Похищение золотого ключика. глава 28

                Глава 28. Мальвина спасает семью мышей.


       В кукольном домике Мальвины стояла тишина. Буратино вместе с братьями  сбежали, только  Лопушано по-прежнему сидел возле муравейника. Он пытался научить муравьев по команде  лезть на тоненький прутик, или прятаться в свой домик.
        Он даже не заметил, что все братья куда-то исчезли, пока ими не заинтересовалась девочка с голубыми волосами.
       - Лопушано, вы меня слышите? – повторила свой вопрос Мальвина.
       Она была в новом  серебристом платье, с множеством оборочек, и в такой же шляпке, а на руках у нее были белые перчатки.
       Лопушано посмотрел на девочку, застывшим взглядом, продолжая думать о чем-то своем.
       - Лопушано! –  позвала Мальвина замершего мальчика.
       - Вы сегодня такая красивая! И платье очень нарядное! У нас сегодня праздник? – спросил, очнувшийся Лопушано.
       - Нет, просто я привыкла следить за собой всегда! – ответила Мальвина чуть смущенно, - Простите, что отвлекаю вас, вы не знаете где ваши братья?
       Лопушано поднялся с колен, посмотрел вокруг, и, не увидев никого, пожал плечами.
       - Были здесь, а потом куда-то убежали!
       Вдруг распахнулась дверь кукольного домика, и оттуда с громким лаем выбежали Охоткин и Артемон.  Они разбежались в разные стороны, вынюхивая все вокруг кукольного домика Мальвины.
       - Артемон, а вы не знаете,  куда побежал Буратино?
       - Р-рав! Простите, но я не обязан следить, куда побежал ваш друг! Р-рав! Спросите лучше у Охоткина! Р-рав!
       - И папы Карло нет! – грустно продолжала Мальвина, - Куда они все делись, может опять занялись поисками Золотого ключика?
       В это время из-за угла выбежал Охоткин, его нос прочно прилип к земле, и он бежал, что-то вынюхивая прямо к муравейнику, возле которого  разговаривали Лопушано и Мальвина. Не обращая внимания на стоящих рядом кукол, Охоткин воткнул нос в землю, затем поднял его и передними лапами стал быстро разбрасывать большие комья земли.
       - Охоткин, что вы делаете? В моем саду нельзя рыть землю! – попыталась  призвать к порядку Мальвина.
       Но Охоткин никого не слышал, он продолжал работать лапами, а ямка все увеличивалась. Соседняя роза уже стала клониться в один бок, а собаку почти не было видно, только хвостик быстро вилял над землей. Когда Охоткин вылез, в зубах у него была мышка.
        Собака подошла к Мальвине, и положила возле нее мышь, а затем, выплюнула еще пятерых маленьких мышат.
        - Охоткин, зачем вы разрыли норку этой несчастной мышки? – спросила Мальвина.
        - Эта несчастная мышка, р-рав, могла погубить корни вашей любимой розы! Р-рав!
        - Вы правы, Охоткин! А что же нам теперь делать с этим  уже бездомным семейством? Мышата еще  совсем   крошечные! – чуть не плача сказала девочка.
       - Р-рав! Мальвина, я, кажется придумал! Р-рав! – обрадовано гавкнул Артемон, -  Помнишь у нас жила мышка Эльза?
       - Которая убежала к мышиному королю Эдуарду? Ну, конечно, помню, и еще вспомнила  ее аккуратненький домик! Правильно?
       - Р-рав! Р-рав!
       - Дорогая мышка, вы не обижайтесь на нашего  Охоткина, я хочу вам предложить королевские покои! Там хватит места и вашим деткам, ну и вам, конечно! Пошли, я вам все покажу! – сказала Мальвина удивленной  мышкиной  маме, и повела все семейство смотреть новое жилище.
       - Р-рав! Лопушано, а ты не видел своих братьев? -  закапывая ямку,  спросил Охоткин.
       - Нет, они все куда-то побежали! А, вспомнил, кататься на тачке, которую нашли в саду Мальвины! – ответил Лопушано, и продолжил заниматься муравьями.


Рецензии