Детское пособие - 50 рублей. И думе не стыдно!

Депутаты государственной думы в очередной раз голосами правящей партии провалили предложение повысить ПОСОБИЕ ДЕТЯМ с полутора до трех лет в 50 (пятьдесят) рублей в месяц. Пособие не индексировалось с 1994 года! Литр молока стоит 100 рублей.
Ответ один - денег на увеличение пособия в стране нет.
Повысить пособие на ребенка надо не до 1000 рублей в месяц, а до ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ в 10000 рублей в месяц. В 2016 и 2017 годах в России рождалось по 1 миллиону 860 тысяч детей в год.
ОКРУГЛИМ ДЛЯ РОВНОГО СЧЕТА ДО ДВУХ МИЛЛИОНОВ.
Значит, на детские пособия в России надо: 10000 руб Х 2 миллиона детей Х 12 месяцев =
240 миллиардов рублей в год!
Нас уверяют, что денег в казне нет.
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Смотрим НА ЧТО деньги есть!
Деньги есть на закупку американских долларов - 640 миллиардов рублей.
Деньги есть на войну в Сирии - 300-400 миллиардов (статьи засекречены).
Деньги есть на увеличение зарплат министрам, депутатам, судьям, губернаторам и прочим особо важным чиновникам (500-600 миллиардов - точная цифра засекречена).
Глава Чечни Кадыров запросил новый транш в 1,3 триллиона рублей на новые дороги и мечети. Чечня всенепременно получит деньги, может чуть меньше, но получит. ИНаче она опять заголосит О СВОЕМ ВЫХОДЕ из состава России!
А ведь их бы хватило НА ПЯТЬ ЛЕТ ВСЕМ ДЕТЯМ РОССИИ.
Деньги пошли бы на питание и одежду, дав толчок росту отечественного производства продуктов - мамаши предпочитают кормить детей ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ, а не китайской химией или американо-европейской генно-мудифицированной едой.
Главе Египта маршалу Си-си недавно Россия выдала очередной кредит в 25 миллиардов долларов под 1 (один) процент с началом выплат с 2046 года - в Москве офицерам дают ипотеку по 10 процентов! А это в рублях по курсу - 1,5 триллиона. На 5 лет российским детям хватило бы. ВЫХОДИТ, кремлю Египтяне ДОРОЖЕ родной армии...
ДУМА заканчивает осеннюю сессию с чувством глубокого удовлетворения.
Сегодня депутаты примут последние двести или триста законов. И радостно отрапортуют, что принято пять тысяч законов!
ДА ОНИ ИХ НЕ УСПЕЛИ ДАЖЕ ПРОЧИТАТЬ, НЕ ТО ЧТО ОСМЫСЛИТЬ.
Вот только в пользу народа - ни одного не принято. За 25 лет - ни одного закона!
Даже о помощи русским детям, о которых заботился сын турецко-подданного!!
А У НАС МИНИСТРЫ И ДЕПУТАТЫ -
от Соколовой и Глацких до Валуева и Лаховой
 словно с цепи сорвались и как будто
свои кровные деньги платят чужим детям:
"ВСЕ ВОПРОСЫ - К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!
 ЗАЧЕМ ОНИ ВАС РОДИЛИ?
 ВЫ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ!"
 Через час сегодня (20 декабря 2018 года) журналисты, а также депутаты и министры, олигархи и банкиры, монополисты и попы, жулики ЖКХ и просто богатые люди будут слушать выступление гаранта.
И его ответы на вопросы.
И опять он будет говорить о тяжелом международном положении, о кризисе, о падении производства. А потом будет отвечать на вопросы. Там будет все - и Сирия, и Ливия, и Куба, и Иран, и Зимбабве, и Ирак, и Украина.
 И ответы будут четкими,ясными, продуманными -
 с обилием цифр, и опять гарант в очередной раз -
 В ДВАДЦАТЫЙ РАЗ - поразит публику прекрасным знанием
положения дел в стране и мире!
Не будет там только одного ответа -
 А КАК ПРОЖИТЬ НА НАШИ ПОСОБИЯ В СТРАНЕ РОДНОЙ?
НА зарплаты в 11-15 тысяч? На пенсии в 7-11 тысяч?
 Они ведь в несколько раз НИЖЕ, чем в соседних странах,
 никаких природных ресурсов не имеющих. В той же Эстонии минималка = 505 евро, а в богатой нефтью и титаном России - 130 евро. МЕНЬШЕ, чем в Гондурасе, Египте, Эфиопии. Сейчас  она = 11000 рублей, а раньше вообще была - 5500 руб при квартплате в 4500 руб в месяц!! 
А задавать ему этот вопрос не будут. Потому что даже если он и пообещает в скором времени его решить, то потом встанет премьер, министр финансов или депутат думы Макаров и скажет:
 ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

