного недовольно спросил Эрелим.

- Понимаешь, я должна была на время ослепить тебя. Таким образом, ты ничего бы не увидел и не узнал, кроме шума или хруста, ну так же наверно еще мои заклинания. Я просто доверяю тебе и чувствую, что в тебе много добра, помимо этого, между нами возникла непонятная связь, которую я сама пока не понимаю — немного разочарованно произнесла она.

- Да, я тоже это почувствовал — сказал он, наблюдая как Семаргл, переливаясь ярким пламенем, передвигался впереди.

- Я нарушила закон и надеюсь, ты не расскажешь, какой путь ты прошел со мной. У нас просто не было времени на ритуал и к тому же я не хотела причинять тебе боль. И так мы быстрее доберемся, когда ты сам можешь передвигаться — улыбнувшись, ответила она.

- Я даже не думал, что так много всего нужно сделать перед нашим походом. Но они же узнают, что я все видел — расстроено произнес Эрелим.

- Нет, не узнают — уверенно ответила Сильвия.
- Эти измерения находятся под запретом и там, где мы перемещаемся, нас не могут видеть даже Боги. Вот если бы мы спустились на их землю тогда да.

- А как же Семаргл? Он тоже Бог и видит все — удивленно спросил Эрелим.

Сильвия рассмеялась, и на ее смех обернулся Семаргл.

- Ты не понимаешь, мы с Семарглом знакомы несколько веков. Мы сражались в войне против демонов, когда те восстали. Он ничего не скажет и никогда не предаст, тем более ему самому интересно знакомиться с новыми существами. Кстати, он видит все сущности, также, как и ты. Так что вы чем-то с ним похожи.
- Ясно, а ты мне можешь рассказать про ваше знакомство и эту битву? - Эрелим вопросительно посмотрел на Сильвию.

-  Семаргл! - нежно она позвала огненного бога. 


Рецензии