Точка 5

По переходу в верхние ярусы ''точки 5'' радостно проходил , почти маршируя по бетонному полу , капитан Вызолев . Навстречу ему , ответно улыбаясь шли два офицера : Наргиева и Зеленчук . Обе эти женщины были достаточно молодые , но обе были уже в звании капитанов . Вызолев остановившись перед сослуживицами , самодовольно произнес:''у меня ещё один офицер , поступил на довольствие ''. Девушки так же решили поздравить молодого отца с ''вновь прибывшим пополнением'' и пожали ему руку .И это было хорошим знаком , поскольку за последние 5 - 10  лет в этой станции спасения вида , количество вновь родившихся детей , обоих полов - начало сокращаться . На станции  родившиеся дети , сразу после своего рождения получали младшее офицерское звание и поступали на полное довольствие , особого сверх секретного подразделения ''точка 5'' . В этом военном городе на тот момент времени - было две с половиной тысячи военных , а по штату требовалось , что бы было три тысячи офицеров .                После третей мировой войны прошло уже более полувека , все ядерное и химическое оружие , применявшееся воюющими сторонами в зтой войне - постепенно неитрализовалось природой , но высшее командование станции пока воздерживалось отдать приказ : выйти за пределы этого спасительного , даже чем то не много райского уголка , капсулы спасения вида . ''Точка 5'' располагалась в Горно - Алтайском районе , как до этой войны его когда то называли . Другие ''капсулы времени'' эти специальные станции , спасения вида , были так же , еще до войны построены в горах , внутри скал , по сверх секретному проекту ''точка'', но в разных горных регионах России . Почти сразу после окончания этой войны - ''точка 1'' - прекратила по неизвестной причине выходить на связь с остальными подразделениями , прочих обьектов проекта ''точка'' , затем так же была потеряна связь со станцией ''точка 2'' , что тогда там произошло , так и осталось для всех загадкой . Но уже не так давно навсегда замолчала станция ''точка 3'' и уже прошло три года , как последний раз вышла на связь ''точка 4 ''- все жители станции , знают про произошедшее с остальными станциями , этого проекта и теряются в догадках , обсуждая между собой произошедшее . Все капсулы спасения , одна за другой неожиданно переставали выходить в эфир , без каких бы то не было на то причин и умолкали навсегда . Командование , два года назад - отправило специальный развед отряд , к ближайшей станции , с целью прояснить причины происходящего , но все разведчики бесследно пропали .  Но неделю назад к военной станции , ''точка 5'' - начали подходить и подходить : изголодавшиеся , в грязных лохмотьях , наполовину мутанты , наполовину люди . Подвергшиеся радиоактивному облучению и губительной химии - подавляющее большинство людей погибло , но у выживших и у их потомков - появились навыки телепатии и ясновидения , как у диких зверей . Они уже поняли , что там наверху , высоко в горах - есть для них и пища и теплые вещи . Те или мутанты , или люди - все подходили и подходили , новыми волнами к подножию той горы , в которой находилась станция спасения вида . Существа , чьи предки когда то были людьми - развели костры и к ужасу постоянно наблюдавшего за всем происходящим офицерского состава станции - они закалывали и тут же готовили на кострах , тех кто был болен и слаб . Ужасная смутная догадка чёрным вороном - пролетела над жителями ковчега . Некоторые офицеры уже начали понимать , что сейчас происходит на земле и видя пришедших к капсуле спасения - этих , сохранивших кое какие человечнские навыки и привратившихся в диких животных , чьи предки когда то были людьми . А мутанты все прибывали и прибывали и отдельные их группы уже лезли на гору , где была станция . Проект ''точка'' имел все мыслимое и не мыслимое вооружение , установленное на этой военной станции , так , что этих несчастных это оружие - уничтожили бы за секунды . Командующий этого обьекта и высшие офицеры , уже целую неделю совещались и не как не могли решиться пойти на крайние меры , хотя все они были военными и давали присягу . Офицеры не когда не сталкивались с такой ситуацией , это для них было новым откровением . Да и младший офицерский состав станции , в этой тяжёлой ситуации не хотел рассуждать , а ждал приказа свыше . Но за эту неделю , что дикари стояли у подножия станции , военные даже не заметили как они , потихоньку стали сходить с ума и были уже готовы без сопротивления сдаться мутантам и самим врустить на станцию мутантов - так была сильна эта непрерывная ,  коллективная талепатия и гипноз , собравшихся под скалой ковчега мутантов . Ну это все , пришёл наш конец - сказал Вызолев - измученным от невыносимой телепатии и гипноза : своей жене лейтенанту и находившимся рядом сослуживцам . Но в крови у капитана Наргиевой были цыганские предки и она не как не хотела пойти на обед дикарям . Уже все поняв , Наргиева - неимоверным усилием воли , заставила себя встать с кресла , находившегося в одной из комнат отдыха станции и собрав последние силы в кулак - пошла к месту своего повседневного дежурства на станции , то есть к центральному пульту управления огневых установок станции . Капитан пройдя по станции - увидела , что уже все офицеры лежат без сознания и уже не кого не осталось здравомыслящего на станции . Наргиева неровной пошатывающейся походкой , двинулась дальше и дальнейший путь , загородила своим телом бившаяся в конвульсии ее близкая подруга - капитан Зеленчук . Иди дальше не пытайся ей помочь - пронёсся в голове капитана приказной голос . От безисходности , раскусив свою губу до крови , офицер изо всех сил двинулась в зал управления оружия станции . Наргиева как во сне еле дошла до дверей зала управления оружием станции , глаза не чего уже не видели из - за постоянно текущих слез . Рукой наощупь медленно , не торопясь , с расстановкой - все таки смогла ввести код в установленный на дверях шифратор - внутри дверей автоматически лязгнули металические части замка и дверь открылась . Капитан увидела лежащих на полу дежурных офицеров - они не подавали не каких признаков жизни . Из оставшихся последних сил Наргиева по старушечьи ''проваливая ноги'' медленно подошла к пульту ведения огня , сразу же автоматически зажегся экран - показывая все потенциально опасные обьекты и было все видно , что происходит за пределами этой секретной военной базы . Подойдя к пульту офицер ввела свой код - разрешающий управление боевыми установками станции , сразу же взяла управление на себя . Но на короткую секунду , которая для неё показалась ужасной , губительной , жуткой вечностью - в ее сердце и сознании зашевелилось заглушающее разум сомнение ''а в праве ли я погубить тысячи и тысячи этих несчастных , ставших животными'' . Но тут уже речь шла даже и не о себе , Наргиева , что есть мочи закричала : ааааай дэвалы , ааааай и нажала на пульте , ведения огня - клавиши уничтожения этих потенциально опасных обьектов .


Рецензии