*** В советское время зарплата начальника НЕ МОГЛА больше, чем в ПЯТЬ РАЗ, превышать зарплату простого работяги. Сейчас директор получает в тысячу раз больше! Министры и депутаты сейчас получают 450 тысяч рублей (не считая левых доходов в сотни миллионов). Значит, минимальная зарплата должна быть 45000 рублей. Можно посчитать по другому - в советское время квартплата не превышала 10 процентов зарплаты и пять процентов пенсии!
Сейчас при пенсии в 7-11 тысяч квартплата достигает 6000 рублей.
А тех, кто не платит, бандиты-коллекторы и судейские легко и просто выкидывают на улицу, на  снег - вышибают кувалдой дверь, а ты бегай по судам годами!
При трижды осмеянном  генсеке ЦК КПСС Л.И.Брежневе детское пособие в СССР было равно 50 рублей в месяц (при зарплате инженера в 150 рублей) и проезд в метро был 5 копеек. Сейчас детское пособие - тоже 50 рублей в месяц. И проезд в метро - 50 рублей.
То есть детское пособие сейчас равно 5 копеек!
Мы, старики, смирились с жутким расслоением и бандитским к нам отношением со стороны властей всех уровней (иначе б они давно запретили коллекторов из банков и сделали честными суды всех уровней), а вот молодежь рано или поздно сметет этот антинародный и продажный (министры хотят все в стране продать иностранцам) режим! Спустя сто лет история грозит повториться. Но это, похоже, в кремле никого особо не колышет.
 Интересно - на что ОНИ рассчитывают?! Что успеют сбежать в Лондон, Ниццу и Майами, где ИХ ДАВНО ждут семьи, яхты и наворованные капиталы?!
 Так Америка легко и просто отберет все это - по законам штата Техас (а статья 15 конституции РФ от 1993 года ДАЕТ ЭТО ПРАВО АМЕРИКАНСКИМ СУДЬЯМ).
Вон раскулачили родственника Ельцина и Чубайса олигарха Дерипаску.
 Легко и просто под угрозой тюрьмы отжали у него РУСАЛ и советские ГЭС в Сибири! Тоже самое они начали в отношении сенатора Керимова и олигарха Вексельберга.
 В июле 1917 года учитель Ленина марксист Плеханов криком кричал министрам-капиталистам из Временного правительства Арона Керенского:
ВЫ НЕПЛОХО НАЖИЛИСЬ! ПОДЕЛИТЕСЬ! ИНАЧЕ ПРИДЕТ ХАМ И ВСЕ ОТНИМЕТ!
 Не послушали - и ровно через СТО ДНЕЙ был октябрь,
 проклятье для одних и светоч для других. Так пора нашей кремляди одуматься и заняться обустройством Русской равнины, повышением уровня жизни всего народа, а не только своего личного. Иначе опять грянет 17-й год! НО теперь ХАМ может быть не только местным, но и американским!! Кто не верит - поговорите с Дерипаской и Грефом, первыми жертвами охамевшей америки.
 
СТИХИ ИЗ СЕТИ.
"...И от роддома до могилы
Ты на свои надейся силы.
Но государству всем обязан -
За все, чем бог тебе помог,
Министрам ты отдай налог!!"


Рецензии
Актуально.
Поднимем.
С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   11.05.2019 07:14     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что это произойдет в 21 веке!

Петр Евсегнеев   11.05.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.